13 марта 2010 в 23:43Рейтинг: 0
0
0
> Есть ли какие-то нейтральные карты, которыми можно осветить сцену, но которые не создавали бы ненужные блики на объекте.<
Если надо освещать, но нейтрально - есть же Sun Sky и Dark Tide. Активируешь Add Skylight, цвет неба - по вкусу и сэмплов 50, чтоб не шумело.
14 марта 2010 в 15:36Рейтинг: 0
0
0
> Если надо освещать, но нейтрально - есть же Sun Sky и Dark Tide. Активируешь Add Skylight, цвет неба - по вкусу и сэмплов 50, чтоб не шумело.
Так в том и проблема, что у меня даже с активированными Sun Sky и Dark Tide, и с градиентом (сэмплов много, но они на артефакты мои никак не влияют) наблюдаются светлячки. То есть с освещением лишь от фона все нормально, но стоит только поместить лампу... как начинается. Ладно, не хочу никого загружать, а то и так наговорил с три короба. При низких значениях глосси рефлекшн и подкручиванием экспоненты ситуацию можно исправить. Меня больше интересовал сам факт возникновения артефактов. Спасибо всем за внимание, я узнал много нового)
15 марта 2010 в 19:15Рейтинг: 0
0
0
Проблемка...читал руководство понадобилось стекло сварганить, а потом решил еще реалистичное стекло...но запутался помогите плиз!!!
Вобщем я так понял что самый "физически" точный метод для просчета отражений и каустики ( а она мне и нужна) это
Pathtracing c методом просчета каустики
Pathно посмотрите на картинку 1 - нет там каустики и в помине
но на картинке 2 она появляется хотя метод проставленн Path+Photon
и такое же изображение появляется при Photon Методе
даже видна характерная полоска каустики у плоского меша, хотя как я понял из премера фотонмапинг врядли ее сделает
И вот еще - картинка 3 - Bidirectional Path Tracing ( более точный чем даже Pathtracing ) выдает полную лажу *(
если в чем не прав поправляйте, иль че исправить - только поподробней
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
15 марта 2010 в 19:35Рейтинг: 0
0
0
Какая-то цветомузыка на потолке(фотоны)

Настройки для данной картинки:
Yafaray 0.1.x
Photon Mapping
Depth 7
Diff. Photons 500 000
Diff. Radius 15
Search 100
Caus. Photons 500 000
Caus. radius 1
Caustic Mix 100
хм, что то не обратил внимания - сейчас увеличил Caus. radius.
извините меня, вопрос снят, может если у кого возникнут такие проблемы - увеличивайте Caus. radius., помогло
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
15 марта 2010 в 20:00Рейтинг: 0
0
0
> А что исправлять, если вы даже не оставили свои настройки?
настройки бы я увас хотел узнать во что
Вобщем прав иль не прав насчет методов?
Есть ли вообще каустика при Pathtracing - Path?
работает ли Bidirectional Path Tracing? и как убрать этот ужас из белых точек величиной с кирпич
вот сам файлик
Прикреплен файл: ьфе_пдфыы.blend
15 марта 2010 в 21:08Рейтинг: 0
0
0
s14adow
как настроить материал -
как настроить фотонную карту -
15 марта 2010 в 21:14Рейтинг: 0
0
0
> как убрать этот ужас из белых точек величиной с кирпич
Я этот метод никогда не использую (хоть я совсем недавно в Яфе), но где-то читал, что качество настраивается через сглаживание. Попробуй, хотя я не ручаюсь
15 марта 2010 в 21:17Рейтинг: 0
0
0
Вот что у меня получилось с Бидирекшн (настройки от фонаря выкрутил)
Прикреплен файл: 2.bmp
15 марта 2010 в 21:29Рейтинг: 0
0
0
Ок, учту
Хм, известна ли кому-то проблема вылета Яфарея или выдача ошибки скрипта Питона из-за кривых в сцене? Я делал робота весь день, просматривал сцену через обычный рендер по Ф12, к вечеру решил посмотреть, как все будет смотреться через Яфарей, и тут ошибка. Создал второй бленд файл и начал перекидывать объекты с битого файла. В итоге нашел аж 6 объектов, которые вызывают ошибку. Удивительно, но все эти объекты - кривые Бизье. Стоило их удалить, как рендер заработал.