17 февраля 2012 в 10:59Рейтинг: 0
1
0
Глюк гуя. Ничего не поделаешь.
Закрыть-открыть обычно помогает, но если нет — приходится тащить сцену в новый файл.
17 февраля 2012 в 11:02Рейтинг: 0
0
0
Блин.
Оно обычно так внезапно вылазит. И ведь сохраняться нельзя с таким глюком(
17 февраля 2012 в 12:17Рейтинг: 0
1
0
> И ведь сохраняться нельзя с таким глюком(
Можно. Это глюк гуя, а не файла.
17 февраля 2012 в 12:21Рейтинг: 0
0
0
А разве настройки гуя не сохраняются в файле? Оkay, попробую, при случае
А пока что буду моделить с гуем от интернала, оно как-то постабильней)
17 февраля 2012 в 12:23Рейтинг: 0
0
0
> оно как-то постабильней
Не зависит. То же будет и в интернале, и в люксе, и в циклах. SATtva говорил про этот баг. У меня за вечер раза три стабильно вылазит, каждый раз сохраняюсь и перезапускаю блен. Ничего ещё не погибло.
17 февраля 2012 в 15:39Рейтинг: 0
0
0
Было пару раз, что баг появлялся и при новом открытии.
Но, повторюсь,
чаще всего переоткрытие помогает.
17 февраля 2012 в 15:45Рейтинг: 0
0
0
> Не зависит. То же будет и в интернале, и в люксе
У меня этот глюк исключительно когда переключен рендер на яфарей, на панельке с материалами тыкаешь как-то, или вводишь число - и бац, коллапс гуёв

. На интернале вообще такого не было никогда.
Прочие рендеры толком не осваивал еще.
17 февраля 2012 в 19:42Рейтинг: 0
0
0
> У меня этот глюк исключительно когда переключен рендер на яфарей, на панельке с материалами тыкаешь как-то, или вводишь число - и бац, коллапс гуёв . На интернале вообще такого не было никогда
Ты не одинок..
С люксом у меня тоже самое бывает
я сохраняю как есть.... перезагружаю..и все! -как новенкий!(не удобно конечно с ритма сбивает

)
17 февраля 2012 в 20:15Рейтинг: 0
1
0
У меня яфовский экспортёр постоянно глючил на прошлом ноуте с ATI-шной видеокартой. Приходилось постоянно перезагружать Blender. После смены ноутбука ни одного глюка. Карта NVIDIA на этом.
24 февраля 2012 в 14:42Рейтинг: 0
0
0
Кто-нибудь может предположить, что за красочные галлюцинации возникают за окном? Думал что из-за мягкого шейдинга, сделал плоский для стекол - нифига.
пардон, картинка не прикрепляется.
24 февраля 2012 в 14:49Рейтинг: 0
1
0
> пардон, картинка не прикрепляется.
С таким названием не прикрепишь точно.
> Кто-нибудь может предположить, что за красочные галлюцинации возникают за окном?
Могу без предположений сказать, что это отражается твоя комната. При рендере Яфой нельзя, чтобы стёкла были Smooth. Только Flat. Или использовать модификатор Edge Split, если в составе окна должны быть закруглённые детали. И это не только к стёклам относится, кстати. Ко всем отражающим объектам.
24 февраля 2012 в 15:01Рейтинг: 0
0
0
try_out, стекла - Flat. Буквально секунду назад читал про эдж сплит на вики, там говорилось что мол да, альтернатива Smooth. Но они точно плоские.
Я готов поверить что это что-то вроде отражения комнаты, но все ее содержимое на картинке, там таких ужасов нет о_О хдр-карты тоже нет, сейчас поставил на фон картинку, за окно - так ее не видно, только эти глюки.
Вот с картинкой:
Там фоновое изображение в трубочку сворачивает, кусочек видно в центре глюка.
В общем наверно накосячил с сеткой окна, буду переделывать, авось поможет.
24 февраля 2012 в 16:03Рейтинг: 0
1
0
Стёкла отдельным объектом? Не вместе с рамой?
Дело в том, что даже если в объекте хоть один полигон будет Smooth, YafaRay считает весь объект сглаженным.
Когда-то не мог понять, почему в стекле одной двери магазина отражение вот такое же - как на сфере. Потом понял, что стекло входит в состав всей двери, ручка на которой Smooth. Добавил Edge Split, всё стало нормально.