12 июля 2010 в 00:10Рейтинг: 0
0
0
Сделай полусферу, плейн убери и её поставь. Дно полусферы сделай прямым под площадку для цветочка.
12 июля 2010 в 02:47Рейтинг: 0
0
0
> можно узнать поподробнее про то где достать такую?
я в уроке в конце писал про него подробно и дал ссылку.
параграф АО -> пункт супер-фишки
05 августа 2010 в 10:06Рейтинг: 0
0
0
Возможно этот вопрос уже звучал, но расскажи подробнее про тестовую версию с цветным АО.
Где взять и как использовать? Хочу добиться цветных рефлексов интерналом.
05 августа 2010 в 11:37Рейтинг: 0
0
0
А!Нашёл в твоей статье-книжке ссылку на сборку. Буду пробовать.
Кстати, если поставить у объекта минимальный эмитер 0,001, то цветные рефлексы появятся и без использования спец.сборки.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
28 октября 2010 в 03:07Рейтинг: 2
3
0
> Оказалось, проблема с травой в Блендере, ету сцену я рендерил только в версии 2.5, сегодня попробовал в 2.49, в нем етой проблемы нету. Я еще раньше писал о проблеме с альфой в Блендер 2.5 в другой работе.
в 2.49 "нету проблемм" потому, что там материалы по дефолту без включеного Transparenсу (Ztransp) ... отключи это у материала травы (убери галку с Transpаrency в 2.5 вообще) и все будет... Это же самое (галка Trancparency в непрозрачных материалах)является причиной бешеного алайзинга на границах геометрии даже при включеном OSA... Короче , материалы по дефолту не должны быть с выключеной прозрачностью. Включай только прозрачные... с альфой или по Френелю... иначе будут такие артефакты , хоть в 2.4х, хоть в 2.5х... Надеюсь ясно

хотя даже такое исправляется включением полносемплового рендера (FSA или Full Sample в 2.5х)
28 октября 2010 в 11:17Рейтинг: 0
0
0
Old Demon, запость сюда( на этот форум) свои последние наработки с 3дцентра, здесь всё же поактивнее народ. Затестил сцену на домашнем компе(Q8300, 4Гига, Вин 7 32): 55 секунд

Давно слежу за твоими наработками и сейчас это действительно быстро работает

Ты только руки не опускай

Хотел затестить на рабочем хакинтоше(q9300, 4 гига, 10.5.8 ), да не могу скачать сцену - у нас здесь один айпишник на пол района

Может перезальёшь например на айфолдер
28 октября 2010 в 20:03Рейтинг: 0
0
0
Old Demon, спасибо
> Оказалось, проблема с травой в Блендере, ету сцену я рендерил только в версии 2.5, сегодня попробовал в 2.49, в нем етой проблемы нету. Я еще раньше писал о проблеме с альфой в Блендер 2.5 в другой работе.
Это скорей была проблема не блендера, а недостатка опыта у меня, я тогда использовал первую альфу 2.5, в ней действительно кое-что было недоработано.
> хотя даже такое исправляется включением полносемплового рендера (FSA или Full Sample в 2.5х)
И то, что я несколько раз в теме о 2.5 писал о мелких артефактах, этого всего можно избежать использовав full sample, сейчас я его использую во всех сценах. Без full sample, с обычным, постоянно на картинке разные артефакты, края в обьектов иногда не очень плавные, непонятные цветные точки, ну и много другого, так бывает отрендерил сцену, вроде все хорошо, потом смотриш через несколько дней и начинаешь постепенно замечать вот эти все артефакты, так что лучше использовать full sample, на 16, и картинка будет чистой.
29 октября 2010 в 11:35Рейтинг: 0
0
0
Может ктонибудь помочь,очень нужно,нужно сделать на многих объектах в сцене грязь,тоесть можноли обойти запекание амбиентом,
вообщем вроде того как у Vray процедурная ткстура VrayDirt ???
29 октября 2010 в 12:00Рейтинг: 0
0
0
fess80, перезалью позже и выложу более комплексную сцену ... У меня пока проблеммы с инетом...
29 октября 2010 в 12:00Рейтинг: 0
0
0
fess80, перезалью позже и выложу более комплексную сцену ... У меня пока проблеммы с инетом...
Я уже выкладывал здесь... публика тоже не особо активна... вероятно из-за сложности понимания процесса