21 ноября 2009 в 20:39Рейтинг: 0
0
0
> Чего оно хочет от меня?
Хочет, чтоб ты его выкинул и не морочил головы с ним. Я сам такой заводной, но это не дело. Хотят ребята люкс продвигать - делают по человечески и релизкандидаты размещают и скрипт один единственный нужно и бинарные сборки для всех систем, а тут, как говорится на халяву же, будьте добры поиметь себя трохи немножко. Я 0.1.2 хотел увидеть в работе - ни фига тоже не собрал. А виндовую установил ни фига она частицы не рендерит. Что там бубном выстучать нужно - неизвестно.
21 ноября 2009 в 22:37Рейтинг: 0
0
0
Да мне тоже интересно разобраться, помучать терминал, но иногда хочется просто установить деб пакет и наслаждаться. Благо с люксом всё намного проще.
21 ноября 2009 в 22:53Рейтинг: 0
0
0
> Да мне тоже интересно разобраться, помучать терминал
Сначала поставь новую систему. Поставь какую-нибудь кубунту или убунту последнюю с 2.6 питоном. Она отлично работает с блендером, в люксе превью кажет, дебпакет Яфы устанавливается и всё сразу работает. Что держаться то за систему с 2.5 питоном, если это уже вчерашний день? Завтра 3.1 питон в силу войдёт, а вы всё будете спрашивать, почему у меня с 2.5 не работает. Оно так всё кривое, на соплях, еле держится, а если ещё самому проблемы придумывать, то и пуще непруха будет.
21 ноября 2009 в 23:26Рейтинг: 0
0
0
Kausica, странно получилось - вроде жал "упаковать в бленд"... Хотя вообще никогда еще этим не пользовался, может и не знаю чего

Спасибо за пример, попробую разобраться!
Эррммм... Я фигею

Открыл пример - все равно такой результат, как у тебя, выходит только в интернале, в яфе - чистый красный квадрат... Теперь вообще ничего не понимаю
21 ноября 2009 в 23:30Рейтинг: 0
0
0
вот у меня стоит яфа версии 0.0.3,а другие ставлю-пишет ошибка С++.Может qt библиотека новая нужна?
21 ноября 2009 в 23:41Рейтинг: 0
0
0
Злый Бабун у тебя qt4 лежит не там где думает яфарей. Посмотри как ему в конфигурации установить доп. аргумент к gcc -I/usr/include/qt/qt4 (как-то так)
22 ноября 2009 в 00:03Рейтинг: 0
0
0
gcc? это ж вроде компилятор такой как scons?
Как говорил один мульт. герой : "Ничего не понимаю"
22 ноября 2009 в 00:10Рейтинг: 0
0
0
scons это типа make - это не компилятор. Это такая фигня, которая заставляет компилятор компилировать все последовательно.
я сейчас не пойду из-за тебя пересобирать яфарей (я его дня два в 5 подходов собирал). Но скажу сразу - нужно указать компилятору в scons-е где лежат инклады от qt4 - по видимому там проблема. Это не сложно, просто найди где хидеры qt4 и впихни путь этот куда-нибудь.
22 ноября 2009 в 00:44Рейтинг: 0
0
0
Так, ладно, вроде со всем разобрался, теперь еще один вопрос ко всем - если юзать png текстуру с альфой, по краям рисунка на рендере появляется отвратительная белая обводка... В интернале она пропала после включения опции Premul, а как устранить этот дефект в Яфарэе?
22 ноября 2009 в 01:12Рейтинг: 0
0
0
blackwiz, почитай это, там все есть - blender3d.org.ua/book/YafaRay%...1%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B.html
22 ноября 2009 в 01:21Рейтинг: 0
0
0
Да читал вроде, опять читаю, помогает но прям всего не вижу

Ладно, утро вечера мудренее. Спасибо в любом случае!
22 ноября 2009 в 17:10Рейтинг: 0
0
0
Ну, кто там хвалился Убунтой новой? Неужели никто в ней не поставил себе Яфарай 0.1.2 development version? Вот пакет:
А вот картинка:
Что эти шаманы там делают, что у них частицы рендерятся? Почитайте, где там, что нужно жать, а я не жму. Поставил для этого себе новую Кубунту, и ни фига.Вроде же написано:
The latest development version of yafaray's upcoming version 0.1.2 now supports
blender's static particles and has a frosted glass shader.
22 ноября 2009 в 18:48Рейтинг: 0
0
0
Дайте ссылку на deb файл для 32 битной ubuntu 9.04, пожалуйста
24 ноября 2009 в 14:19Рейтинг: 0
0
0
Никак не могу добиться полупрозрачного стекла (glass, чтобы компонент отражения был сильнее компонента преломления), need help

PS. Добился через shinydiffusemat.
Еще какой-то глюк обнаружил - данные для рендеринга иногда не успевают за моделингом - выдавил полик из модели, а Яфа все еще по старому рисует... Сталкивался кто-нибудь?..