06 июля 2009 в 21:18Рейтинг: 0
0
0
Просто насчет изгиба на конце-непростое дело точно предугадать форму проекции тени. Она совсем необязательно совпадает с формой освещаемого предмета. Я к тому, что в проекции длинный участок мог сильно сократиться до самого избига. Но это все домыслы

Если хочется выяснить точно, можно наклонить пучок или сместить лампу, но по-чуть-чуть, чтоб проследить за изменением формы тени
09 июля 2009 в 20:47Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
В общем подергал я Yafaray, нифига он нормально не работает у меня. Как картинка посерьезней, экспортер начинает дергаться, исчезают все кнопки, остаются только надписи от них. Не знаю как у других..
10 июля 2009 в 01:55Рейтинг: 0
0
0
Оставь бленд файл, другие проверят рендером от яфарай и покажут картинку, которая должна получится из файла.
Тогда ты получишь ответ на:
1. проблема в яфарай?
2. проблема в настройках?
3. проблема еще в чем-то...
10 июля 2009 в 15:18Рейтинг: 0
0
0
Ктонибудь в курсе как в яфарее использовать UV-текстуры? Он их не видит почемуто.
10 июля 2009 в 15:20Рейтинг: 0
0
0
Легко!Сначала делаешь УВ текстуру,после делаешь материал,присваеваешь ему туже текстуру что и УВ,выбираешь тип наложения материала УВ и всё!
10 июля 2009 в 15:51Рейтинг: 0
0
0
black, я не знаю, что считать серьёзной картинкой, поэтому ничего сказать не могу. Действительно, выложил бы файл. Или у тебя эксклюзив, не для всеобщего просмотра? Там ещё я заметил вот что, если предварительно картинка создана для интернала, то яфарай может вообще улетать вместе с блендером. Например, у меня присутствие меша без рёбер и фейсов убивает рендер мгновенно, если включен мешлайт. Поэтому нужно тщательно проверять все настройки перед рендером.
Хочу сказать ещё вот что. Почему-то разработчики долгое время интегрировали программу с внешним Yafray, и почему-то отказались от последователя. Вероятно, есть причины, и ты их улицезрел. Хотя на разработчиков тоже ориентироваться трудно: неизвестны их истиные побуждения в невыборе внешнего рендерера для качественной картинки.
Ковыряй aqsis. Я пробовал pixie с каустикой - мозаика ругаться на меня начала и сказала, что этот рендер не может дать мне того, чего я хочу.
10 июля 2009 в 16:38Рейтинг: 0
0
0
intel, спасибо! Всё получилось.
10 июля 2009 в 18:14Рейтинг: 0
0
0
Kausica, Lanuhum
Да какой-то там эксклюзив! просто чуть сложнее кубика и шарика, показать стыдно. Не секретный.
Не знаю, поверите или нет-пока перестало его колбасить. Нормально работает, даже предъявить вам нечего пока.
А смысл выкладывать файл если рендер-то работал? Глючило интерфейс Яфарея, исчезали кнопки, но рендер-то все равно плучался.
10 июля 2009 в 18:20Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Насчет Aqsis-как я понял, размер выходного окна не регулируются, остановки рендеринга во время процесса тоже. Если кликнуть по крестику-все виснет наглухо. Чуть какую незнакомую опцию выставил-виснет.Как-то все это не особо привлекает. У Яфарея хоть окно ведет себя управляемо.
10 июля 2009 в 19:18Рейтинг: 0
0
0
> Lanuhum
> Насчет Aqsis-как я понял, размер выходного окна не регулируются, остановки рендеринга во время процесса тоже.
Размер выходного окна устанавливается в штатном окне блендера, Насчёт остановки - вероятно, да, с этим проблема. Esc останавливает рендер - блендер зависает у меня.
Ну, если Яфарай заработал нормально, то уже другое дело...
10 июля 2009 в 19:25Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Нет, у меня размер из Блендера не устанавливается, сколько раз проверял.
11 июля 2009 в 10:28Рейтинг: 0
0
0
Люди добрые... Помогите... После переустановки винды не работает яфэрэй. Питон стоит яфа установлен черное окошечко пишет Got it, но когда нажимаю yaf(a)ray Export 0.0.4-313 то пишет Python script error: Check console. Blender 2.48.
11 июля 2009 в 12:11Рейтинг: 0
0
0
Скачал я питон 2.5.4 установил, а в черном окошечке пишет 2.5.2