08 сентября 2010 в 23:07Рейтинг: 0
0
0
поможете дураку?
Вот застопорился на одном моменте- материал стекло не имеет прозрачности и работает как зеркало.Конкретно стекло находится на фаре автомобиля и имеет толщину,но абсолютно не прозрачное.
09 сентября 2010 в 15:45Рейтинг: 0
0
0
Я не прошу со мной нянчится и разбираться с моей системой (с чего вы это взяли?),
просто расскажите как это делаете вы, в чем проблема?
Да прога еще бэта, но работает же, а че еще надо? Блендер тоже бэта, но я на нем клипы строгал, когда еще он альфой небыл, да, на страх и риск, но иногда (а в опен сорсе, тем более) главное хоть что-то, а там уже разберемся,
я не предьявляю претензий, рпосто ненадо быть котегорично настроенным - все начинают с малого, да, я незнаю как этот опенцл переварить, но я знаю что эта штука стоит того над чем можно покорпеть, и как я уже писал, спасибо за разработки в эту сторону, помогите и мне ее завести.
Почему я собираю? да потому что мне нах не нужна твоя винда, BA, ты просто придурок, (ставте мне бан если хотите - я должен был это написать!)
09 сентября 2010 в 16:25Рейтинг: 0
0
0
а как мне узнать, что Люкс использует openCL??? (ati stream sdk 2.2 установлен)
покачто в 0,7 -- 200% eff, а в 0,8 -- 400% eff. это ведь лучше?
а еще в 0,8 при нажатии "update preview" блендер виснет наглухо..ой, не наглухо, ctrl+C по консоли спасает
09 сентября 2010 в 16:35Рейтинг: 0
0
0
ExeQt0r, пока что люкс еще не умеет использовать мощности видеокарты, несмотря на OpenCL.

Но чтобы люкс использовал OpenCL, нужно в .lxs файл вписать
> Renderer "Hybrid"
И тогда, если все нормально, в логе увидишь записи, как на скриншоте, который SATtva показывал.
09 сентября 2010 в 16:58Рейтинг: 0
0
0
> Почему я собираю? да потому что мне нах не нужна твоя винда, BA, ты просто придурок, (ставте мне бан если хотите - я должен был это написать!)
а кто сейчас говорил про windows?Я сказал что это разновидность фетиша.У Тарантино фетиш-женские ноги, у кого-то автомобили.Не веди себя как истеричка и не пиши того, что не было сказано.А то ведь люди и культурные живут на нашей земле.
09 сентября 2010 в 17:47Рейтинг: 0
0
0
> Я не прошу со мной нянчится и разбираться с моей системой (с чего вы это взяли?),
> просто расскажите как это делаете вы, в чем проблема?
> 56-го по-моему нет, так как нет папки /build/svn/lux/luxrender/luxrays/src
> bm@siduxbox:/home/build/svn/lux/luxrender/luxrays$ ls
> AUTHORS.txt cmake CMakeLists.txt COPYING.txt doxygen include README.txt samples scenes
Если в директории luxrays нет подкаталога src -- у тебя неполное дерево исходников.
10 сентября 2010 в 00:10Рейтинг: 0
0
0
разобрался...сменил материал на glass,раз тридцать покрутил нормали и всё заработало.
10 сентября 2010 в 09:02Рейтинг: -1
0
1
точно, неполное.
имеет проблеммы с трафиком,
я качал архивами, но они были неполными (наверно неправильно сгенерированы.
есть другой репозитарий от гугл https://code.google.com/p/luxrays/source/checkout
https://luxrays.googlecode.com/hg/
вот от туда все полностью скачалось
т.е. все мои выводы ошибок были от неполного архива! качайте с гугла
1)я так сделал,
2)обновил дерево на всякий с - все идентично
3)$ make
[ 1%] Generating src/kernels/pixel_updateframebuffer_kernel.cpp
/bin/sh: cannot create src/kernels/pixel_updateframebuffer_kernel.cpp: Directory nonexistent
make[2]: *** [src/kernels/pixel_updateframebuffer_kernel.cpp] Ошибка 2
make[1]: *** [CMakeFiles/luxrays.dir/all] Ошибка 2
make: *** [all] Ошибка 2
src/kernels/pixel_updateframebuffer_kernel.cpp - файл есть...
Ошибка разработчиков?
ps:Спасибо)
10 сентября 2010 в 17:18Рейтинг: 0
0
0
Хоспаде...
> имеет проблеммы с трафиком,
> я качал архивами, но они были неполными (наверно неправильно сгенерированы.
> есть другой репозитарий от гугл https://code.google.com/p/luxrays/source/checkout
> https://luxrays.googlecode.com/hg/
src.luxrender.net является единственным официальным репозиторием. Мы не отвечаем за код, валяющийся на третьих ресурсах -- ни за его безопасность, ни за актуальность (со вторым в данном случае явная проблема).
> качайте с гугла
Убедительно прошу не давать таких рекомендаций.
10 сентября 2010 в 17:58Рейтинг: 0
0
0
А что не получается? Если у тебя свежая сборка, открываешь аддоны и отмечаешь ЛюксБленд, он сам поставится.
10 сентября 2010 в 18:52Рейтинг: 0
0
0
Дык вот галочка в аддонах и не ставится, когда пытаюсь ее поставить пишет вот что
found bundled python: D:\Blender\blender2.5\2.53\python
Traceback (most recent call last):
File "D:\Blender\blender2.5\2.53\scripts\ui\space_userpref.py&am p;qu ot;, line 1079, in
execute
mod = __import__(module_name)
File "D:\Blender\blender2.5\2.53\scripts\addons\luxrender\__init __.py", line 4
2, in <module>
from .core import RENDERENGINE_luxrender
File "D:\Blender\blender2.5\2.53\scripts\addons\luxrender\core\_ _init__.py", l
ine 35, in <module>
from ef.ef import ef
ImportError: No module named ef.ef