25 января 2010 в 21:08Рейтинг: 0
0
0
А то что мне сылку выше довали, разве не про GI расказывали?
25 января 2010 в 21:09Рейтинг: 1
1
0
Vasya,Урок я просмотрел поверхностно,но там есть,кажется,какие-то файлы
25 января 2010 в 21:11Рейтинг: 0
0
0
> А то что мне сылку выше довали, разве не про GI расказывали?
Нет. Такие же трюки для симуляции глабольного освещения. С простыми сценариями такое проходит, но чем сложнее путь света (интерьер, освещённый только через окно), тем сложнее будет его правдоподобно сымитировать. Вплоть до невозможности.
Мне, если честно, непонятно, зачем гробить уйму времени, пытаясь сымитировать глобальное освещение в BI, если тот же Yafaray сам его весьма шустро посчитает.
25 января 2010 в 21:18Рейтинг: 0
0
0
> GI - это учёт отражения рассеянного света от поверхности, в блендере такого нет, насколько я знаю, в 2.5 вроде собираются сделать.<
GI - некая общая модель комплексного учёта воздействия освещения. Имеет различные математические реализации. АО - вообще не учитывает весь комплекс поведения света, а только ослабление теней в зависимости от расположения поверхностей в сцене.
25 января 2010 в 21:26Рейтинг: 0
0
0
> GI - некая общая модель комплексного учёта воздействия освещения.
Формально: модель освещения, учитывающая помимо направленного света (direct light) также и ненаправленный (indirect light). Как было сказано, AO ничего подобного не предполагает, а только искусственно затеняет геометрию в местах близкого расположения поверхностей.
25 января 2010 в 21:30Рейтинг: 1
1
0
Vasya,посмотри урок(2части),есть файлы-
25 января 2010 в 21:57Рейтинг: 0
0
0
Я так понял что GI в блендере считает только от меш-света.
tuchen не можеш подсказать что за Skydome? Это купол с текстурой неба и с включеным свечением или меш-квадрат размещённый в окне как источник света?
25 января 2010 в 22:31Рейтинг: 0
0
0
> Я так понял что GI в блендере считает только от меш-света.
Мешлайты в Blender Internal (материал с ненулевым Emit)
не излучают свет. Какой вы непонятливый. В Блендере нет GI.
25 января 2010 в 22:56Рейтинг: 1
1
0
> Мешлайты в Blender Internal (материал с ненулевым Emit) не излучают свет. Какой вы непонятливый. В Блендере нет GI.
Здесь- нет ламп и
нет материалов с включенным Emit,зато есть тень под шаром серого цвета.Настройки грубые
специально
25 января 2010 в 23:05Рейтинг: 0
0
0
tuchen, и что это должно доказать?

AO, очевидно же.
25 января 2010 в 23:08Рейтинг: 0
0
0
> и что это должно доказать
глобальное освещение с помощью АО
25 января 2010 в 23:17Рейтинг: 1
1
0
Да не глобальное освещение это! Хрень на палочке. Там, где куча фейсов подходят близко друг к другу (или хотя бы два), AO делает затенение. Глобальное освещение реально симулирует переотражение света в сцене.
Попробуй сделать комнату с окошком, в которое светит солнце. В том месте, куда падает луч света, поставь зеркало. Нормальное GI должно переотразить падающий свет дальше в комнату, чтобы получился солнечный зайчик. На BI без трюков ты такого простейшего эффекта никак не добьёшься.
25 января 2010 в 23:30Рейтинг: 1
1
0
-здесь нет ни окошка,ни зеркала
Скучно с теми,кто не любит Блендер
25 января 2010 в 23:33Рейтинг: 0
0
0
Эх жаль. Опять прейдёться имитировать GI или подключать дополнительный рендер.