BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 31 посетителей:
Игор, DbI4A, hikkikamori, Серый 3d волк, Галюн, AndreyMal, neanglas и 24 гостей

Обсуждаемые темы:

Linux (AndreyMal)
Пожелания и предложения Blender 2.46 (INFILNTRATOR)
SILICONE-2 (игра разрабатывается) (INFILNTRATOR)
HikkiWIP (hikkikamori)
Болталка (kotov)
PaintMan 2 (Striver)
Музыкальное творчество пользователей БУ (MORee.?!))
motion blur для анимации (taburet)
W.I.P. newman (newman)
Конкурсы от Lanuhum (Lanuhum)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Илья Джордан)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Lanuhum)
Вопросы новичков и ответы (newman)
Рисование (XDev)
WIP by ПыщПыщ (ПыщПыщ)
Анекдоты (DukeNukem2005)

Работа дня:

Em
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Хвалите, пожалуйста, свои рендереры!

Главная » Форум » Рендеринг » Хвалите, пожалуйста, свои рендереры!

Сообщений 265, на страницах: 1 2 5 9 10 11 13 16 17
добавить сообщение
Lanuhum
отшельник
Lanuhum
Рейтинг: +270

20 сентября 2009 в 18:00Рейтинг: 0    0    0

> Lanuhum, как прикручивают? Как внешний или внутренний? Картинка с povray как-то не впечатлила.

wind, по сравнению с моей предыдущей - это шедевр для меня лично, но сам вижу, что есть дефекты. У меня заточенный blend2pov и, явно недоработанный, но, думаю, стоит им позаниматься, так как он будет в 2.50, как до недавнего времени был яфрей. Думаю, профессионалы там над ним ещё поработают.

wind
свой
wind
Рейтинг: +360

5

20 сентября 2009 в 18:10Рейтинг: 0    0    0

> в помещении должно быть намного светлей
Гм, а действительно, должно быть светло как на картинке с поврей, а лучи как на картинке с люксом.

Lanuhum
отшельник
Lanuhum

20 сентября 2009 в 18:20Рейтинг: 0    0    0

Над лучами, по-моему я накосячил - врубил семплы. Тени от солнца неразмытые вроде как должны быть. Попробую ещё раз.

SATtva
физически точный
SATtva
Рейтинг: +560

1

20 сентября 2009 в 18:31Рейтинг: 0    0    0

> А в люксе можно сделать объёмный свет? Чтобы были видимы лучи, падающие из верхнего окна.
Можно, но на bidirectional просчитать не удастся (пока не поддерживает активную среду), а path будет считать несколько суток. Ждём SSS и активную среду, совместимые с bidir, после выхода финальной 0.6.

> SATtva, не стану утверждать, но мне кажется, что при таком количестве окон и сумарной их площади (тем более два окна смотрят прямо в небо на солнце) , да ещё стеклянные двери огромные,в помещении должно быть намного светлей.
Степень засветки кадра регулируется экспозицией, ИСО и ф-стопом. Я пересветы не люблю, если честно, но вот ниже картинка с ф-стоп 7. Вообще Вам так кажется, потому что в реальных условиях глядя в тёмный угол Ваш глаз адаптировался бы к недостатку света, и угол стал бы светлее. Переведя взгляд на светлый участок, он бы вначале неприятно Вас ослепил, но, привыкнув к свету, он бы чуть приглушился, зато в углах появились бы чёрные провалы.

Свет в помещении в основном непрямой, рассеянный. Стены матовые, имитирующие матовую штукатурку (она плохо отражает прямые лучи, но сильно их рассеивает). Вообще учитывая родословную Люкса (выросшего из научного проекта PBRT), я бы принимал его за эталон.

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

wind
свой
wind
Рейтинг: +360

5

20 сентября 2009 в 18:53Рейтинг: 0    0    0

А Indigo уже не эталон? ;) И помоему в индиго лучи солнца более тёплого, желтого цвета. В люксе они кажутся холодноватыми.

tuchen
знаток
tuchen
Рейтинг: +163

20 сентября 2009 в 18:59Рейтинг: 0    0    0

SATtva,скажи,пожалуйста,сколько ядер и сколько они считали?
try_out, этот-же вопрос ,пожалуйста
Еще бы время ROV-Ray..

SATtva
физически точный
SATtva

1

20 сентября 2009 в 19:10Рейтинг: 0    0    0

> А Indigo уже не эталон?
Индиго никогда не был эталоном. Когда отрендерю на нём, увидите отличия (возможно). В некоторых пограничных случаях из-за своих диких оптимизаций он даёт отклонения.

Ещё раз подчеркну: с точки зрения физики наиболее точными на сегодня рендерами являются Люкс и Радиэнс (к сожалению, не развиваемый). Оба вышли из *научного* проекта PBRT (www.pbrt.org). На основе этого проекта и одноимённой книги в университетах учат оптике и принципам компьютерного построения изображений 3d-сцен.

> И помоему в индиго лучи солнца более тёплого, желтого цвета. В люксе они кажутся холодноватыми.
Это вообще к рендеру отношения не имеет. Цвет солнечного света определяется высотой солнца от горизонта и плотностью атмосферной дымки.

> SATtva,скажи,пожалуйста,сколько ядер и сколько они считали?
Две AMD-машины (1.6 и 2.6 ГГц), по два ядра каждая, продолжительность порядка 12 часов. На аналогичных интелах было бы раза в два меньше: у AMD довольно хилый кэш.

O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +811

2

20 сентября 2009 в 19:50Рейтинг: 0    0    0

Хм, заинтересовался...

Два вопроса:
- BI с обработкой нодами корректно использовать?
- Наверное тема была бы гораздо полезнее, если б к картинке прилаживался архив с настройками!

try_out
путешественник
try_out
Рейтинг: +809

20 сентября 2009 в 20:20Рейтинг: 0    0    0

Рендерилось минут 15, точно не засекал. У меня ноут с AMD Turion 64 X2 Mobile, 800 Мгц.

tuchen
знаток
tuchen
Рейтинг: +163

20 сентября 2009 в 20:43Рейтинг: 0    0    0

Спасибо.
Помечтаем-Некто(а вдруг-Lanuhum ?)свяжет Блендер и CUDA,и будем мы рендерить
в реальном времени..:(

try_out
путешественник
try_out

20 сентября 2009 в 21:22Рейтинг: 0    0    0

O.din13, интернал с нодами интересно бы глянуть. Насчет настроек ты прав, пожалуй.

try_out
путешественник
try_out

20 сентября 2009 в 21:30Рейтинг: 0    0    0

Вообще из теста я понял, что яфа ненамного уступает точным движкам, если еще поэкспериментировать с материалами. Зато скорость на порядок выше. Сутки рендерить мне никто не позволит, даже если качество будет сумасшедшее.

SATtva
физически точный
SATtva

1

20 сентября 2009 в 21:31Рейтинг: 0    0    0

> Наверное тема была бы гораздо полезнее, если б к картинке прилаживался архив с настройками!
Настройки сохраняются в бленде апщето. За Яфарей и Поврей не скажу, но насчёт Интернала, Индиги и Люкса гарантирую. :)

> Помечтаем-Некто(а вдруг-Lanuhum ?)свяжет Блендер и CUDA,и будем мы рендерить в реальном времени
На Интернале и Яфе -- возможно. На Индиге и Люксе -- никогда. Не потому, что требует много ресурсов, а потому, что их алгоритмы портировать на Куду практически невозможно. Есть и некоторые аппаратные архитектурные ограничения.

SATtva
физически точный
SATtva

1

20 сентября 2009 в 21:38Рейтинг: 0    0    0

> Вообще из теста я понял, что яфа ненамного уступает точным движкам, если еще поэкспериментировать с материалами. Зато скорость на порядок выше.
Могу назвать Вам дюжину причин, почему это не так, и примерно столько же, почему Вы правы. :) Всё зависит от того, какая цель преследуется, какие аппаратные, финансовые и временнЫе ограничения имеют место. Как я тут постоянно пытаюсь всем донести, рендер (даже физически точный) -- это не серебряная пуля, решающая все стоящие перед тридэшником задачи. Это всего лишь инструмент. Им можно пользоваться хорошо, а можно хреново (в галерее достаточно работ, демонстрирующих оба края спектра). Хороший тридэшник выбирает этот инструмент согласно задаче, своим навыкам и стоящим ограничениям, перечисленным выше. Плохой берёт, что попало, считая, что это "крууутААААА", и всё равно делает говно.

Вот такая суровая проза жизни.

Lanuhum
отшельник
Lanuhum

20 сентября 2009 в 21:46Рейтинг: 0    0    0

> Я пересветы не люблю, если честно, но вот ниже картинка с ф-стоп 7.
А мне нравится. Красиво. А поврей в отставку пошёл. У него почему-то свет из окон собирается в пучок при включении фотонов. Только если стёкла повыбивать, тогда нормально. Однако непонятно, почему суперрендерер остался неприбранным к рукам каким-нибудь монстром графики типа Аутодеск, а держится на свободе в руках коллектива энтузиастов?

> Помечтаем-Некто(а вдруг-Lanuhum ?)
Для меня это всё тёмный лес и не выбраться из него. Что такое CUDA, что такое рендер в реальном времени. Вообще, не люблю рендерить долго, у меня не хватает терпения в Люксе шар стеклянный отрендерить, не говоря уже о серьёзной сцене. Так и не увидел красоты.:)
Запустил ещё в том файле, что выложил, Aqsis. Выкладывать шедевр не стал, нужно тоже в настройках материалов ковыряться: воды в ванне нет, обезьяна прозрачная, зеркало чёрное, окна свет не пропускают. А двери пропускают свет, но почти совсем - их еле видно

O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +811

2

20 сентября 2009 в 21:51Рейтинг: 0    0    0

> Настройки сохраняются в бленде апщето.
Просто замени "архив" на "бленд":
- Наверное тема была бы гораздо полезнее, если б к картинке прилаживался архив/бленд с настройками!

Сообщений 265, на страницах: 1 2 5 9 10 11 13 16 17
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.