14 декабря 2009 в 17:40Рейтинг: 0
0
0
То есть мне подойдет для Убунту 9.10 любая из ссылок что были выше? А как потом установить яфу?
14 декабря 2009 в 17:49Рейтинг: 0
0
0
grifo
да, подойдет) убунту такой же линукс как и остальные дистрибутивы, главное разрядность не перепутай

яфу устанавливать как обычно
15 декабря 2009 в 16:18Рейтинг: 0
0
0
grifo
хз, глюк какой-то... попробуй удалить с объекта материал, а потом заново назначить. Или попробуй этот же материал на другом объекте.
15 декабря 2009 в 16:51Рейтинг: 0
0
0
Wayfaerer+ да, что то глючит. Если снять - назначить несколько раз - то начинает видеть
Спрошу еще раз здесь, потому что меня отсылали к теме по интерналу, а я рендерю в яфе.
"Хочу сделать панораму комнаты изнутри, но стены уж очень близко к камере получаются - нужно увеличить масштаб комнаты или как то перенастроить камеру?"
Какие значения камеры в Яфе "помогут мне увидеть комнату как бы издалека? А то стены или впритык к камере или искажаются.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
15 декабря 2009 в 16:58Рейтинг: 0
0
0
grifo
в яфе, скорее всего, настраивать нечего. Я бы попробовал изменить значение Lens в настройках камеры в самом блендере, это типо "толщина линзы".
Или попробовать в яфарее поставить тип камеры angular - это будет обзор на 180 градусов, "рыбий глаз"

Но тогда искажается изображение.
18 декабря 2009 в 22:24Рейтинг: 0
0
0
Для начала смотрим сюда.
Проблема следующая когда я рендерил в яфе у меня возникали такие же дурацкие типа искры причем порой они вылазили как одиночные артефакты на абсолютно темных местах...такое происходит когда я использую какой нить материла типа золота или там полированного железа настроенного с помощью glossy... складывается ощущение что это просто недостаток качества отрисовки...тоесть нужно каконить параметр накрутить и он повысит время рендеринга но зато сделает все качественно...
Внимание вопрос какой?
Или это
госпади нет касяк рендера и нужно просто по другому освещать такие материалы?
18 декабря 2009 в 22:34Рейтинг: 0
0
0
> ..тоесть нужно каконить параметр накрутить и он повысит время рендеринга но зато сделает все качественно...<
Накручиваем по очереди:
1.Сэмплы источников света или HDR-освещения
2. Параметр AASamples
3. Параметр AA inc samples
Но может и не помочь. Вообще можно попробовать порегулировать glossy-компонент материала. Короче я в таких ситуациях не задаюсь целью полностью избавиться от светлячков, а добиваюсь разумного их количества. По мне так легче в ГИМПе замазать десяток светлячков, чем ждать лишние полчаса рендеринга (за полчаса можно столько светлячков пофиксить - офигеть!)
21 декабря 2009 в 02:33Рейтинг: 0
0
0
Помогите пжлста
Какая-то непонятная проблема с камерами. Скопировал камеру с одной позиции сделал ее главной, а он мне предыдущее положение рендерит удалил камеру предыдущую, все равно, и даже без камер тоже самое положение рендерит
22 декабря 2009 в 12:00Рейтинг: 0
0
0
Никто не подскажет материальчик - прозрачный, матовый пластик.