07 апреля 2011 в 18:28Рейтинг: 0
0
0
А вот теперь вопрос! Как сделать именно UV!
07 апреля 2011 в 18:49Рейтинг: 0
1
0
> Ну тоесть в Internal был регулятор Normal а в LUX'е?
А в Люксе Bump с высотой в метрах.
07 апреля 2011 в 21:33Рейтинг: 0
0
0
да но во вкладке "LuxRender Type" есть много параметров наложения. Тогда зачем "LuxRender Texture Mapping"?
08 апреля 2011 в 20:08Рейтинг: 0
0
0
А в Blender Internal зачем texture mapping?
08 апреля 2011 в 21:38Рейтинг: 0
0
0
прошу прощения если уже был вопрос:
установли люкс 0,8RC2 openCL, ось убунту 10,10 64бит блен 2.49, все необходимые библиотеки доустановил. но начинаю ренедрить в гибриде вылетает ошибка:
[2011-04-08 22:33:13 Warning: 43] Inconsistent shading normals in 5 triangles
[2011-04-08 22:33:16 Info: 0] OpenCL Device used: [GeForce 9500 GTIntersect]
[2011-04-08 22:33:16 Error: 3] The LightsSamplingStrategy must be ONE_UNIFORM.
Path интегратор выбран, что я делаю не так?
очень прошу помощи....
вопрос снят

нажал адвансед у выбраного интегратора и все нашел
09 апреля 2011 в 00:31Рейтинг: 0
0
0
по поводу гибридного режима рендеринга...
при активации гибридного режима заметил снижение скорости рендеринга изображения

причем до 50% падает... но как я понял, все дело в видео карте - geforce 9500GT, уж дюже она слабая... я прав?
зы. камушек - Athlon X2 5800+ (2.8Ггц) + 3 Gb DDRII
09 апреля 2011 в 01:50Рейтинг: 0
1
0
Скоре всего. Говорят, чтобы получить реальное преимущество от гибридного режима, нужно что-то ближе к Fermi (GeForce 460 и выше). На моей GTS250 (аналог 9800GT) прибавка скорости от гибридного режима составляет примерно 20%. Но если хочется чудес, то нужен Octane. Например, вот такая красота
считалась у меня ровно минуту. Это честная глобалка, HDRI + path tracing. Физически корректный рендер быстрее фейковых, у меня просто в голове не укладывается.
09 апреля 2011 в 14:03Рейтинг: 0
4
0
> при активации гибридного режима заметил снижение скорости рендеринга изображения
причем до 50% падает... но как я понял, все дело в видео карте - geforce 9500GT, уж дюже она слабая... я прав?
Очень слабая, к сожалению.
> у мну стакан с водой, освещение 3 меша (верх и по бокам). что нужно использовать для получения каустики?
Очень маленький (несколько миллиметров/сантиметров), но интенсивный источник света.
> добавлял spot
Не надо использовать spot. Подойдёт обычный плейн соответствующих размеров.
> Но если хочется чудес, то нужен Octane.
Лол.
09 апреля 2011 в 19:21Рейтинг: 1
3
0
> А в чем разница или что лучше(правильнее) этот маленький лайт-меш с минимумом полигонов(один) или подразделить пару раз?
Если лишние полигоны
явным образом не требуются, то достаточно простого плэйна или куба. Зачем его подразделять?
> Ну, тоесть использовать для освешения обычный plane, как он есть просто уменьшив его размеры?
Да.
10 апреля 2011 в 00:30Рейтинг: 0
0
0
SATtva Я так понимаю ты с LUX'e спец!? Расскажи о каких нибуди способах максимально снизить время рендеринга в Luxe?
10 апреля 2011 в 00:44Рейтинг: 0
0
0
sansa, SATtva - один из команды проэкта
SATtva, как решить проблему с неработоспособностью пайлюкса с последних сборок люкса с последними сборками блена с графикола? проблема очень распостранена, насколько я знаю.
10 апреля 2011 в 11:21Рейтинг: 0
0
0
> Расскажи о каких нибуди способах максимально снизить время рендеринга в Luxe?
> как решить проблему с неработоспособностью пайлюкса с последних сборок люкса с последними сборками блена с графикола?
Речь о моих сборках pylux'а? Ситуация вот какая. Для чтения/записи графических форматов Люкс использует библиотеку freeimage. Это библиотека "всё-в-одном", обеспечивающая работу со множеством типов графических файлов с помощью стандартных реализаций (таких как openexr, libpng, libtiff и т.д.), окружённых единым обёрточным интерфейсом. Текущая версия freeimage, используемая Люксом, поставляется с заголовочными файлами libpng версии 1.4 (как наиболее новой и лишённой уязвимостей, присутствовавших в предыдущих версиях). То есть можно представить, что Люкс (и, соответственно, pylux) линкуется с libpng 1.4.
Сборочная среда на graphicall, однако, по-прежнему использует libpng ветки 1.2. Поэтому в момент динамической подгрузки модуля pylux в Блен возникает конфликт версий используемых библиотек -- они не могут работать вместе.
Единственное решение данной проблемы -- это самостоятельно собрать Блен, при этом слинковав его с libpng 1.4.x. В этом случае всё должно работать корректно.
(Если имеет место какая-то иная проблема, прошу уточнить.)