BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 26 посетителей:
Ratix6, leo-sergio, Anonimous, lenster, Dendi, spark, КактусЪ, Ya и 18 гостей

Обсуждаемые темы:

...просто работы... (Anonimous)
Болталка (ПыщПыщ)
как наложить текст на сферу? (danws)
Танк Т -34- 85 (xMIFx)
Еженедельный конкурс ПОВТОРИ (GameR)
Работы начинающих (GameR)
W.I.P. Uriy (lenster)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (GameR)
Работы-победители ЕЖЕДНЕВНОГО КОНКУРСА (alber)
Моделирование Audi TT (FanFanya)
Другие 3D редакторы (Uriy)
Админам сайта (ПыщПыщ)
Вопросы новичков и ответы (O.din13)
Вопрос(ы) по созданию игр (vitamin)
ошибка при экспорте в fbx "waring armature deformation apply scale to fix " (MageasteR)
Свои фото (vitamin)

Работа дня:

Dead
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: mancunian

Автор: Dead

Автор: toSter

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Lux Render

Главная » Форум » Рендеринг » Lux Render

Часто задаваемые вопросы по работе с рендером Lux (FAQ)

Сообщений 3490, на страницах: 1 2 49 97 98 99 158 218 219
добавить сообщение
SATtva
физически точный
SATtva
Рейтинг: +452

1

12 августа 2010 в 20:40Рейтинг: 0    1    0

Не переживай, всё под контролем. :)

sanyasamsonov
пользователь
sanyasamsonov
Рейтинг: +139

18 августа 2010 в 21:36Рейтинг: 0    0    0

Помогите плиз!!У меня люкс выдаёт ошибку, когда пытаюсь сохранить файл .flm во время рендера (или даже если рендер на паузе)

вот что написано в логе:

[2010-08-18 22:34:21 Debug: 0] Transmitting film (little endian=true)
[2010-08-18 22:34:26 Debug: 0] Transmitted 1.66788e+009 samples for buffer group 0 (buffer config size: 2)
[2010-08-18 22:34:26 Severe error: 2] Error while preparing film data for transmission

salniv
пользователь
salniv
Рейтинг: +43

18 августа 2010 в 22:32Рейтинг: 0    0    0

Пишет что-то типа:серьезная ошибка при подготовки файла для сохранения.Я так понял.Думаю,что если картинка в таком же разрешении,как на ежедневном конкурсе,то скорее всего не хватает оперативной памяти.

sanyasamsonov
пользователь
sanyasamsonov
Рейтинг: +139

18 августа 2010 в 23:08Рейтинг: 0    0    0

salniv, если это действительно так, то это просто УЖАС!!
что же мне тогда делать???Нет, я не верю....что 2 гига оперативки нехватает, что бы сохранить файл, размером не больше 50 метров!!!!Мне теперь рендер прерывать вообще нельззя, а если скачёк электричества или ещё что??

скорее всего виртуальная память кончилась, мне сегодня даже предупреждение высветилось, мол виртуальной памяти мало((чтобы её восстановить надо комп перезагружать, но тогда вырубится рендер и ничего не сохранится(((прийдётся ждать конца рендера не выключая компьютер....
Так бы ничего, но у меня брат недоволен, если я оставляю комп включеным на ночь...меня это ужасно бесит...буду умолять, чтобы оставил)) ==[ :,(

salniv
пользователь
salniv
Рейтинг: +43

18 августа 2010 в 23:29Рейтинг: 0    0    0

Насколько я понимаю виртуальная память используется,когда не хватает оперативной.Виртуальную память можно увеличить за счет места на жестком диске,а вот оперативную только с помощью дополнительных планок,но 32-х битные системы не видят больше 3 Гб оперативки по этому,чтобы использовать ее больше 3 Гб нужно ставить 64-х битные системы.(Во всяком случае в Windows это так).Пусть меня кто нибудь поправит если я не прав.
ps. Раньше,когда у меня было 2 Гб оперативки мне ее иногда не хватало,при работе с Luxrender,сеичас у меня 4 Гб и проблем нет.

MikeB_
позитив
MikeB_
Рейтинг: +268

21 августа 2010 в 15:28Рейтинг: 0    0    0

Прошу помощи и заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже звучал. При рендеренге в логе люкс выдает предупреждение: inconsistent shading normals. Что это означает? Мой английский совсем никуда не годится. Что это за непоследовательные нормали и как с ними бороться?

ExeQt0r
стритрейсер
ExeQt0r
Рейтинг: +765

.
21 августа 2010 в 15:33Рейтинг: 1    1    0

Возможно, что нормали не в ту сторону повернуты, но если результат рендера устраивает(нет артефактов на поверхности) то это сообщение можно игнорить, а если проблемы появляются то проверяй нормали.

MikeB_
позитив
MikeB_

21 августа 2010 в 15:49Рейтинг: 0    0    0

ExeQt0r
Результат пока вроде нормальный, буду дальше смотреть. Спасибо за ответ.

SATtva
физически точный
SATtva

1

21 августа 2010 в 16:11Рейтинг: 1    2    0

>>Нет, я не верю....что 2 гига оперативки нехватает, что бы сохранить файл, размером не больше 50 метров!!!!
> 32-х битные системы не видят больше 3 Гб оперативки по этому,чтобы использовать ее больше 3 Гб нужно ставить 64-х битные системы

Проблема даже не столько в этом. На 32-битной ОС у тебя адресное пространство закончится гораздо раньше, чем потенциально адрусуемая память. В большинстве случаев ОС не сможет выделить на один процесс больше 1-1.5 Гб ОЗУ.

Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +677

6

21 августа 2010 в 16:16Рейтинг: 0    0    0

Это еще с учетом, что система стабильно отбирает под свои нужны 20-30%. :)

SATtva
физически точный
SATtva

1

21 августа 2010 в 16:17Рейтинг: 0    2    0

MikeB_, во-первых, убедись, что у тебя замкнутый manifold-меш, т.е. поверхность меша не имеет ответвлений (типа как на картинке). Во-вторых, пересчитай нормали: выделить все и Ctrl+N.

В некоторых редких случаях Люкс может выдавать ложную тревогу (например, очень плотная сетка и вытянутые полигоны под большими углами друг к другу), но это исключение. Если проблема действительно есть, она может привести к совершенно некорректному результату -- светлячки, неправильный шейдинг, неправильное освещение.

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

MikeB_
позитив
MikeB_

21 августа 2010 в 16:57Рейтинг: 0    0    0

SATtva
Спасибо!
Я тут прошелся w, remove doubles, кое-что нашел и удалил. Нормали тоже пересчитал. И плотная сетка тоже присутствует. Ох, даже не знаю, что из этого получится :)

Alucard
3D Столяр
Alucard
Рейтинг: +10

5

23 августа 2010 в 13:11Рейтинг: 0    0    0

Здравствуйте САТтва не подскажите, является ли формула трассировки лучей, которую использует Люкс закрытой информацией, если нет то не могли бы вы выложить ее сюда или дать на нее ссылку, так-же интересна формула мини-люкса.

И еще(я тут многое пропустил, по определенным обстоятельствам) когда ожидается выход следующей версии люкса?(я использую версию 0.6).

P.S. Если люкс использует(или использовал) метод растеризации или сканирования то хотелось бы также увидеть их формулы и алгоритмы (если это возможно) для сравнения.

SATtva
физически точный
SATtva

1

23 августа 2010 в 17:45Рейтинг: 0    0    0

> является ли формула трассировки лучей, которую использует Люкс закрытой информацией
Вообще-то Люкс -- FOSS-программа, исходники открыты, интересующие данные имеются в коде интерграторов. Общее уравнение рендеринга приведено здесь: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Rendering_equatio n . Это то, что Каджийя представил в 86-м году и что ныне известно как PathTracing. Есть оптимизированные приведения этой формулы, используемые в MLT/Bidir и других алгоритмах.

> И еще(я тут многое пропустил, по определенным обстоятельствам) когда ожидается выход следующей версии люкса?(я использую версию 0.6).
Текущая официальная версия -- 0.7. Версия 0.8 в разработке и ожидается к концу этого или началу следующего года.

> Если люкс использует(или использовал) метод растеризации или сканирования то хотелось бы также увидеть их формулы и алгоритмы (если это возможно) для сравнения.
Не понимаю, о чём речь. Можно подробнее?

Alucard
3D Столяр
Alucard
Рейтинг: +10

5

24 августа 2010 в 14:25Рейтинг: 0    0    0

SATtva

Растеризация (англ. rasterization) и метод сканирования строк (англ. scanline rendering). Визуализация производится проецированием объектов сцены на экран без рассмотрения эффекта перспективы относительно наблюдателя.

З.Ы. Ох е-мое, так Люкс использует метод трассировки пути %) Понятно чего он столько ресурсов жрет. Я-то еще удивлялся, думал чего рендеринг так долго идет если рейтрейсинг используецо...

Понятно, значит люкс самый физически точный рендер из тех которые я знаю, ведь даже индига вроде-бы использует обратную трассировку луча, а не пути.

SATtva
физически точный
SATtva

1

24 августа 2010 в 15:04Рейтинг: 0    0    0

> метод сканирования строк (англ. scanline rendering).
Построчный рендеринг это называется. Blender Internal. Разумеется, ничего такого Люкс не использует, ибо unbiased (в отличие от метода).

> Понятно, значит люкс самый физически точный рендер из тех которые я знаю, ведь даже индига вроде-бы использует обратную трассировку луча, а не пути.
Нет, Люкс и Индиго используют одни алгоритмы (с некоторыми нюансами).

Сообщений 3490, на страницах: 1 2 49 97 98 99 158 218 219
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.