BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 18 посетителей:
Игор, kotov, Александр туз, IdeaGen, piored, Nuarn и 12 гостей

Обсуждаемые темы:

Болталка (kotov)
PaintMan 2 (Striver)
Музыкальное творчество пользователей БУ (MORee.?!))
motion blur для анимации (taburet)
Linux (5araon)
SILICONE-2 (игра разрабатывается) (Дима Кива)
W.I.P. newman (newman)
Конкурсы от Lanuhum (Lanuhum)
Пожелания и предложения Blender 2.46 (Илья Джордан)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Илья Джордан)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Lanuhum)
Вопросы новичков и ответы (newman)
Рисование (XDev)
WIP by ПыщПыщ (ПыщПыщ)
Анекдоты (DukeNukem2005)
Помощь с управлением blender (SWaP)

Работа дня:

Em
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

композитинг

Главная » Форум » Рендеринг » композитинг

Сообщений 28, на страницах: 1 2
добавить сообщение
TomBambadil
аниматор
TomBambadil
Рейтинг: +248

18 апреля 2011 в 00:20Рейтинг: 0    0    0

> на полную поддержку OpenCL
да, ошибся немного. Не перевод с CPU на GPU, а на их совместную работу.

O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +811

2

18 апреля 2011 в 00:21Рейтинг: 0    0    0

> Так что серьезной переработки нодов не предвидется
Ты не внимательно или не всё читал, прошвырнись по вике разработчика (да он один! :) ... имя позже напишу... ага, вон жеж в новостях недавно было — Jeroen Bakker его зовут).

15к это далеко не всё, что заявлено и в эту сумму входит только "сотовый просчёт" и OpenCl, да.

А всё полностью, с новыми нодами (как на видео, с настройкой параметров на рабочей панели), "стоит" в два раза больше (хм, а вот где я это видел... поищу, напишу!)...
Под "новыми" я подразумеваю, не новые принципиально (на видео ноды работы с мешем и их делает как я понимаю другой человек... хотя особо не вникал в этот момент), а с новым подходом, то есть те же самые по функциям, но вид ближе к... Ramen-у например!) :)

Настройки будут не прямо на нодах как сейчас, а на панели как писал выше... это то же даст прирост скорости, ну, и не так захламлено всё будет...

O.din13
нирванодушный
O.din13

2

18 апреля 2011 в 00:39Рейтинг: 0    0    0

Ага, вон нашёл что-то вроде того, о чём писал выше:

Future enablers

This compositor system can enable in the future:
creation of Python based compositor nodes (only for GPU), stored inside blend-files
integrate the renderer with the compositor for creating realistic blurs
enhanced camera/lens settings
usage of OpenCL in other area's in Blender
renderer
fluids, cloth, smoke
make advanced compositing nodes
depth-aware vector blur
camera aware blur

Timing

The lead time is approx 6 months. Every phase will take 2 months. the result of the phase can be evaluated. We propose payments via invoicing after a phase is done and that the next phase will start if the parties agree. We can begin in Februari 2011. Total development costs is 25000 Euros.
<<< вроде 30- или 32к было, весенние скидкЭ что ли?)))) :D

Ещё были показаны скрины, но как-то... лениво их опять искать!)))) ;)

O.din13
нирванодушный
O.din13

2

18 апреля 2011 в 00:48Рейтинг: 0    0    0

Ага, попался списочек т.с. "на дальнее будущее" от, если не ошибаюсь, одного из активных прогеров BF:

— www.francois-tarlier.com/blog/...lender-vfx-wish-list-features/

Это уже я так понимаю, не то что прям вот это всё и будет реализовано, но вполне может и быть!))) :)

maleficmax
натюрмордер
maleficmax
Рейтинг: +1009

Молодой папа!:0)
18 апреля 2011 в 07:44Рейтинг: 0    0    0

PSstudio, отвечаю на вопрос "Зачем?"
1) Затем, что так ты поможешь любимому редактору развиваться дальше и оттблагодаришь за бесплатный шедевра, которым ты пользуешься.
2) Затем, что перевод (да простит меня Striver) просто мегаужасен; чего только стоит слово "композиция" вместо "компоновки"... И так по тексту - ужыс...

Morthan
переводчик
Morthan
Рейтинг: +168

18 апреля 2011 в 08:59Рейтинг: 1    4    0

> Эта книга уже переведена, правда о возможности посмотреть перевод ничего сказать не могу. Попробуй связаться с Мортаном. Лично я давно жду... Сообщи если что узнаешь.

Сообщаю: всё идёт своим чередом, проект неспешно, но уверенно пилится. Был небольшой и досадный затык, связанный с непреодолимыми внешними обстоятельствами на работе (сдаём очередной модуль системы). Сейчас всё нормально, заканчиваю вторую главу «авторизованного пересказа своими словами». Когда будет готово где-то пять глав (то есть, месяца через три) буду выкладывать их на бета-тестирование.

> Но лучше Мортана наверное никто не ответит так как он в теме.

Увы, вынужден разочаровать. Кто в теме, так это max6312 (преклоняюсь перед его гением и даже хотел забросить свою работу, поскольку вряд ли напишу лучше; но потом одумался и продолжил). Более того, буду очень благодарен, если в процессе выкладывания глав на бета-тест знающие люди мне объяснят, как то же самое делается в 2.57.

> 2) Затем, что перевод (да простит меня Striver) просто мегаужасен; чего только стоит слово "композиция" вместо "компоновки"... И так по тексту - ужыс...

Вот, кстати. Как правильно: «композитинг», «композиция» или «компоновка»? Я пока пользуюсь первым вариантом, но вдруг он неправильный?

kiber01
терминатор007
kiber01
Рейтинг: +373

18 апреля 2011 в 09:26Рейтинг: 1    1    0

> Вот, кстати. Как правильно: «композитинг», «композиция» или «компоновка»? Я пока пользуюсь первым вариантом, но вдруг он неправильный?
«Композитинг» - правильно, просто хорошенько подумай над значением каждого из этих слов и поймешь =)
> Когда будет готово где-то пять глав (то есть, месяца через три) буду выкладывать их на бета-тестирование.
Буду ждать :) Спасибо что взялся за перевод :)

max6312
преподаватель
max6312
Рейтинг: +94

18 апреля 2011 в 13:03Рейтинг: 1    1    0

Morthan, спасибо за столь высокую оценку моего скромного вклада, хотя мне и не совсем ясно, чем я ее заслужил. Я лично, очень тебе благодарен за уже проделанную работу, и ту что ведется, по переводам бесценной англоязычной информации для нас - русскоязычных пользователей. У меня не так много возможностей и времени, к сожалению.

Morthan
переводчик
Morthan
Рейтинг: +168

18 апреля 2011 в 13:32Рейтинг: 0    0    0

> Morthan, спасибо за столь высокую оценку моего скромного вклада, хотя мне и не совсем ясно, чем я ее заслужил.

Ну, как же. А книгу про спецэффекты кто написал? Лично я про трекинг и сферические карты освещения только оттуда узнал. Опять же, мой опыт видеомонтажа минимален: монтирование «нарезок» под музыку из готовых материалов. Это, соответственно, ухудшает качество моей литературной работы, приходится всё перепробовать по несколько раз и всё равно нету чёткой уверенности, что «так правильно».

> Я лично, очень тебе благодарен за уже проделанную работу, и ту что ведется, по переводам бесценной англоязычной информации для нас - русскоязычных пользователей. У меня не так много возможностей и времени, к сожалению.

Аналогично. У меня тоже времени и возможностей маловато. Очень хотелось бы научиться раздваиваться/растраиваться/расче тверяться. Ждут своего часа непереведённые книги, система распределённых блогов, много других полезных и интересных вещей — а времени на всё это нет. :( Вместо этого приходится воевать с саботажниками...

maleficmax
натюрмордер
maleficmax
Рейтинг: +1009

Молодой папа!:0)
18 апреля 2011 в 16:11Рейтинг: 0    0    0

"Композитинг" - заимствованное слово. Конечно, можно использовать и его, но в нашем случае он позволяет компоновать ноды/параметры/рендеры/слои, из чего и выходит мой перевод. Кстати, словари его также предлагают. Нужно просто осмыслить слово, как сказали выше.

5araon
самый умный
5araon
Рейтинг: +593

12 июля 2011 в 01:32Рейтинг: 2    1    0

Разработку Ramen продолжили:
http://linuxgraphics.ru/news.php?readmore=1811

O.din13
нирванодушный
O.din13

2

12 июля 2011 в 01:54Рейтинг: 0    0    0

WoW!!! :-]]

Сообщений 28, на страницах: 1 2
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.