29 июня 2009 в 22:34Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Запустил я Yafaray в SUSE!
В основном по твоей инструкции, но кой-чего доработал под SUSE.
Будет интересно-напишу
30 июня 2009 в 16:45Рейтинг: 0
0
0
black, мне интересно другое. Как в яфарее одному объекту несколько разных материалов присваивать?
30 июня 2009 в 18:54Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Я и раньше-то этого не знал! Я либо назначал материал либо на меш лиш на его грани. Не более того. Я
еще с Яфареем не разбирался, времени пока нет.
И всетки насчет установки-надо брать исходники из subversion repository, там самые свежие.
А не те что на сайте лежат. Установить subversion и он сам скачает если код рендера вставить в консоль. И ко всем пакетам надо добавлять devel.
Хотя может ты и так это все знаешь
30 июня 2009 в 19:20Рейтинг: 0
0
0
Я поэтому и спрашиваю, что пробовал разобраться и не получилось. Яфарай не отображает присвоенные граням материалы. Допустим у меня всего 2 материала и один объект. Я в яфарае выбираю по очереди эти материалы и настраиваю - рендер ничего похожего мне не рисует, отображая только один материал.
30 июня 2009 в 20:19Рейтинг: 0
0
0
Да на здоровье

Единственная пока замеченная непрятная мелочь -посли нескольких рендеров окно рендера перестает само распахиваться, надо его кликать из трея. Недоработочка..
30 июня 2009 в 20:21Рейтинг: 0
0
0
Да! Скрипты то для Блендера не забудь поставить от 0.1.1RC! Все работает!
30 июня 2009 в 22:39Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum, смотри вот здесь, как в яфарае использовать несколько материалов. -
01 июля 2009 в 06:28Рейтинг: 0
0
0
подскажите как скачать Yaf(a)Ray бесплатно(желательно сылку)
Зарание спасибо
01 июля 2009 в 06:33Рейтинг: 0
0
0
Вот ссылка:
Тебе еще надо скачать Python (Питон) Вот оффиципльный сайт: www.python.org там покопайся, и скачай 2.5.4 версию, как скачаешь, дуй сюда с вопросами!
01 июля 2009 в 06:53Рейтинг: 0
0
0
У-УРА

Я все сайты исколесил и немог найти
СПАСИБО ГОГРОМНОЕ!
01 июля 2009 в 19:56Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Привет
Я вот еще пробую скрипты для блендера тоже из svn поставить
Со скриптами нет проблем, но не могу создать Python binding modules
по инструкции вроде надо выполнить scons swig и Python binding modules создадутся.
Но у меня при scons swig (я выпоняю в папке yafaray) такие ошибки:
uild/bindings/yafrayinterface_wrap.cc:145:20: error: Python.h: Нет такого файла или каталога
build/bindings/yafrayinterface_wrap.cc:2532:4: error: #error "This python version requires swig to be run with the '-classic' option"
build/bindings/yafrayinterface_wrap.cc:751: error: expected initializer before ‘*’ token
build/bindings/yafrayinterface_wrap.cc:806: error: expected initializer before ‘*’ token
build/bindings/yafrayinterface_wrap.cc:827: error: expected initializer before ‘*’ token
In file included from /usr/include/c++/4.3/stdexcept:43,
from build/bindings/yafrayinterface_wrap.cc:2551:
/usr/include/c++/4.3/exception:40: error: expected declaration before end of line
scons: *** [build/bindings/yafrayinterface_wrap.os] Error 1
scons: building terminated because of errors.
Swig установлен. Не знаешь что попробовать?