» Установка Luxrender.
04 мая 2009 в 14:43Рейтинг: 0
0
0
Так. Сделал две вещи.
Первое - снес yafaray. Второе - еще раз переставил blender. Только в этот раз сказал ему хранить все скрипты в папке program files/... ну то есть там, где устанавливается сам блендер.
Такое ощущение, что lux render плохо отреагировал на наличие кириллических букв в пути documents and settings (или точнее блендер плохо отреагировал на это). То есть он не находил скрипты там, где в их пути были русские буквы.
Вот так вот.... мда....
Щас yafaray еще раз поставлю и посмотрю.
04 мая 2009 в 14:59Рейтинг: 0
0
0
yafaray не влияет на luxrender.
просто изменение пути для скриптов с C:\Document and Settings\Adminy\Application Data\Blender Foundation\Blender\.blender
на
C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\.blender\scripts
почему-то проблему решило. Хотя при ближайшем рассмотрении русских букв в путях не было... Может пути слишком длинные получились?
04 мая 2009 в 15:01Рейтинг: 0
0
0
Именно из-за кириллицы. Он у меня однажды по этой причине не смог картинку в текстуру подгрузить и выдал ошибку.
04 мая 2009 в 15:17Рейтинг: 0
0
0
А теперь я всё понял, у меня стоит инглиш версия висты, но зато лиценз
04 мая 2009 в 15:52Рейтинг: 0
0
0
Тебе никто не мешает загрузить русскую версию. Лицензия это позволяет. (это так, по секрету).
У меня тоже винда лицензионная, так у меня на виртуалке (vmware workstation) установлена английская версия, а на основной машине - русская.
Теперь вопрос по делу. А когда прекращается рендеринг в этом luxrendere?
Рендерит он классно... без базаров. Но я выбрал режим превью, кубик рендерю. Так он уже 25 минут его рендерит. ( уменя quad core 2.6). Его надо вручную останавливать что ли?
06 июня 2009 в 19:47Рейтинг: 0
0
0
Я юзаю Люкс на XP.
С версией Люкса 0.5 проблем не было, а вот когда установил 0.6 точно такая же ошибка.
Я прописал в скрипте во вкладке System "lux binary dir" путь к папке содержащей Люкс и всё заработало.
Если это не помогло можешь отжать кнопку "Run" в скрипте, експортировать сцену, а потом открыть Люкс и в нем открыть експортированую сценку.
06 июня 2009 в 19:54Рейтинг: 0
0
0
Кто знает где есть документация по Luxrender на русском примеры, уроки?
06 июня 2009 в 21:41Рейтинг: 0
0
0
Централизованно - пока нет, я и ещё несколько человек занимаются переводом английской вики, но сессия в данный момент сорвала все планы. Через некоторое время (ближе к концу июня, вряд ли раньше), на luxrender.net в вики появится русское зеркало.
А вообще я задумал написать полный гайдбук по люксу, тоже летом буду заниматься, как сессия кончится. Пока только начал.
Так что ищи пока что-либо в интернете, в блогах. Гугл поможет.
23 июня 2009 в 19:44Рейтинг: 0
0
0
Надо на вкладке Output нажать кнопку Write/Use FLM. Потом запустить luxrener.exe и выбрать File > Resume FLM. Выбери файлы default.lxs, и default.flm и рендеринг продолжится.
23 июня 2009 в 23:52Рейтинг: 0
0
0
Установлен из репозитория, или скачан с офф.сайта? А если не через консоль запускать - работает? Разрешение запускаться есть?
24 июня 2009 в 14:10Рейтинг: 0
0
0
Скачан с оф. сайта, версия 0.6 Не через консоль, ясен пень, тоже непашет. Файл исполняемый.
24 июня 2009 в 15:05Рейтинг: 0
0
0
А что в консоли пишет? Ругается или просит?
25 июня 2009 в 01:15Рейтинг: 0
0
0
А какой у тебя процик кстати?
На форуме проблему решали так:
в файле lux/CMakeLists.txt
строчку:
ADD_DEFINITIONS(-O3 -msse2 -mfpmath=sse -ftree-vectorize -funroll-loops -Wall -DLUX_USE_OPENGL -DHAVE_PTHREAD_H)
заменили на:
ADD_DEFINITIONS(-O3 -funroll-loops -Wall -DLUX_USE_OPENGL -DHAVE_PTHREAD_H)
после этого выполнили "make clean" и после "make".