16 июня 2009 в 18:27Рейтинг: 0
0
0
Как это установить? Вражьей мовой не панимать!
16 июня 2009 в 18:34Рейтинг: 0
0
0
Я что, на вражьей мове написал? Я дал ссылку только чтоб показать, где это есть.
16 июня 2009 в 18:36Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Спасибо большое! Попробую
16 июня 2009 в 18:51Рейтинг: 0
0
0
YНа ссылках все на мове, у тя все нормуль!
16 июня 2009 в 20:13Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Возникли такие ошибки (в SUSE11.1):
При установке:
Error: not all enabled libraries are available!
if they are installed, make sure the paths are setup correctly
if you don't have them, try disabling with the appropriate WITH_YF_* option
xxxxxx@linux-xxxx:~/YafaRay-0.1.0.315/yafaray>
Затем при запуске:
import _yafrayinterface
ImportError: libyafaraycore.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Не знаешь как быть?
16 июня 2009 в 20:35Рейтинг: 0
0
0
В Сусе 11.0 я собрал,но не смог запустить - пишет скрипт еррор. Из-за этого Мандриву 2009.1 поставил. Но у тебя, я так понимаю,libyafaraycore.so неизвестно где находится. Либо ты конфиг не поправил на /usr, либо у тебя 64 бита, а лежит в библиотеке 32бит. Проверь ещё раз так ли ты исправил питонов конфиг, как я указал...
16 июня 2009 в 20:42Рейтинг: 0
0
0
Вот он, если загрузится сюда:
Прикреплен файл: linux2-config.py
16 июня 2009 в 20:58Рейтинг: 0
0
0
Проверил,
libyafaraycore.so и libyafarayplugin.so лежат в usr/lib64
16 июня 2009 в 21:37Рейтинг: 0
0
0
black, не знаю. Мои познания в этой области очень скудные. Поэтому я и прыгаю с дистра на дистр в поисках, который меньше глючит и более функциональный.
16 июня 2009 в 21:50Рейтинг: 0
0
0
Да, я попробавл и в папку скриптов бинарного Blendera эти скрипты загнать, и из репозитария 2,48а пробовал, Yafaray не запускается. Python error
На всякий случай: скрипты я сюда кладу (через консольб под рутом, иначе не положишь):
/usr/lib64/blender/.blender/scripts
Тогда хоть экспортер в Блендере прописывается
Если сюда класть
/usr/lib64/blender/scripts
экспортер в Блендере даже не прописывается
16 июня 2009 в 22:09Рейтинг: 0
0
0
Могу сказать только ещё вот что из области танцев с бубном. Когда-то я в Сусе и в Мандриве не мог запустить скрипт lsystem. Еррор писало, но лечилось это так: Я удалял всё, что связано с питоном, кроме основного базового и скрипт начинал запускаться. Блендер при этом приходилось использовать не системный, так как тот начинает устанавливать по зависимостям python-imaging, а он в свою очередь и является источником глюка. На хрена его включают в зависимости, если от него только вред, я не знаю. Но знаю, что некоторые установленные питоновы модули пагубно влияют на работу блендера со скриптами...
16 июня 2009 в 22:19Рейтинг: 0
0
0
Ладно, это для меня уже сложновато..да бог с ним в конце концев, буду юзать aqsis. Там хоть нет такой мистики с установкой. Да и рендерер вроде неплохой, если принять в расчет первое полученное впечатление.
16 июня 2009 в 22:32Рейтинг: 0
0
0
Вообще я попытался понять ошибку при установке, отдаленно смысл такой
Error: не все разрешённые библиотеки доступны!
если они установлены, убедитесь, что пути установлены корректно
если у вас их нет, попробуйте отключение с подходящей WITH_YF_* опцией
Т.е. может есть смысл поменять эту опцию?
А можно попробовать установить Yafaray еще раз, поменяв опцию, поверх установленного? Я просто не знаю как его деинсталлировать теперь
17 июня 2009 в 17:59Рейтинг: 0
0
0
А что сложного? Открыл mc, и деинсталлировал: /usr/bin/yafaray-hml, и из lib64 папку yafaray и 3 библиотеки в самом низу с его именем.
Только я не понимаю, если по умолчанию собирается и работает в одной системе и не работает в другой, то при чём тут опция?
17 июня 2009 в 18:25Рейтинг: 0
0
0
Я просто подумал, что в SUSE возможно не хватает некоторых пакетов, которые в то же время есть в Mandriva. И предлагается для такого случая (недостатка пакетов) попробовать поменять опцию. Ладно, больше не буду заниматься домыслами

Займусь Aqsis
17 июня 2009 в 20:08Рейтинг: 0
0
0
black, отрендеришь стекло с преломлением, как положено, в Aqsis, сообщи мне, пожалуйста!