14 марта 2010 в 13:25Рейтинг: 0
0
0
Привет всем. Недавно решил попробовать Люкс, но столкнулся с проблемой ОЧЕНЬ долгого рендера. Простой куб без текстур. Запускаю рендер и через 50 минут добиваюсь слабых ОЧЕНЬ СИЛЬНО зашумленных контуров фигуры. В чем дело? Я знаю что Люкс фотореалистичный, а значит долгий, но это вообще ужас( Может есть какието настройки для увеличения быстродействия?
14 марта 2010 в 15:54Рейтинг: 0
0
0
Juffin, спасибо огромное. Буду разбираться.
20 марта 2010 в 11:51Рейтинг: 0
0
0
Мож не ядро а поток? Hyper-Threading есть у процессора?
20 марта 2010 в 14:42Рейтинг: 0
0
0
Хоспадя, ну а кто сказал, что у всякого? К чему эти придирки? Ну да, есть кастрированные модели для мобильных платформ. Но раз уж Люкс определяет, что в системе доступно два потока, то стало быть HT есть. Вообще достаточно открыть виндовой менеджер устройств (или как он там зовётся) и посмотреть, сколько он показывает "процессоров".
22 марта 2010 в 23:50Рейтинг: 0
0
0
Желающие могут начинать экспериментировать с новым стеклом.
Только не забудьте скачать свежий снапшот ЛюксБленда из репозитория. Там ещё не всё завершено, но основная функциональность готова.
Да, материал называется glass2.
23 марта 2010 в 10:51Рейтинг: 0
0
0
SATtva, можешь сказать своё весызское слово, по теме -
LuxRender_
vs_
MaxwellRender?

Только не "отбалды", плиззz...
23 марта 2010 в 18:27Рейтинг: 0
0
0
Juffin, пожалуйста. Через час выложу завершённый вариант обновлённого ЛюксБленда (со вчера добавлена поддержка превью волюметрических материалов и оставшиеся френелевские текстуры).
> можешь сказать своё весызское слово, по теме - LuxRender_vs_MaxwellRender?
Maxwell: один из старейших точных спектральных рендеров, навороченный в плане фич, в большинстве сцен довольно быстрый (в некоторых -- жутко тормозной), разрабатывается большой компанией, стоит прорву денег, имеет большую пользовательскую базу.
LuxRender: два года от роду, очень активно разрабатывается горсткой энтузиастов, имеет немало фич, пользовательское сообщество довольно небольшое, по скорости в большинстве случаев сопоставим с Максвеллом. Бесплатен, исходники открыты.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):