BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 17 посетителей:
Игор, kotov, Александр туз, IdeaGen, piored, Nuarn и 11 гостей

Обсуждаемые темы:

Болталка (kotov)
PaintMan 2 (Striver)
Музыкальное творчество пользователей БУ (MORee.?!))
motion blur для анимации (taburet)
Linux (5araon)
SILICONE-2 (игра разрабатывается) (Дима Кива)
W.I.P. newman (newman)
Конкурсы от Lanuhum (Lanuhum)
Пожелания и предложения Blender 2.46 (Илья Джордан)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Илья Джордан)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Lanuhum)
Вопросы новичков и ответы (newman)
Рисование (XDev)
WIP by ПыщПыщ (ПыщПыщ)
Анекдоты (DukeNukem2005)
Помощь с управлением blender (SWaP)

Работа дня:

Em
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

композитинг

Главная » Форум » Рендеринг » композитинг

Сообщений 28, на страницах: 1 2
добавить сообщение
retif
пользователь
retif
Рейтинг: +11

15 апреля 2011 в 16:26Рейтинг: 0    0    0

я думаю приобрести книгу
Foundation Blender Compositing
http://www.blender3d.org/e-shop/product_info_n.php?products_id=121

но есть один вопрос, книга не новая и наверняка написана под блендер 2.4х, отсюда вопрос, сильно ли отличается композитинг модуль в 2.4 и 2.5? потому что я учусь на 2.5+

вот такие есть разделы в книге
SHADING
ANIMATED EFFECTS
RENDERING
NODEBASED COMPOSITING
ADVANCED NODES
NONLINEAR VIDEO EDITOR
SEQUENCER EFFECTS

fess80
пользователь
fess80
Рейтинг: +50

15 апреля 2011 в 16:39Рейтинг: 0    1    0

Как будет выглядеть композинг через пол года, пока, боюсь, не знают и сами разработчики, т.к. композер вроде бы активно перерабатывается. Но раньше релиза 2.6 нового ничего не будет ;)

newman
отзывчивый
newman
Рейтинг: +706

15 апреля 2011 в 16:56Рейтинг: 0    1    0

retif
Эта книга уже переведена, правда о возможности посмотреть перевод ничего сказать не могу. Попробуй связаться с Мортаном. Лично я давно жду... Сообщи если что узнаешь.
http://blender3d.org.ua/forum/tutorial/117-3.html

retif
пользователь
retif
Рейтинг: +11

15 апреля 2011 в 17:38Рейтинг: 1    1    0

я могу и на английском читать, да деньги пойдут в blender foundation, я все равно там закажу кроме того пару dvd и еще одну книгу, но вопрос именно по этой т.к. остальное совместимо с 2.5 блендером.

fess80, я ж не спрашиваю про пол года, есть блендер 2.49 (старый интерфейс) и есть 2.57(новый). меня интересует на сколько сильно видоизменился между этими версиями блендер в таких областях как перечислены в первом посте тут ^^^..смогу ли я изучая композитинг по старому блендеру работать в новом? или сильно переучиватся надо?

fess80
пользователь
fess80
Рейтинг: +50

15 апреля 2011 в 17:54Рейтинг: 0    0    0

Ещё раз: про то, каким будет композер в 2,6 не то что я НЕ ЗНАЮ, но и сами разрабы наверное тоже! То, что композер будет ДРУГИМ, ОТЛИЧНЫМ от композера 2.5, это факт, но вот каким он будет ?:-| ?:-| ?:-| ?:-| ?:-| ?:-| ?:-| ?:-| ?:-|

Aggressor
ньюсмэйкер
Aggressor
Рейтинг: +237

15 апреля 2011 в 17:56Рейтинг: 0    1    0

retif, будь спокоен на этот счёт, хорошая книга и через 10 лет останется хорошей книгой, т.к. фундаментальные принципы и базовые приёмы никуда не денутся. Считаю, что адаптация указанных пунктов под новый Блендер пройдёт быстро и безболезненно.

newman
отзывчивый
newman
Рейтинг: +706

15 апреля 2011 в 18:13Рейтинг: 0    1    0

retif ( + )
Да наверное будет очень не лишнее, тем более ты можешь себе это позволить. Но лучше Мортана наверное никто не ответит так как он в теме.
( по правилу Wind*а. Мне ставят, я ставлю...)

max6312
преподаватель
max6312
Рейтинг: +94

16 апреля 2011 в 06:10Рейтинг: 1    2    0

В настоящее время узловой редактор 2.5 копия редактора 2.4. Так что можно смело изучать. Тон обещает улучшение нодов и работа над этим ведется, но когда они увидят свет в оф.релизе и на сколько будут отличаться от существующих никто не знает. Однако, даже в этом случае, думаю, большая часть узлов останется без изменений.

PSstudio
пользователь
PSstudio
Рейтинг: +5

16 апреля 2011 в 06:54Рейтинг: 0    0    0

зачем тратитить деньги за то что есть в свободном доступе на этом сайте?
www.blender3d.org.ua/book/Compositing_Nodes/

ExeQt0r
стритрейсер
ExeQt0r
Рейтинг: +883

.
16 апреля 2011 в 07:24Рейтинг: 0    0    0

Для материальной поддержки проекта, зачем-же еще?

TomBambadil
аниматор
TomBambadil
Рейтинг: +248

16 апреля 2011 в 11:55Рейтинг: 0    0    0

retif книгу советую не покупать, уж очень недоступным способом для русскоязычного пользователя она написана, много текста и ничего дельного, если не знаешь английский, то просто выбросишь деньги на ветер, не говоря уже о том, что книга для старой версии.
Уж если что и покупать по нодам, то вот эту книгу http://www.wowfactorbook.com/ и для новой версии, и эффекты которые там создаются на порядок реалистичнее тех, что реализованы в книге Foundation Blender Compositing.

n752
оригинал
n752
Рейтинг: +274

16 апреля 2011 в 13:36Рейтинг: 0    0    0

> Уж если что и покупать по нодам, то вот эту книгу http://www.wowfactorbook.com/ и для новой версии, и эффекты которые там создаются на порядок реалистичнее тех, что реализованы в книге Foundation Blender Compositing.
Какая-то сомнительная, по-моему, штука. Эффекты, которым Эндрю Прайс обучает в книге, в основном достаточно простые, если руки на месте, то можно и самому такое сделать. Там есть фраза о том, что он, делая эти эффекты, отталкивается от физической сути изображаемых явлений, - это, конечно, хорошо звучит, но никто не мешает делать так и без книги.

O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +811

2

17 апреля 2011 в 22:28Рейтинг: 0    1    0

>> То, что композер будет ДРУГИМ, ОТЛИЧНЫМ от композера 2.5, это факт, но вот каким он будет
> улучшение нодов и работа над этим ведется, но...на сколько будут отличаться от существующих никто не знает. ...большая часть узлов останется без изменений.
Где-то ссылка была, сейчас... ага!

Вот!)

— http://www.youtube.com/watch?v=yhMl_EJib2c

:)

Планы на серьёзную переработку, но так как программистам тоже кушать хочется, то работа делается за донат... судя по сумме, чел хочет новое авто!))))))) :D

Сейчас насобирали на сотовую структуру нодов (быстрый пересчёт), почти насобирали на полную поддержку OpenCL и ооочень далеко на то, что показано в видео для ВСЕХ нодов... ну, и новые ноды, да!) B-)

ExeQt0r
стритрейсер
ExeQt0r
Рейтинг: +883

.
17 апреля 2011 в 22:41Рейтинг: 0    0    0

O.din13, ноды Модификаторов, ноды частиц, и вот эти улучшалки, это все в рамках одного ,так сказать, проекта?

TomBambadil
аниматор
TomBambadil
Рейтинг: +248

18 апреля 2011 в 00:06Рейтинг: 0    0    0

> Планы на серьёзную переработку, но так как программистам тоже кушать хочется, то работа делается за донат... судя по сумме, чел хочет новое авто!)))))))
Сейчас по нодам ведется работа в двух направлениях
1. Перевод нодов с обработки процессором (CPU) на обработку процессором видеокарты (GPU) для HD картинок и не только. GPU - настоящий монстр обработки графики, для этого он собственно и создавался, поэтому на сколько можно судить из тестов то с чем CPU справляется за пару минут у GPU уходит несколько десятков секунд. Ребятам действительно нужны деньги для развития проекта (15 000$).
2. Сторонние разработки нодов модификаторов, для частиц, группировщиков нодов и т.д.(этим занимаются обычные ребята и денег не просят)
Так что серьезной переработки нодов не предвидется, кроме увеличения скорости обработки все останется прежним, но за исключением новых нодов.

O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +811

2

18 апреля 2011 в 00:16Рейтинг: 1    1    0

>> на обработку процессором видеокарты (GPU)
> на полную поддержку OpenCL

Сообщений 28, на страницах: 1 2
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.