04 октября 2009 в 18:31Рейтинг: 0
0
0
я понил как идёт рендер он будит идти пока небудет всё чётко да..
04 октября 2009 в 18:41Рейтинг: 0
0
0
> чёт я непойму как свет делать мне надо создать плоскость ... потом зависти те параметры да...?
Да, создаёшь плоскость, назначаешь ей материал и настраиваешь его в ЛюксБленде. Либо можешь назначить плоскости уже готовый материал источника света.
Кстати, забыл отметить. Во-первых, источник света не обязан быть плоскостью, можешь смоделировать любую форму, и она будет светиться (но чем меньше полигонов у ИС -- тем быстрее будет идти рендеринг, так что в общем случае лучше ограничиться плоскостью). Во-вторых, свет излучается в ту сторону, куда направлена нормаль! Так что если есть сомнения, включай Draw Normals.
> я понил как идёт рендер он будит идти пока небудет всё чётко да.
Точнее, пока ты не будешь доволен результатом и сам не остановишь рендеринг.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
04 октября 2009 в 18:56Рейтинг: 0
0
0
а можно как нибудь ускорить рендер?
04 октября 2009 в 19:06Рейтинг: 0
1
0
Угу -- запустить на более мощном компьютере.
Ещё можно переключить интегратор на directlight или distributedlight (вкладка Render), но первый годится только для тестовых картинок, поскольку не GI, а второй даст приближенную, а не физически точную картинку, так что мало чем лучше того же Яфарая (плюс к тому я воздержусь от того, чтобы объяснять здесь принцип настройки distributedlight).
04 октября 2009 в 19:23Рейтинг: 0
0
0
> а вот почемуто у меня свет от лампочки а не от плоскости
Не понял. От блендеровской лампочки? Скорее всего, её яркость многократно превышает яркость мешлайта. Ещё раз повторю: не используй блендеровские ИС, они дают некорректный результат. Удали их или перемести в скрытый слой.
04 октября 2009 в 20:16Рейтинг: 0
0
0
Что-то теней и бликов не видать.

Интегратор не переключал с path на что-нибудь другое (вкладка Render)?
Скрин вот:
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
05 октября 2009 в 08:34Рейтинг: 0
0
0
а спасибо щас ещё разбираться буду...
05 октября 2009 в 15:19Рейтинг: 0
0
0
> а можно как нибудь ускорить рендер?
использовать алгоритмы рендеринга, соответствующие конкретной сцене:
-солнечный экстерьер, какой-либо объект под прямыми лучами света в незамкнутом пространстве PT
-тоже самое, но свет от HDRI, наличие каустики и необходимость в более глубоком GI - BPT
-сложные интерьеры, крайне "непрямое" освещение - MLT-алгоритмы...