17 декабря 2009 в 00:16Рейтинг: 0
0
0
Ctrl+A. Более того, делать это желательно для всех объектов (пока не критично, но в будущем при появлении корректной абсорбции, SSS и прочих свойств, зависящих от масштаба) и обязательно для мешлайтов, ибо иначе могут быть неточности в мощности источников света.
17 декабря 2009 в 20:23Рейтинг: 0
0
0
сработало, спасибо огромное!
18 декабря 2009 в 13:53Рейтинг: 0
0
0
Элементарно Ватсон, у вас не отключено глобальное освещение, а цвет фона в Blender синий, поставить чёрный и эффект исчезнет.
18 декабря 2009 в 16:23Рейтинг: 0
0
0
Где можно скачать люкс рендер? И как установить!
18 декабря 2009 в 16:32Рейтинг: 0
0
0
Установил Люкс, загузил тестовую сцену что в комплекте шла. Уже 2 часа рендерит и непонятно сколько еще будет. Вобщем пара вопросиков.
1. Сколько она рендерится на среднем компе?
2. Как узнать примерное время рендера любой сцены? Может где показывает. А то хочу попробовать, но когда неизвестно когда будет результат, через полчаса или через полгода, ждать совершенно нет желания. Может что в настройках включить чтоб показывал примерное время окончания?
18 декабря 2009 в 16:40Рейтинг: 0
0
0
Тоесть и все эффекты и постобработку он накладывает сразу, а не на законченное изображение?
18 декабря 2009 в 18:05Рейтинг: 0
0
0
Belsagor, время показывается внизу окна люксрендера. S/px - семплы на пиксель, чем их больше тем чище картинка. Минимум надо набрать 1000-2000 семплов, хотя качество сильно зависит от настроек сцены и материалов. И для люкса нужен мощный процессор, иначе на нормальный результат уйдут десятки часов.
18 декабря 2009 в 19:38Рейтинг: 0
0
0
> подскажите кто-нибудь, почему у меня все получается в голубом свете. пробую и с разными материалами и цветами и текстурами, а толку - чуть - все равно все голубое.
Баланс белого возможно установлен неверно, но не видя параметров colorspace и того, как устроена сцена, точнее сказать не могу.
> Тоесть и все эффекты и постобработку он накладывает сразу, а не на законченное изображение?
Это же progressive-рендер, у него нет понятия "законченного изображения", как уже отметил odimmo.
18 декабря 2009 в 20:46Рейтинг: 0
0
0
> подскажите кто-нибудь, почему у меня все получается в голубом свете. пробую и с разными материалами и цветами и текстурами, а толку - чуть - все равно все голубое
Вопрос не совсем ясен, может это потому что что у тебя окружающей средой поставлен infinity и дефолтный блендеровский синий цвет, а попробовать другие способы освещения тебе видимо не интересно.
19 декабря 2009 в 03:01Рейтинг: 0
0
0
ksax - спасибо, так скорее всего и есть.
SATtva - бб в норме - 6500 градусов
Злой Бубун - интересно, но еще не со всем разобрался до конца. да и машинка слабенькая - методом тыка особо не попроверяешь.
20 декабря 2009 в 14:35Рейтинг: 0
0
0
Написал в AutoHotkey скриптик, автоматом раскрывающий окно Люксрендера на весь экран и закрывающий левую панель (меня бесило делать это постоянно руками). Так же Люкс теперь можно закрыть по кнопке Esc. Скрипт надо запустить перед запуском Люксрендера или поместить его в автозагрузку. Работа проверена на win7 64bit. Текст скрипта, для тех, кто понимает

:
#Persistent
WinWait, LuxRender
WinActivate
WinMaximize
Send, ^i
WinWaitClose
Reload
$Esc::
IfWinNotActive, LuxRender
{
Send, {Esc}