BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 56 посетителей:
Dendi, graphite, Синяк, Poluver, Кузнец, Yani-X, TomBambadil, alber, Mr.War, marko, suomi, try_out, max6312, MageasteR и 42 гостей

Обсуждаемые темы:

Просто анимации (Yani-X)
Риггинг (TomBambadil)
Нужен качественный 3д моделинг/текстуринг (Eugennn)
Вопрос(ы) по созданию игр (O.din13)
Вопросы новичков и ответы (CineMay)
kenprol WIP (MageasteR)
Blender Game Engine примеры (denis8424)
Болталка (5araon)
W.I.P. от Indigo (Indigo)
Уроки на BLENDERMAKE.INFO (INFERNAL)
Анекдоты (PORSHNE)
WIP alexkovalev1985 (alexkovalev1985)
Наш рабочий стол (le6681)
WIP (marko)
Мультфильм "Ничего страшного!" (viewnosh)
Blender и PostgreSQL/Postgis (troll)

Работа дня:

alber
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: betal

Автор: toSter

Автор: dopeless

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Lux Render

Главная » Форум » Рендеринг » Lux Render

Часто задаваемые вопросы по работе с рендером Lux (FAQ)

Сообщений 3488, на страницах: 1 2 12 22 23 24 120 217 218
добавить сообщение
SATtva
физически точный
SATtva
Рейтинг: +450

1

08 февраля 2010 в 20:46Рейтинг: 0    0    0

Какой ускоритель (System > accelerator), qbvh? Он сломан (правда, буквально час назад нашли временное решение этой проблемы). Переключи пока на kdtree.

Wayfaerer
капитан
Wayfaerer
Рейтинг: +3

08 февраля 2010 в 20:51Рейтинг: 0    0    0

Ускоритель tabreckdtree, настройки дефолтные.
Еще заметил что при сабсерфе уровня 2 такого эффекта нет, появляется на 3м уровне. На 4м комп уже не тянет.

SATtva
физически точный
SATtva

1

08 февраля 2010 в 21:03Рейтинг: 0    0    0

Это очень странно. Можешь удалить из сцены всё, кроме весла или двери (убедись, что в этом случае проблема по-прежнему воспроизводится), и запостить сюда blend?

Wayfaerer
капитан
Wayfaerer

08 февраля 2010 в 21:08Рейтинг: 0    0    0

Баг исчезает при удалении определенной части меша, сейчас пытаюсь определить какой именно.

Wayfaerer
капитан
Wayfaerer

08 февраля 2010 в 22:37Рейтинг: 0    0    0

В общем, баг исчезает при общем упрощении геометрии объекта. Т.к. при удалении мелких нестандартных деталей, а-ля крепления под сточную трубу и т.д. - баг исчезает. Причем, например удалил две петли из пяти - артефактов нет, потом вернул эти две петли и удалил другие - артефактов нет. Общее количество полигонов не влияет тоже, проверено кубом из 40к полигонов.
Видимо kdtree не может корректно просчитать сцену, хотя я бы не сказал что геометрия там слишком сложная.
Надеюсь пофиксят в следующей сборке, пока придется юзать 0.6.1.

SATtva, если нужен бленд файл для помощи устранения бага разработчиками, то могу скинуть на мыло или через аську. Тут выкладывать не хочу, потому что надо скидывать почти весь дом.

SATtva
физически точный
SATtva

1

08 февраля 2010 в 23:05Рейтинг: 0    0    0

Отправь мне на vlad.v.miller@gmail.com. Посмотрю, в чём там дело.

Wayfaerer
капитан
Wayfaerer

08 февраля 2010 в 23:12Рейтинг: 0    0    0

Принимай.

SATtva
физически точный
SATtva

1

09 февраля 2010 в 09:52Рейтинг: 0    0    0

Спасибо, получил. Вечером проверю.

SATtva
физически точный
SATtva

1

09 февраля 2010 в 14:36Рейтинг: 0    0    0

Вадим, я посмотрел сцену, но проблема у меня не воспроизводится. Тестировал на последней недельной сборке ( http://www.luxrender.net/forum/viewtopic.php?f=30&t=3432 ) и на текущем снапшоте. Проверял с одним уровнем сабсурфа, с двумя и совсем без него. Во всех случаях сцена рендерится корректно.

Кстати, весь дом у тебя сделан единым объектом. По логике, это не должно создавать проблем, но сам подход несколько необычен. Попробуй всё-таки разделить его на составные части. Например, двери и окна, крыша, крылья и пр. фактически -- отдельные меши. Выдели их в самостоятельные объекты (чтобы быстро, в режиме редактирования нажми P > All Loose Parts, затем перейди в объектный режим, нажми A, Пробел > Transform > Center New).

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

SATtva
физически точный
SATtva

1

09 февраля 2010 в 14:48Рейтинг: 0    0    0

Вообще странно это. Я почему вспомнил о QBVH -- твоя картинка ну очень напомнила известную проблему (ниже она во всей красе), хотя, конечно, симптомы у тебя не столь паталогичны. Можешь привести информацию о своей системе? Какая ОС (если Линукс, какая версия glibc установлена в системе), какой процессор?

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

O.din13
неравнодушный
O.din13
Рейтинг: +704

2

09 февраля 2010 в 15:03Рейтинг: 0    0    0

SATtva, подскажи пжалста, как Люкс работает с незамкнутыми объектами:
Проблемы могут быть?
Какие?
В чём это проявится? ;)

SATtva
физически точный
SATtva

1

09 февраля 2010 в 15:17Рейтинг: 0    0    0

Есть некоторые нюансы. Скажем, если делаешь интерьер и моделируешь пол, потолок и стены простыми плейнами без толщины, то, как бы ты их ни подгонял друг к другу (и даже если они -- цельный меш), в углах появится утечка света. Чтобы такого не было, они должны иметь толщину. Прозрачные объекты обязаны иметь толщину (хотя замкнутыми при этом быть не обязаны, но нужно знать, где этим можно пренебречь).

Можешь более предметно описать сцену или показать картинку? Тогда смогу ответить конкретно.

Wayfaerer
капитан
Wayfaerer

09 февраля 2010 в 15:24Рейтинг: 0    0    0

SATtva
Спасибо за тесты.
Сборку использовал тоже последнюю, от 02.02.
Стоит Linux, Gentoo x86_64 с дефолтным профилем, версию glibc не помню - посмотрю когда дома буду.
Процессор C2D T5750.

Кстати, я выше писал, что при уровнях сабсурфа 0-2 все нормально. Баг начинается с уровня 3. Можешь на нем проверить?

P.S. а неудобность создания дома одним мешем я как раз сейчас осознал, когда нужно было сделать UV развертку:) Уже разбил на части.

SATtva
физически точный
SATtva

1

09 февраля 2010 в 15:27Рейтинг: 0    0    0

Wayfaerer, я понял, в чём причина твоей проблемы (это действительно QBVH). Для высокополигональных моделей Люкс автоматически переключает структуру ускорителя на QBVH независимо от настроек ЛюксБленда (так сделано потому, что структура QBVH занимает намного меньше памяти). Поскольку твой дом -- это цельный объект, то даже один уровень сабсурфа приводит к такому переключению.

Хоть я и говорил выше, что цельность объекта не должна создавать проблем, но в твоём случае сказалась именно она. Разбей дом на отдельные объекты. Можешь даже оставить им прежний уровень сабсурфа. Главное, чтобы один объект не имел больше полумиллиона (если правильно помню) полигонов. При запуске Люкса смотри в логе сообщения вида "Building QBVH...", они говорят о том, что какой-то объект использует эту структуру.

Причину проблем с QBVH мы вчера нашли (виноват компилятор на самом деле). В следующих сборках она будет устранена. И это хорошо, поскольку QBVH гораздо эффективнее, чем KDTree, как в плане скорости, так и потреблямой памяти.

Wayfaerer
капитан
Wayfaerer

09 февраля 2010 в 15:33Рейтинг: 0    0    0

SATtva
О, огромное спасибо! Как раз дом уже разбил, завтра вечером приду домой - буду тестить:)

black
пользователь
black
Рейтинг: +13

09 февраля 2010 в 15:48Рейтинг: 0    0    0

SATtva
Привет, не объяснишь что означает SSE2, SSE3 и т.д.? Пасибо.
Wayfaerer
Классный домик:)

Сообщений 3488, на страницах: 1 2 12 22 23 24 120 217 218
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.