16 ноября 2011 в 21:00Рейтинг: 0
0
0
Привет всем. Тоже заинтересовал вопрос. Недавно в доме появился второй ПК и хочу задействовать его при рендере. Вопрос: будет нормально рендерить анимацию в Internal (пк по локальной будут соединены). Blender 2.5x. И вообще как тогда будет происходить рендеринг (я полагаю: открываем на обоих компах один и тот же бленд, ставим число квадратов равное сумме ядер обоих пк и ставим на нетворк рендер)?
16 ноября 2011 в 23:52Рейтинг: 0
0
0
В твоём случае будет проще поставить мастер и слейв на второй комп (2), на твоём рабочем компе (1) запускаешь один слейв и подключаешься к 2. 2 будет иметь два слейва (1 и 2), удваивая скорость (примерно конечно). Если на твоём компе тебе надо заняться чем-то ещё, просто отключишь его от мастера (компа 2), а слейв двойки останется рендерить, когда будет нужно "вернешься" на мастер и заберешь ещё работу на рендер. Вариант не плохой, рассказывай если всё пройдет удачно.
22 ноября 2011 в 10:39Рейтинг: 0
0
0
Что-то я не могу эту пдфку скачать.
Если честно, нифига не понял - нужно запускать кучу копий блендера, нужен 1 рабочий комп, 1 мастер и кучу слейвов? Т.е. чтобы рендерить в т.ч. на своем компе, мне нужно запустить клиент, мастер и слейв? Жесть какая-то.
22 ноября 2011 в 14:25Рейтинг: 0
0
0
Wintch,
можешь пожалуста для таких как я

по пунктам расписать, установку и запуск Сетевого рендера, а то у меня два Компа простаивают.
25 ноября 2011 в 17:12Рейтинг: 0
0
0
fureimu, так оно и есть. Конечно если запускать blender в терминале графики не-будет, просто 2 dos окна, на мастер и слейв. Если компа два, то проще поставить мастер на втором а за твоим рабочим иметь только клиент. Свой комп ты сможешь задействовать если на нем работает слейв.
Sewerok, пдф смог посмотреть? Для этого я его и писал
05 февраля 2012 в 14:18Рейтинг: 0
0
0
оказываеццо, чтобы рендер по сети работал без полосок, нужно жать не "animate on network" а "send job to master", а потом забирать результат в папке мастера.
кстати если комп совсем уж многоядерный и кушает кадр за 2-3 секунды, то имеет смысл запустить на нем несколько слейвов, тогда нагрузка будет более полной