03 июля 2009 в 17:38Рейтинг: 0
0
0
Да, это я уже понял. И Kausica я уже этим с толку сбил
04 июля 2009 в 20:32Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Если можно еще вопрос про окно рендера. Если ты его сворачиваешь, его "изображение" уходит с экрана? У меня нет, хотя само окно и сворачивается
04 июля 2009 в 23:42Рейтинг: 0
0
0
Да, у меня так же. А что особенного? Всё-равно, пока рендер включен - блендер висит. У меня и с интерналом, если сложная сцена глюки на мониторе. Включу рендер - пойду курить. Прихожу скринсейвер врублен. Мышью расшевеливаю - появляется чистый десктоп, шапка от блендера и от рендера и постепенно начинает появляться просчитанное, но только то, что считалось после отключения скринсейвера, а то, что считалось до включения откроется только в конце всего просчёта. И что мне теперь браться исходники переписывать? Это всё сворачивается, если сворачивать и блендер и рендер, тогда стол свободен, и можно какую-нибудь другую прогу попользовать, например, блендер.
05 июля 2009 в 07:12Рейтинг: 0
0
0
Да, понятно. Я вот думаю, может это из-за слабого процессора (2,2GHx), просто не тянет графику. И видюха Radeon X600 тоже слабая.Так чего на Yafaray грешить. Да и к тому же действительно, ничего особо страшного в этом нет.А распахиваться вроде стало, всегда ну или почти всегда, просто выставил опции в настройках окна. А так вообще хороший рендер. Как мне кажется лучше работает в паре с Blender чем другие. И интерфейс адекватный, все более менее понятно.Ну, если сравнивать с Aqsis например. И еще что хорошо-развивается. Скрипты для того же Aqsis по-моему давно не обновлялись. В общем на мой взгляд куча плюсов.
05 июля 2009 в 12:58Рейтинг: 0
0
0
Ну, то что скрипты не обновлялись давно - это, может, и к лучшему. Порой я вижу, как авторы от нефиг делать начинают обновлять, переставляя кнопки с места на место. Если скрипт удачный, то зачем его трогать? Многие скрипты на офсайте блендера лежат написанные ещё под версию 2.38. Мозаика с Aqsis намного полней использует блендер, чем яфарай,но, действительно, сложно с этим разобраться. Я заходил на сайт renderman.ru, чтобы там что-то найти - понял, что не найду. Там серьёзные дядьки пользуют полноценный рендерман за евры купленный и в торрент выложенный вместе с ключом активации, а про блендер они там вроде как и не слышали: от Майи и выше. Хотя, как я понял шейдеры для всех рендерманов одинаковые и тот, кто может настроить шейдеры в рендермане с Майей, может настроить их и в Aqsis с Блендером.
Хотя, для анимации я принял таки Yafaray. Мне предстоит ещё подумать как и какие материалы использовать, чтобы Yafaray кадры щёлкал как орехи...
06 июля 2009 в 18:35Рейтинг: 0
0
0
Эт твоё освещение так сыграло
06 июля 2009 в 20:39Рейтинг: 0
0
0
Удали старую лампу поставь на её место новую.Сделай слабее-сильнее мощность лампы.
06 июля 2009 в 20:59Рейтинг: 0
0
0
Мне кажется что это просто тени от некоторых нитей пучка.Выключи пучок (или в другой слой его) и освети только сферу
06 июля 2009 в 21:10Рейтинг: 0
0
0
black, я убрал - исчезло, но дело не в том, дело в том, что эта тень вроде как не на месте и неестественная. Я внимательно пересмотрел - нет ни одного волокна с изгибом на самом конце и почему-то один-одинёшенек штрих. Я же хорошо вижу, где у меня лампа и хорошо знаю, что тени должны быть, но не там.Ну-да, я же сказал поковыряюсь ещё. Похоже, что замена лампы полечила это дело.