02 августа 2009 в 23:34Рейтинг: 0
0
0
Предлагается 4 прохода сглаживания, из которых первый сглаживает 8 сэмплов, а следующие 3 - по одному ???? Непонятно.Тогда уж AA passes=2, а AA inc. samples=4.
Дальше: Гамма Gamma=2.2 Input gamma (G.In=1.8)не равны, хотя на оф сайте рекомендуется. (Ну тут ладно, может специально добиваемся искажений по цвету)
03 августа 2009 в 12:07Рейтинг: 0
0
0
Там не искажения по цвету, а изменение гаммы.

При настройке я использовал "стандартные настройки Vray из 3D Max", возможно что-то и перекрутил, но не настолько же, чтоб картинки потеряли свой смысл...

Прочти вопрос автора и мой ответ. Если ты отвечал автору вопроса, то он ничегошеньки из твоего ответа не поймет. Думаю, тебе лучше выложить скриншоты своих "любимых" настроек, чтоб автор вопроса смог приблизительно понять границы "подкручиваемых регулировок".
Я как-то помню, что один человек подкрутил "AA passed" до 150, так он потом удивлялся, что обычная сценка рендериться три часа.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
04 августа 2009 в 20:21Рейтинг: 0
0
0
Kausica, пасиб

! В действительности мне нужно было AA samples: 8. Читал про материлы, свет... до сглаживания пока не дошёл

, тыкал наугад - не помогало.
cyberdime2009, замечание о сэмплах при дополнительных проходах тоже к месту: удивился, что задаётся число сэмплов только для первого прохода, и не увидел сам, где настроить дополнительные

. Только я пока их не расчюхал.
05 августа 2009 в 15:56Рейтинг: 0
0
0
Подскажите, если кто знает: установил яфарей и при нажатии рендер - Яфарей экспорт 0.1.1 выскакивает ошибка Python script error: Check console. Потом установил Питон 2.6.2 - проблема осталась. Собственно на с10-11 эту же проблему решал тов. iVery, ему сказали установить все самые новые версии, но у меня и так Блендер 2.49, Яфа 0.1.1 и Питон 2.6.2.
05 августа 2009 в 16:04Рейтинг: 0
0
0
noname попробуй на блендере 2.48, должна проблема решиться..
12 августа 2009 в 16:33Рейтинг: 0
0
0
Добавь к материалу блеск "Mirror Strength" = 0.1-0.3
12 августа 2009 в 19:02Рейтинг: 0
0
0
Верхний способ даёт зеркальность всему объекту .
А пара нижних способов ,- только для Интернала , я так гранату из примера и сделал .
12 августа 2009 в 21:00Рейтинг: 0
0
0
Да умеет. Либо матом типа blend со смешиванием по маске, а проще как Kausica советовал - stencil. Первая текстура - краска, вторая - stencil-трафарет протёртостей на краске. Сам мат - металл типа glossy. Вот, то, что Kausica советовал, но по русски: