08 января 2010 в 19:32Рейтинг: 0
0
0
Что слышно про экспортер для 2.50? Уже невмоготу ведь.
//Андрей, в Xorg есть клавиша Compose для таких случаев, не надо никаких дополнительных раскладок городить, чтобы ввести, скажем, — «®™©äöü½⅓¼⅕°×¸˙» и другие символы.
08 января 2010 в 19:42Рейтинг: 0
0
0
В чём разница между infinite и infinitesampling, в сборке 0.7 Devel?
И что даёт включение кнопки Supersample?
08 января 2010 в 20:46Рейтинг: 0
0
0
> dengess
Если ИС полностью скрыт стеклом,
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую включить architectural. На качество картинки это не повлияет, а сэмплинг данного ИС с bidir радикально улучшится.
> sid350: Что слышно про экспортер для 2.50? Уже невмоготу ведь.
Есть некоторые наработки, но не стоит особенно ждать раньше весны. Блендер 2.5 ещё в альфа-стадии: ряд нужного функционала API ещё отсутствует, другие части постоянно меняются. Кому хочется писать экспортер (а он будет реально крут, я гарантирую это), чтобы переписывать его через месяц?
> wind: В чём разница между infinite и infinitesampling, в сборке 0.7 Devel?
Два разных алгоритма сэмплинга hdri-окружения. Infinite -- старый из прежних версий, ты с ним знаком. Infinitesample -- более эффективный, быстрее устраняется шум, даёт более контрастную сцену. Минусы: в текущих сборках не работает с bidir (jeanphi уже устранил этот недостаток; послезавтра, если у меня не будет проблем с временем, выйдет новая сборка, включающая этот функционал) и не поддерживает порталы, т.е. менее эффективен в интерьерных сценах.
> И что даёт включение кнопки Supersample?
Делает так, чтобы mitchell-фильтр интерполировал сымплы в буфере кадра, как будто изображение рендерится в несколько раз более высоком разрешении. Шум сглаживается гораздо быстрее, картинка остаётся чёткой, при этом отсутствует пикселизация в высококонтрастных областях. Суперсэмплинг включен по умолчанию и выключать его нет никакого смысла. (В FAQ эта опция упоминается в вопросе "Можно что-нибудь сделать, чтобы рендеры Люкса не были такими размытыми?" )
09 января 2010 в 15:04Рейтинг: 0
0
0
Подскажите пож-та. У меня Ubuntu 9.10 + Blender 2.49b + lux 0.6.1 . В понели скрипта при нажатии кнопки Render появляется окно люксрендера в котором всё и рисуется, но при нажатии Render Anim окна не появляется и отрисовка идёт сразу в файл в указную директорию, и для того чтобы прекратить рендеринг приходится завершать процесс...Как заставить окно люкса вылазить и при рендеринге анимации?
09 января 2010 в 15:31Рейтинг: 0
0
0
andrelas, изменить код экспортера, но это неудачная идея, поскольку при завершении кадров окна ЛюксРендера закрываться не будут, и через энное время просто закончится свободная память.
А зачем это всё нужно вообще, какой смысл?
09 января 2010 в 15:35Рейтинг: 0
0
0
О, вот оно в чём дело. Особой надобности нет если вы меня научите как люксрендер останавливать не "убивая" блендера в любой удобный мне момент....кнопочки СТОП не хватает, вот и хотел окошко.
09 января 2010 в 15:44Рейтинг: 0
0
0
Функция не предусмотрена.

Лично я кнопкой Render Anim не пользуюсь. Я отключаю "run", экспортирую (Export Anim) файлы анимации в какой-нибудь каталог, и запускаю рендеринг из консоли. Как-то так:
for i in `seq -w 00001 00250` ; do luxconsole some-animation-"$i".lxs ; done
09 января 2010 в 15:52Рейтинг: 0
0
0
хм, а веди и правда....кое что уточню для себя:
1. в цикле кол-во шагов должно совпадать с кол-ом кадров анимации?
2. этот цикл на питоне?
09 января 2010 в 15:56Рейтинг: 0
0
0
> в цикле кол-во шагов должно совпадать с кол-ом кадров анимации?
С номерами первого и последнего экспортированного кадров. То есть, если, скажем, экспортировались кадры с 51 по 100 (включительно), то будет seq -w 00051 00100.
> этот цикл на питоне?
Неа, обычный шелл-код (баш или что там у тебя в качестве командной оболочки).
10 января 2010 в 05:02Рейтинг: 0
0
0
Совершенно верно, он отсутствует совсем.
Хотя если хочешь финтовать ушами, спрашивай САТва.
Кстати у меня у самого вопрос, где можно взять девлоперскую версию 0.7? Я уже на сайте люкса побывал, там что-то не нашёл, может смотрел не внимательно.
10 января 2010 в 08:22Рейтинг: 0
0
0
я собираю отсюда, из hg - и