10 апреля 2011 в 10:13Рейтинг: 0
0
0
> Пачтрейсинг 3 каустик радиус, 10 аа семплов, 6 AA инк семплов, и 6 АА пассесов,
> и IBL семплы - 100
Лучше давать скрин настроек, это понятнее. Pathtracing не подходит для закрытого помещения. Нужно пользоваться Photon mapping. АА samples очень влияют на шум, я обычно ставлю не меньше 16, а для финального рендера 32-64.
> HDRI освещает помещение только через дырку в потолке
Очень интересное решение.

Зачем тогда нужен HDRI, непонятно?
10 апреля 2011 в 10:17Рейтинг: 0
1
0
Продолжаю рассуждения.
HDRI применяют для двух целей - отражения и освещение сцены. Что касается отражений - если есть стены и потолок, что будет отражаться через дырку в потолке? Небо?
Теперь об освещении. Если в сцене уже есть несколько источников света - зачем ещё освещать с помощью HDRI?
10 апреля 2011 в 10:26Рейтинг: 0
0
0
> HDRI применяют для двух целей - отражения и освещение сцены. Что касается отражений - если есть стены и потолок, что будет отражаться через дырку в потолке? Небо?,
Посколку у меня под этой дыркой стоит машина, по идее у меня там не только отрожения на машине но и освещение самой машины
> Теперь об освещении. Если в сцене уже есть несколько источников света - зачем ещё освещать с помощью HDRI?
В моем случае, источники света создают ужасныые затемнения, и я хотел, HDRI немного приглушить,
хотя по моему это глупо
> Лучше давать скрин настроек, это понятнее. Pathtracing не подходит для закрытого помещения. Нужно пользоваться Photon mapping
Для меня патчтрейсинг, кажется более реалесичным, и иногда закрывает некоторые засветы которые может создать фотон мапинг
Так то я понимаю зачем в интерьерах Фотон мапинг,
но я уже настроил сцену под Патчтрейсинг, и при фотомапинге, получаются неболшие вещи которые мне совсем не нужны
> АА samples очень влияют на шум, я обычно ставлю не меньше 16, а для финального рендера 32-64.
Ладно предется подождать рендера,
или всетаки отдать сцену ExeQt0r,у, чтоб отрендерил
10 апреля 2011 в 10:46Рейтинг: 0
1
0
C Pathtracing'ом ты будешь рендерить дооолго.
> Посколку у меня под этой дыркой стоит машина, по идее у меня там не только отрожения на машине но и освещение самой машины
Area в эту дырку засунуть не пробовал?
10 апреля 2011 в 10:54Рейтинг: 0
0
0
> но я уже настроил сцену под Патчтрейсинг
Настройка Photon mapping сводится лишь к переключению метода трассировки. Ну может ещё понадобится поменять значения FG и AA, но это дело двух секунд.
> при фотомапинге, получаются неболшие вещи которые мне совсем не нужны
Что за вещи, интересно?
> Для меня патчтрейсинг, кажется более реалесичным, и иногда закрывает некоторые засветы которые может создать фотон мапинг
Photon mapping менее реалистичен? Засветы? Оказывается, я не всё знаю про YafaRay.
10 апреля 2011 в 10:55Рейтинг: 0
0
0
>> Посколку у меня под этой дыркой стоит машина, по идее у меня там не только отрожения на машине но и освещение самой машины
>
> Area в эту дырку засунуть не пробовал?,
Зачем? HDRI не сойдет? помоему ни какой разницы, нужного эфекта я все равно достигнул
> C Pathtracing'ом ты будешь рендерить дооолго.
Но с фотон маингом я буду рендерить глююючно, там в одном месте милиард всетлячков появляется, и даже если там их не будет, а будет свет, это испортит всю картину, а в отрожении там вобще стена света
>> Для меня патчтрейсинг, кажется более реалесичным, и иногда закрывает некоторые засветы которые может создать фотон мапинг
> Photon mapping менее реалистичен? Засветы? Оказывается, я не всё знаю про YafaRay.
Для каждого свое,
Просто как я считаю, пачтрейсинг тоже самое что и фотон мапинг, но в добавок он добовляет затемнения и блики,может я и ошибаюсь,
но раньше я использовал фотон мапинг и он мне тоже нравился,
но изучаю свет и тень в природе(живописе, рисунке) я почему-то остановился на пачтрейсинге
10 апреля 2011 в 11:03Рейтинг: 1
2
0
Не понятно, то ли
piored просит совета, то ли пытается что-то доказать советующим...
10 апреля 2011 в 11:05Рейтинг: 0
0
0
> Не понятно, то ли piored просит совета, то ли пытается что-то доказать советующим...
Возможно, я хочу что-то докозать себе,
но на вопрос мне уже ответили
10 апреля 2011 в 11:06Рейтинг: 0
0
0
Кстати вот этот глюк, в отрожении зеркала
>> Не понятно, то ли piored просит совета, то ли пытается что-то доказать советующим...
> Возможно, я хочу что-то докозать себе,
> но на вопрос мне уже ответили
И еще спасибо всем, отрендерю картинку на AutoCar 2011
и покажу что получилось,
И да будет мне урок потом, расчитывать на окончание работы, а не накручывание настрок для супер компа, что получилось реалестично
Ладно больше не буду спорить
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
10 апреля 2011 в 12:55Рейтинг: 0
1
0
HDRI вместо Area, дырки в потолке, затемняющие источники света и глючный Photon mapping...
Полный бардак в сцене. Хорошо если не в голове.
Sorry за резкость.
10 апреля 2011 в 13:01Рейтинг: 0
0
0
Просто опыта у меня мало, но глюки я знаю от чего просто времени нет испровлять,
>>>извиняюсь за отмазки
> HDRI вместо Area, дырки в потолке,
дырку то видно, я привык так, есть свет значит должен быть виден источник света, даже если его не видно(например небо), освещает то я знаю что, а не потолок
Или по вашему это как должно выглядеть?
А еще свет не затемняет, а дает свет, но нет рефлекса к тени чтоб она утихла
10 апреля 2011 в 14:15Рейтинг: 0
0
0
> Или по вашему это как должно выглядеть?
Если нужно освещение сверху, можно просто повесить там источник света. Area или Meshlight. HDRI вообще замедляет рендер, хотя я не пробовал ставить его в отверстие на потолке.
> А еще свет не затемняет, а дает свет, но нет рефлекса к тени чтоб она утихла
Не совсем понял смысл фразы, но точно знаю, что в YafaRay любой объект может давать рефлексы.
10 апреля 2011 в 14:24Рейтинг: 0
0
0
>>А еще свет не затемняет, а дает свет, но нет рефлекса к тени чтоб она утихла
> Не совсем понял смысл фразы, но точно знаю, что в YafaRay любой объект может давать рефлексы.
В фотон мапинге да, когда я рендерил сцену в нем она была гораздо светлее, но в пачтрейсинге как я уже говорил, есть еще и затемнения, Ка бы AO, и рефлексы там не сильно действуют.
Хотя не буду спорить, ведь HDRI я почти не изменил тени, это лишь мое предположение
16 апреля 2011 в 09:53Рейтинг: 0
0
0
Так. Нужна помощь. Срочно.
Кто-нибудь объяснит, как сделать прозрачность с помощью PNG-текстуры с прозрачностью на материале типа Glossy?
Я сегодня с удивлением узнал, что прозрачным можно сделать только материал типа Shinydiffuse.