17 апреля 2011 в 15:35Рейтинг: 0
5
0
- бесплантая рендер ферма построенная на основе технологии BOINC.
BOINC — программный комплекс для быстрой организации распределённых вычислений. Состоит из серверной и клиентской частей. Первоначально разрабатывался для крупнейшего проекта распределённых вычислений — SETI@home, но впоследствии разработчики из Калифорнийского университета в Беркли сделали платформу доступной для сторонних проектов.
Вы можете предоставить мощности своего компьютера для помощи в рендере другим людям.
Также на сайте можно скачать аддон к Blender`у и выкладывать свои .blend файлы для коллективного рендера.
Регистрация проста:
1. заходим на сайт
2. регистрируемся там (активируем по ссылке из емейла)
3. скачиваем BOINC клиент
4. добавляем проект (авторизуемся с помощью renderfarm.fi аккаунта)
5. так же приглашаю вас представить на проекте наше сообщество, для этого вступайте в группу BlenderУкраина ( )
17 апреля 2011 в 15:41Рейтинг: 0
0
0
шикарно... а можно поподробнее как оно работает

с иншлишем на Вы...
17 апреля 2011 в 15:52Рейтинг: 0
3
0
О! очнулись

эту ферму уже месяца 3 назад даже обсуждали здесь немножко))
17 апреля 2011 в 15:53Рейтинг: 0
1
0
начиная примерно от сюда
там даже объяснения кое какие есть
17 апреля 2011 в 15:54Рейтинг: 0
1
0
> Там точно бесплатно?
На сколько понятно из описание, тут нечто по принципу торрента: ты можешь рендерить за счёт других людей, а когда комп тебе не неужен предоставляешь его народу:
>> Вы можете предоставить мощности своего компьютера для помощи в рендере другим людям.
>> Также на сайте можно скачать аддон к Blender`у и выкладывать свои .blend файлы для коллективного рендера.
Ну точно, торрент

:
> за то что вы держите включенной эту программу и она рендерит бленды, вы получаете личный рейтинг
17 апреля 2011 в 16:06Рейтинг: 0
0
0
Насколько я помню, поддерживается только Internal Render?
17 апреля 2011 в 16:13Рейтинг: 0
0
0
Предлагаю по этой теме новость забабахать тут ( )
Давайте займем достойное место в рейтинге рендер-фермы

ExeQt0r, спасибо за предложение, но хотелось бы участвовать в группе более связанной с этим сайтом
kiber01, схожие моменты с торрентом есть, как правильно заметил alexey, но как-раз в плане скорости интернета связи никакой, чего стоит закачать к себе 10-20 метровый .blend?
17 апреля 2011 в 18:28Рейтинг: 0
0
0
> чего стоит закачать к себе 10-20 метровый .blend?
Это стоит мне 30-70 минут

(зависит от настроения моего модема

)
А что надо чтоб воспользоваться этой рендер-фермой? Найдется инструкция для тупых?
17 апреля 2011 в 18:39Рейтинг: 0
0
0
ExeQt0r, а как же скриншот Aggressor_а что выше на пару постов
Что то я никак не могу понять что к чему, английский не знаю.