03 апреля 2010 в 14:48Рейтинг: 0
0
0
Для того и нужен RC, чтобы отлавливать этих блох.
03 апреля 2010 в 18:58Рейтинг: 0
0
0
А исчо у меня фулскрин теперь не работает. В версии со статически прилинкованными библиотеками qt. С динамическими не пробовал, ибо у меня более старые версии qt библиотек в системе, чем нужны люксу, и он не запускается.
03 апреля 2010 в 19:15Рейтинг: 0
0
0
У меня дисплей на ноуте 15,4", и полезно бывает развернуть картинку на весь экран, чтобы было лучше видно

А открывать файл изображения отдельно как-то надоедает.
Спасибо за пинок кого следует
03 апреля 2010 в 23:15Рейтинг: 0
0
0
Fullscreen можно теперь по другому сделать: развернуть окно и задвинуть левую панель с настройками.
03 апреля 2010 в 23:22Рейтинг: 0
0
0
Хм, действительно, почти фулскрин становится, спасибо за наводку

Сбило с толку что левая панель сжимается сначала до определенного уровня, а потом сразу рывком исчезает. Я из-за этого подумал что её нельзя полностью убрать.
04 апреля 2010 в 08:54Рейтинг: 0
0
0
Проблема с прожорливыми текстурами устранена. Тестовые сборки для Линукса выложу где-то в середине предстоящей недели.
04 апреля 2010 в 14:09Рейтинг: 0
0
0
Может это не особо важно и уже известно..
Есть небольшая проблема с меню:
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
04 апреля 2010 в 15:29Рейтинг: 0
0
0
Меню рисует бленовский метод PupTreeMenu. Позволяй он задать ширину, было бы замечательно.
04 апреля 2010 в 15:41Рейтинг: 0
0
0
SATtva, ясно.. ну в общем это совсем нестрашно что так.. Радует сам список!
04 апреля 2010 в 18:01Рейтинг: 0
0
0
0.7inconsistent shading normals это ему моя бамп-карта не нравится?
0.6И вот трабл, ещё в 0.6. Есть книжный шкаф и книги. Книги разной толщины, всего 15 разных видов, на них висит 10 текстур jpg 512/512. книги продублированны путём alt-d , некоторым добавлен array. Всего - 137 объектов.
Просто книги без остальной сцены рендерятся нормально,просто сцена без книг - тоже. Но когда они вместе, люкс вылетает при загрузке сцены.
Оперативка жрётся по полной - 2 гига... И так, вопрос. Проблема заключается лишь в размере сцены или есть какие-то подводные камни?
04 апреля 2010 в 18:33Рейтинг: 0
0
0
SATtva а существует ли экспортер к 3дс максу для 0.7RC1?
04 апреля 2010 в 18:57Рейтинг: 0
0
0
Злый Бабун
> 0.7
> inconsistent shading normals это ему моя бамп-карта не нравится?
это значит что у тебя в меше есть нормали которые повернуты внутрь объекта. Надо их развернуть. Правда на оф.сайте пишется что еще может быть глюк, и такое сообщение может вылазить даже если с нормалями все в порядке. Вроде как его пофиксили и в следующих сборках все будет нормально.
04 апреля 2010 в 20:07Рейтинг: 0
0
0
А в люкс не планируют вводить аналог halo интерналовского?
Для эффектов дыма, огня и т.д. пригодилось бы. Сейчас мучаюсь, не знаю как дым сделать.
04 апреля 2010 в 20:10Рейтинг: 0
0
0
> 0.7
> inconsistent shading normals это ему моя бамп-карта не нравится?
В RC1 был баг (уже исправлен), который иногда приводил к ложному срабатыванию при проверке нормалей. Если уверен, что нормали развёрнуты равномерно, просто игнорируй это предупреждение.
> И вот трабл, ещё в 0.6. Есть книжный шкаф и книги. Книги разной толщины, всего 15 разных видов, на них висит 10 текстур jpg 512/512. книги продублированны путём alt-d , некоторым добавлен array. Всего - 137 объектов.
> Просто книги без остальной сцены рендерятся нормально,просто сцена без книг - тоже. Но когда они вместе, люкс вылетает при загрузке сцены.
> Оперативка жрётся по полной - 2 гига... И так, вопрос. Проблема заключается лишь в размере сцены или есть какие-то подводные камни?
Чтобы инстансы экспортировались именно как инстансы, у этих объектов, во-первых, не должно быть модификаторов (должны быть удалены или применены) и, во-вторых, материалы должны назначаться на меш, а не на объект.
> а существует ли экспортер к 3дс максу для 0.7RC1?
Где-то здесь что-то есть:
Насколько работоспособен, я не знаю.