29 апреля 2010 в 15:47Рейтинг: 0
0
0
Тестировались-не тестировались, но дети работают вполне хорошо.
29 апреля 2010 в 15:51Рейтинг: 0
0
0
Ну и славненько. Спасибо Блендеру за наше счастливое детство.
29 апреля 2010 в 16:05Рейтинг: 0
0
0
А вот нашел проблему. Если назначить вертекс группе управлять Length, то отказывается рендерить, говорит:
[2010-04-29 17:05:33 Severe error: 47] Parsing error in file 'default-geom.lxo' at line 4010: syntax error
Прикреплен файл: hair_test.blend
29 апреля 2010 в 17:19Рейтинг: 0
0
0
Интересно, вместо некоторых координат в матрицах возникли NaN'ы.
29 апреля 2010 в 19:45Рейтинг: 0
0
0
SATtva
А вот всегда хотел спросить
Я не знаю с чем сравнить но много ли в люксе программного кода по сравнению с другими рендерами или программами

Просто для общего развития
30 апреля 2010 в 18:57Рейтинг: 0
0
0
sid350, проблема решена. Была вызвана частицами нулевой длины.
Кроме того, проблема со скоростью экспорта также устранена.
30 апреля 2010 в 19:04Рейтинг: 0
0
0
SATtva какую лучше испоьзовать студия для рендера техники?Ну короче какая должна быть студия:открытая/закрытая,как должно быть поставленно освещение. Вот здесь есть модель котороя должна быть отрисованна(телевизор,а дельше по пунктам)
30 апреля 2010 в 19:07Рейтинг: 0
0
0
Спасибо за оперативность!
Теперь еще разобраться как на волосы текстуру назначать, как бы так blend сделать на каждый волосок, чтоб в концам прозрачность добавлялась.
Ну и фичреквест - сужение к кончикам, чтоб как у strand было - тогда будет уж совсем
30 апреля 2010 в 21:00Рейтинг: 0
0
0
> SATtva какую лучше испоьзовать студия для рендера техники?Ну короче какая должна быть студия:открытая/закрытая
Закрытая не даёт никаких преимуществ, а только замедляет процесс.
> как должно быть поставленно освещение.
Как у фотографов.
> Я так понимаю, что скорость рендера частиц не возросла и до выхода 0.8 версии, с поддержко gpu, не увеличится. ?
Волосы при любом раскладе рендерятся быстрее с bidir. А к 0.8 скорее всего ещё придётся придумать, как конвертировать волосы в меш, ибо для GPGPU всякие примитивы вредны -- только полигоны.
> Теперь еще разобраться как на волосы текстуру назначать, как бы так blend сделать на каждый волосок, чтоб в концам прозрачность добавлялась.
Такое возможно только вдоль одной из глобальных осей.
30 апреля 2010 в 22:12Рейтинг: 0
0
0
> Если я в настройках мира убираю infinite и ставлю none,то синеватое свечение проподает,но и картинка вообще почти не рендерится.Какие по мощности должны быть лампы?
Как вариант можно убрать синий цвет в блендере во вкладке world, а в люксе осветить сцену с помощью exr.
30 апреля 2010 в 22:16Рейтинг: 0
0
0
> Как вариант можно убрать синий цвет в блендере во вкладке world, а в люксе осветить сцену с помощью exr
спасибо.Я и не знал что exr влияет на освещение!
30 апреля 2010 в 22:34Рейтинг: 0
0
0
Устранены ещё две проблемы с эксопртом волос:
- медленный экспорт при включенном motion blur
- искажение частиц при рендеринге с использованием motion blur
01 мая 2010 в 18:20Рейтинг: 0
0
0
SATtva, спасибо за поддержку волос, нужная штука. В свободное время оттестирую, если сумею сами волосы в блендере победить, тогда еще и начну во всю применять

все-таки, существующими инструментами хорошую женскую шевелюру или интересную прическу, зачес сделать довольно сложно
> Как у фотографов.
сам в последнее время интересуюсь фотографией, но только для себя, фотографом быть не собираюсь
в итоге, камеры, оптику и настройки изучил, с выбором зеркалки по приемлемой цене определился, а вот выставлять свет (да и вообще, по световым приборам) — темный лес
где бы почитать, где бы посмотреть, ведь достаточно посмотреть на разные фэшн-фотографии и отражения разных софитов в глазах моделей, как становится понятно, что все это чуть ли не целая наука, что все это значительно влияет на картинку, и что эти знания ой, как нужны для 3д...