» Yaf(a)Ray + Blender 2.5. Яркость картинки. Шейдеры.
18 июня 2010 в 14:16Рейтинг: 0
0
0
Гуд дэй!
Учу блендер 2.5, потому что не хо переучиваться через пол года.
Прикрутил к нему яфарей посредством скрипта некоего Silvio Falcinelli. (Кто интересовался - непременно знают).
Вопрос №1: Почему такая разная яркость (освещенность?)? Рендерил одно и то же разными рендерами - Внутренним и Яфой. См. прилепленное.
Вопрос №2:Скачал библиотеку материалов (7 штук, с раздела плагинов), как прикрепить файлы шейдеров в моем случае? )
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
18 июня 2010 в 14:23Рейтинг: 0
0
0
Экспортёр для яфарея ещё экспериментальный, многое не работает.
18 июня 2010 в 14:27Рейтинг: 0
0
0
Вопрос №1 - первое: интернал и Яфа никак не связаны и имеют каждый свои собственные настройки, в том числе и регулировку яркости, и второе: скрипт Silvio Falcinelli не официальный же, так что не стоит его серьёзно воспринимать.
Вопрос№2 - эти материалы для старого Яфрея. В новом Яфе напрямую не применимы.
18 июня 2010 в 14:40Рейтинг: 0
0
0
wind, я в курсе,но ооочень хотелось)
cyberdime2009, спасибо, исчерпывающе.
ВЫВОД: Будем юзать интернал
18 июня 2010 в 18:56Рейтинг: 0
0
0
> ВЫВОД: Будем юзать интернал
Главное, чтоб после "юзанья интернала" не напросился следующий вывод: будем юзать яфарей...
23 июля 2010 в 13:02Рейтинг: 0
0
0
Поднимаю тему снова. Если есть
настырные и
любопытные люди, прошу помочь. Прилагаю два рендера. Насколько я знаю, експортер на 95% функционирующий. Давайте разберемся, если это реально
Качать экспортер тут: в разделе закачек, там и ридми как его ставить
Яфа официальная, Блендер -
только официальная альфа2.
23 июля 2010 в 13:22Рейтинг: 0
0
0
> Блендер - только официальная альфа2
А где скачать официальную альфа 2, на оффсайте уже бета.
23 июля 2010 в 13:42Рейтинг: 0
0
0
> Вот рендер
Файлик с блендом в студию.
Я могу по вашему рендеру лишь сказать одно, вы НЕ НАСТРОИЛИ должным образом. Запомни, яфарей ПОКАЖЕТ только так, как ты его настроил. Всё зависит ОТ ТВОИХ рук...
23 июля 2010 в 14:05Рейтинг: 0
0
0
wind,
Kausica, лови. Очень возможно, потому что с яфой я знаком не очень хорошо...
Прикреплен файл: scene-1.blend
23 июля 2010 в 15:19Рейтинг: 0
0
0
То, что удалось надыбать: в 2.49 возможно указать настройку источников света непосредственно в експортере. В 2.5 такое не удается, потому как он берет все данные со сцены. Приходится ставить заоблачные цифры в настройках света. И всё равно освещение тусклое. Что интересно, автор согласен, что яркость несколько меньше, но на его тестовых рендерах явно не
такая разница...
23 июля 2010 в 15:23Рейтинг: 0
0
0
Я хочу за создание овощей и фруктов взяться... какой рендер лучше выбрать если учесть, что я хочу в Blender версии 2.5.3 работать?
23 июля 2010 в 15:35Рейтинг: 0
0
0
Kausica, мож поможешь мне?
У меня выбор между Yaf(a)Ray и LuxRender - всётк они бесплатны и экспортёры помойм для 2.5 у них рабочие. Но из за низния не могу выбрать, видел у Люкса возможность быстрого рендеринга, но гдет читал, что пока это ток для пользователей операционки Люкс... мож это и не так, но выбрать и не могу.
23 июля 2010 в 16:01Рейтинг: 0
0
0
> это ток для пользователей операционки Люкс...
Эээ... а что за операционка Люкс?
Так ты поставь оба, Яфарей и Люкс, они друг другу не мешают.
Насчет быстрого рендеринга Люкса я ничего не скажу, еще не пробовал и не занимался им.
п.с: но, посмотрев видео, я лишь понял, что оно действительное очень быстрое, четкая и чистая картинка уже проявляется на 2-3 минуте. А это уже весьма отлично... по сравнению со существующим рендерам. И там действительно зависит от мощности видеокарты.
23 июля 2010 в 16:49Рейтинг: 0
0
0
> Эээ... а что за операционка Люкс?
Ой Линукс хотел написать)))))