11 марта 2010 в 11:27Рейтинг: 0
0
0
Да, выше экспонента -- выше прозрачность.
11 марта 2010 в 11:32Рейтинг: 0
0
0
Извиняюсь если утомил своей пескоструйкой. А как сделать roghglass более светлым? А то у него как и у обыкновенного стекла стоит одинаковый reflection и transmission. Каким то смутным чувством догадываюсь, что надо поменять IOR, но все же хотелось бы уточнить. Просто на рендере цвет не такой как в реальности. В реале пескоструй более молочный/светлый, а рендерит серым/темно серым.
11 марта 2010 в 12:32Рейтинг: 0
0
0
Это известная проблема с математической моделью материала -- с низкой экспонентой roughglass темнеет (вероятно, самозатенение). К сожалению, на пользовательском уровне её не решить. Я напомню jeanphi о ней, но не уверен, что до выхода 0.7 она будет исправлена -- у него сейчас большая работа над бампом в bidir.
Могу только предложить способ для частичного обхода проблемы. Вместо roughglass можно сделать mix из mattetranslucent и небольшой примеси mirror (в пропорции где-то 9:1). Визуально оно будет похоже, но предупреждаю, что свет будет распространяться не так, как через правильный roughglass.
11 марта 2010 в 12:40Рейтинг: 0
0
0
Спасибо большое за советы, о великий SATtva.

Честно говоря не знаю, что люксоманы на этом сайте без тебя делали бы.
11 марта 2010 в 13:21Рейтинг: 0
0
0
Хммм... Uоря бы они не знали. Надо пить с утра кофе, прежде чем отвечать на вопросы.
Juffin, у тебя на какой версии проблемы с roughglass? Ибо в 0.7-dev они на самом деле уже решены.
11 марта 2010 в 17:43Рейтинг: 0
0
0
а где можно скачать Lux 0.7?
11 марта 2010 в 21:44Рейтинг: 0
0
0
Ув.
SATtva, обьясни пожалуйста процесс настройки сетевого рендеринга, из моих попыток толком ничего не вышло.
процесс как я понял из обьяснения odimmo
-одна версия люкса (+)
-запустить рендеринг (+)
-во вкладке нетворк добавить ип клиента(лок сеть через хомяка) (+)
-на компе клиента запустить run_slave.cmd (+)
в итоге на сервере (на моем "калькуляторе" ) во вкладе нетворк появился слейв с ип адресом портом ... и т.д.напротив него Sempels per pix. 67.0.. - это за 20 минут( я так понял это количество прощитаных семплов клиентом)
11 марта 2010 в 22:06Рейтинг: 0
0
0
> -одна версия люкса (+)
> -запустить рендеринг (+)
> -во вкладке нетворк добавить ип клиента(лок сеть через хомяка) (+)
> -на компе клиента запустить run_slave.cmd (+)
Пункты 3 и 4 поменять местами.
> напротив него Sempels per pix. 67.0.. - это за 20 минут( я так понял это количество прощитаных семплов клиентом)
Не количество сэмплов, а среднее число сэмплов на пиксель. На мастере в строке состояния выводится суммарное значение -- TotS/s.