28 декабря 2009 в 10:03Рейтинг: 0
0
0
Допустим у меня есть ландшафт, большой такой ландшафт. И я хочу на него наложить бамп, с помощью процедурной текстуры blender_clouds. Соответственно, чтобы текстура не растянулась на огромный ландшафт, я ставлю в настройках текстуры Scale = 0.01 (меньше некуда) - но этого мало. В настройках текстур блендера, на вкладке Map Input - можно задать размер текстуры гораздо больший. Как это сделать в люксе?
з.ы. протестил в яфарее, удовлетворительный бамп получился когда я выставил размеры текстуры на 50(!).
И еще вопрос: как в люксе указать каким образом накладывать текстуру? Я имею в виду, что, опять же, в блендере использую вкладку Map Input, а там есть чудокнопки Flat, Cube, Tube, Sphere. А в люксе как быть? через UV развертку?
28 декабря 2009 в 10:17Рейтинг: 0
0
0
Либо через UV либо через глобал.
28 декабря 2009 в 10:26Рейтинг: 0
0
0
Есть возможность накладывать процедурную текстуру по глобальным координатам(а в люксе либо UV, либо так, третьего нету). При этом бамп будет отличный. Но результат предугадать точно очень сложно.
28 декабря 2009 в 18:47Рейтинг: 0
0
0
> Става раскажи пожалуйста как в люксе получить хороший сверкаюший металл
Заранее благодарен
Новый экземпляр в моей коллекции неправильных написаний моего ника.
Для хорошего годного металла есть две модели -- metal и shinymetal. Первая позволяет использовать реальные табулированные спектры металлов и сплавов. Там есть несколько пресетов (типа золота, серебра, меди) и можно подключать любые иные Sopra nk-таблицы. Это раз. Shinymetal (спекулярная BRDF со слаборассеивающим слоем) позволяет имитировать любые произвольные металлы. Это два.
Не забываем, что металлы (в отличие от диэлектриков), являясь недиффузной BRDF, не имеют собственного цвета, а принимают его от окружения (при этом могут менять спектр отражённого света, слегка окрашивая его, как, к примеру, медь и золото). Поэтому "сверкаемость" будет зависеть только от того, что и как сможет отражать материал. Для лучшей "сверкаемости" стоит поднять экспоненту где-то до 5000 или выше, это придаст бОльшую чёткость отражениям.
28 декабря 2009 в 20:33Рейтинг: 0
1
1
Параметр Exponent в свойствах материалов.
28 декабря 2009 в 21:44Рейтинг: 0
0
0
Красиво, сколько рендер шёл?
29 декабря 2009 в 11:16Рейтинг: 0
0
0
Надо ещё памятную табличку. И вечный огонь. Монумент Сюзанне. Будем туда цветы подносить.
29 декабря 2009 в 11:31Рейтинг: 0
0
0
Мощно и всего час. Видать i7 действительно монстро процессоры.
29 декабря 2009 в 15:15Рейтинг: 0
0
0
А в Lux'е сам объект, являющийся источником света, всегда виден? В смысле нельзя убрать его видимость и оставить только сам свет?
29 декабря 2009 в 15:17Рейтинг: 0
0
0
> Надо ещё памятную табличку. И вечный огонь. Монумент Сюзанне. Будем туда цветы подносить.
Медную голову стырят в первую же ночь. А огонь Люкс не умеет рендерить.