22 мая 2010 в 20:38Рейтинг: 0
0
0
Та всё работает отлично. Ты не правильно использовал UV, короче, изучать здесь -
И не забывай про Ctrl+N, у тебя у половины доски нормали вывернуты.
Поигрался со твоим файликом, вышло вот такое. Размеры текстуры для наглядности так сделал, чтоб видно было сам бамп. Пашет.

Так что, читайте мануал и... делайте правильные настройки, в соответствии инструкции Яфарея, а не BI.
п.с: да знаю, что шашки неправильно расставлены, ну не пинайте ногами...
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
22 мая 2010 в 20:39Рейтинг: 0
0
0
Вот сам файлик. Не забудь материалы распаковать перед рендером.
Прикреплен файл: chess-Huruffus.blend
23 мая 2010 в 12:48Рейтинг: 0
0
0
Какая стоит версия? Так как у меня стоит 0.1.x (взято отсюда - )
А по поводу ошибки, обращайся к Ksax, это его сборка глючит, у меня всё без ошибок открывается.
Короче, вот что сделай. Поставить Питон 2.6.4 (если не стоит), после чего поставить сборку яфы 0.1.х (установщик в твою папку /.blender/script/ занесет скрипт экспортера). Портабле-версии блендера можно не удалять, там настройки локальные. Запускай блендер (не портабле) и проверяй.
23 мая 2010 в 12:58Рейтинг: 0
0
0
> Портабле-версии
всмысле? сторонние сборки?
23 мая 2010 в 13:34Рейтинг: 0
0
0
You need to unistall all previous YafaRay versions (blender exporter scripts too) before install latest one. Happy rendering!
Kausica, я сначала должен поставить какую-то не эксперементалоьную версию, потом экспортёр, а потом только
YafaRay 0.1.X Development branch (experimental)?
23 мая 2010 в 13:41Рейтинг: 0
0
0
Вольный перевод:
Вы должны удалить все предыдущие версии YafaRay(Скрипт экспорта тоже) перед установкой. Счастливого рендеринга!
23 мая 2010 в 15:06Рейтинг: 0
0
0
Да сё впорядке, консоль посмотрели-бы внимательнее, пишет что неизвестный символ в каком-то пути(может к файлу).
Что значит по пути встречается кириллица, что YafaRay(Любой) не любит крайне.