17 июня 2009 в 21:07Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Попробую. Пока не очень получается.
22 июня 2009 в 19:07Рейтинг: 0
0
0
Братья,товарищи,блендерлоги,ПОМОГ ТЕ!Господа,я долго работаю с этим рендером,но стеклом не занимался.А теперь когда мне очень надо я незнаю,что мне делать!Дело в том,что циферблат хронометра должен быть прозрачным,но сколько я борюсь с этим,столько же стекло не хочет быть прозрачным.Желательно узнать ответ побыстрее,как сделать стекло-прозрачным?

P.S. за стеклом уже есть цифры и стрелка.Умоляю!помогите!У меня не так много времени им заниматься,а я хочу её ещё на конкурс кинуть!
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
22 июня 2009 в 19:47Рейтинг: 0
0
0
Сделай в интернале рз уж так горит.
22 июня 2009 в 19:59Рейтинг: 0
0
0
я хочу получить фотореальзм,а в интернал всё переводить это работы на целый день!Roman 12 в Yaf(a)Ray в настройках метериала glass нет альфы!Люди,ну хто знает?
22 июня 2009 в 20:05Рейтинг: 0
0
0
ВОПРОС СНЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 июня 2009 в 22:56Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Привет, ты случайно не пробовал пакет yafaray.deb в .rpm перевести? У меня вот не получается. Я пробовал с Alien.
26 июня 2009 в 23:09Рейтинг: 0
0
0
black, я не знаю, стоит ли с ним возиться, с этим RPM. Дело в том, что яфа слетает вместе с бленом периодически. Так рендерит-рендерит, а потом бац! и чистый десктоп. Кроме того, я не знаю, как с этим scons спек писать. Блендер за каким-то бесом собирают scons - в спеке не разобраться. Чё-то там куда-то копируют, чё-то линкуют. Я не знаю Alien. Некоторые пакеты для себя я вручную собирал.
27 июня 2009 в 06:55Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Понятно. А насчет Aqsis-при рендеринге вылетает кнопка Rayshadow, т.е. он самостоятельно переключается на буферные тени. То же самое с Pixie. Возможно поэтому и каустика не получается.
Хотя возможно я просто не смог разобраться как запустить эти рендереры с Rayshadow.
А вообще вроде Pixie (тоже Renderman) работает корректнее с Blender.
Alien-конвертер для deb в rpm. На yafaray.org выложен yafaray_0.1.1_RC3_ubuntu64.deb для Blender 2.49а и Python 2.6. Вот я и думал его сконвертировать.
27 июня 2009 в 08:47Рейтинг: 0
0
0
black, вот здесь туториалы - 12частей по использованию мозаики:
Насколько я понял, рекомендуется всё же aqsis, хотя сам я пробовал pixie - он прозрачность рендерит без дополнительных настроек, но зато с тенями какая-то фигня. Мне, кажется, что просто метод научного тыка к этим рендерам не подходит, нужно подробно разбираться с туториалом.
27 июня 2009 в 09:48Рейтинг: 0
0
0
А еще жив? я туда уже вторую неделю попасть не могу
27 июня 2009 в 10:12Рейтинг: 0
0
0
ravenkey, как ты не можешь туда попасть, если я по твоей ссылке спокойно перехожу?
28 июня 2009 в 20:34Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Случайно не знаешь, как быть с этой ошибкой? Куда копать?
xxxxxx@xxxxx-xxxx:~/yafaray> scons
…...........................................................
-DHAVE_FREETYPE -DHAVE_QT -DBUILDING_QTPLUGIN -I/usr/share/qt4/include -I. -Iinclude -Ibuild/gui -Isrc/gui src/gui/worker.cc
/usr/share/qt4/bin/uic -o build/gui/windowbase.h src/gui/windowbase.ui
sh: /usr/share/qt4/bin/uic: Нет такого файла или каталога
scons: *** [build/gui/windowbase.h] Error 127
scons: building terminated because of errors.
папки /usr/share/qt4/bin/ действительно нет, не знаешь, чего не хватает для этого?
28 июня 2009 в 20:44Рейтинг: 0
0
0
black,скопируй под рутом каталог или сделай на него ссылку в /usr/share из /usr/lib
Кто-то решил там, что qt4 не в библиотеках, а в шаре...