18 апреля 2011 в 00:20Рейтинг: 0
0
0
> на полную поддержку OpenCL
да, ошибся немного. Не перевод с CPU на GPU, а на их совместную работу.
18 апреля 2011 в 00:21Рейтинг: 0
0
0
> Так что серьезной переработки нодов не предвидется
Ты не внимательно или не всё читал, прошвырнись по вике разработчика (да он один!

... имя позже напишу... ага, вон жеж в новостях недавно было — Jeroen Bakker его зовут).
15к это далеко не всё, что заявлено и в эту сумму входит только "сотовый просчёт" и
OpenCl, да.
А всё полностью, с новыми нодами (как на видео, с настройкой параметров на рабочей панели), "стоит" в два раза больше (хм, а вот где я это видел... поищу, напишу!)...
Под "новыми" я подразумеваю, не новые принципиально (на видео ноды работы с мешем и их делает как я понимаю другой человек... хотя особо не вникал в этот момент), а с новым подходом, то есть те же самые по функциям, но вид ближе к... Ramen-у например!)

Настройки будут не прямо на нодах как сейчас, а на панели как писал выше... это то же даст прирост скорости, ну, и не так захламлено всё будет...
18 апреля 2011 в 00:39Рейтинг: 0
0
0
Ага, вон нашёл что-то вроде того, о чём писал выше:
Future enablers
This compositor system can enable in the future:
creation of Python based compositor nodes (only for GPU), stored inside blend-files
integrate the renderer with the compositor for creating realistic blurs
enhanced camera/lens settings
usage of OpenCL in other area's in Blender
renderer
fluids, cloth, smoke
make advanced compositing nodes
depth-aware vector blur
camera aware blur
Timing
The lead time is approx 6 months. Every phase will take 2 months. the result of the phase can be evaluated. We propose payments via invoicing after a phase is done and that the next phase will start if the parties agree. We can begin in Februari 2011. Total development costs is 25000 Euros. <<< вроде 30- или 32к было, весенние скидкЭ что ли?))))

Ещё были показаны скрины, но как-то... лениво их опять искать!))))
18 апреля 2011 в 00:48Рейтинг: 0
0
0
Ага, попался списочек т.с. "на дальнее будущее" от, если не ошибаюсь, одного из активных прогеров
BF:
—
Это уже я так понимаю, не то что прям вот это всё и будет реализовано, но вполне может и быть!)))
18 апреля 2011 в 07:44Рейтинг: 0
0
0
PSstudio, отвечаю на вопрос "Зачем?"
1) Затем, что так ты поможешь любимому редактору развиваться дальше и оттблагодаришь за бесплатный шедевра, которым ты пользуешься.
2) Затем, что перевод (да простит меня Striver) просто мегаужасен; чего только стоит слово "композиция" вместо "компоновки"... И так по тексту - ужыс...
18 апреля 2011 в 08:59Рейтинг: 1
4
0
> Эта книга уже переведена, правда о возможности посмотреть перевод ничего сказать не могу. Попробуй связаться с Мортаном. Лично я давно жду... Сообщи если что узнаешь.
Сообщаю: всё идёт своим чередом, проект неспешно, но уверенно пилится. Был небольшой и досадный затык, связанный с непреодолимыми внешними обстоятельствами на работе (сдаём очередной модуль системы). Сейчас всё нормально, заканчиваю вторую главу «авторизованного пересказа своими словами». Когда будет готово где-то пять глав (то есть, месяца через три) буду выкладывать их на бета-тестирование.
> Но лучше Мортана наверное никто не ответит так как он в теме.
Увы, вынужден разочаровать. Кто в теме, так это
max6312 (преклоняюсь перед его гением и даже хотел забросить свою работу, поскольку вряд ли напишу лучше; но потом одумался и продолжил). Более того, буду очень благодарен, если в процессе выкладывания глав на бета-тест знающие люди мне объяснят, как то же самое делается в 2.57.
> 2) Затем, что перевод (да простит меня Striver) просто мегаужасен; чего только стоит слово "композиция" вместо "компоновки"... И так по тексту - ужыс...
Вот, кстати. Как правильно: «композитинг», «композиция» или «компоновка»? Я пока пользуюсь первым вариантом, но вдруг он неправильный?
18 апреля 2011 в 09:26Рейтинг: 1
1
0
> Вот, кстати. Как правильно: «композитинг», «композиция» или «компоновка»? Я пока пользуюсь первым вариантом, но вдруг он неправильный?
«Композитинг» - правильно, просто хорошенько подумай над значением каждого из этих слов и поймешь =)
> Когда будет готово где-то пять глав (то есть, месяца через три) буду выкладывать их на бета-тестирование.
Буду ждать

Спасибо что взялся за перевод
18 апреля 2011 в 13:03Рейтинг: 1
1
0
Morthan, спасибо за столь высокую оценку моего скромного вклада, хотя мне и не совсем ясно, чем я ее заслужил. Я лично, очень тебе благодарен за уже проделанную работу, и ту что ведется, по переводам бесценной англоязычной информации для нас - русскоязычных пользователей. У меня не так много возможностей и времени, к сожалению.
18 апреля 2011 в 13:32Рейтинг: 0
0
0
> Morthan, спасибо за столь высокую оценку моего скромного вклада, хотя мне и не совсем ясно, чем я ее заслужил.
Ну, как же. А книгу про спецэффекты кто написал? Лично я про трекинг и сферические карты освещения только оттуда узнал. Опять же, мой опыт видеомонтажа минимален: монтирование «нарезок» под музыку из готовых материалов. Это, соответственно, ухудшает качество моей литературной работы, приходится всё перепробовать по несколько раз и всё равно нету чёткой уверенности, что «так правильно».
> Я лично, очень тебе благодарен за уже проделанную работу, и ту что ведется, по переводам бесценной англоязычной информации для нас - русскоязычных пользователей. У меня не так много возможностей и времени, к сожалению.
Аналогично. У меня тоже времени и возможностей маловато. Очень хотелось бы научиться раздваиваться/растраиваться/расче тверяться. Ждут своего часа непереведённые книги, система распределённых блогов, много других полезных и интересных вещей — а времени на всё это нет.

Вместо этого приходится воевать с саботажниками...
18 апреля 2011 в 16:11Рейтинг: 0
0
0
"Композитинг" - заимствованное слово. Конечно, можно использовать и его, но в нашем случае он позволяет компоновать ноды/параметры/рендеры/слои, из чего и выходит мой перевод. Кстати, словари его также предлагают. Нужно просто осмыслить слово, как сказали выше.
12 июля 2011 в 01:32Рейтинг: 2
1
0
Разработку Ramen продолжили: