06 января 2012 в 13:20Рейтинг: 0
0
0
Продолжим тему.
Сделать текстуру вроде ясно , облока + шум, и далее настраиваем, экспериментируем.
Другой вопрос.
Снегопад1. при попытке сделать чисто частицами - тополиный пух. Где то накапал что нужно объектами "швырятся".

.Ну что то типа да. Настроечки ни как не подберу.
2. насыпать кучу снега вообще ни как."снежинки" падают и ... тютю.
2а.они либо проваливаются либо отскакивают как горох, но на поле не остаются .
3. анимированный снегопад.частицы летят как кирпичи( особенно если размерчик соответствует

), при подборе размеров ни чего не меняется , как уменьшить скорость падения? Там есть вкладка типа скорость ночтото метод тыка понулям. а учебники и туторы не заморачиваются.
..................
Чтобы ни кого не допекать в общихтемах, предлагаю продолжить данную тему (только без болтологии)
06 января 2012 в 13:43Рейтинг: 1
1
0
курить до просветления -
если что-то не понятно или не можешь найти тоже в 2.6* - приводишь цитату из мана, и разбираемся
а насыпать не получится 1. Нет такой функции 2. у тебя просто комп не выдержит, даже полметрового "сугроба", представь сколько там снежинок
06 января 2012 в 13:47Рейтинг: 0
1
0
> а насыпать не получится 1. Нет такой функции
Даже в BGE?
> как уменьшить скорость падения?
Надо играть с размером и массой частиц.
06 января 2012 в 14:02Рейтинг: 0
1
0
Про "насыпать" поподробнее, пожалуйста.
1. В реале кучас снега насыпается за час, наверное, это долго для видео.
2. Если всё-таки нужно это дело изобразить в динамике (допустим, ускоренной), попробуй "растить" сугроб, например, с помощью shape keys.
06 января 2012 в 14:17Рейтинг: 0
1
0
Кстати, Во встроенных уроках к, прости господи, тридэмаксу было создание и анимация песочных часов, так там это какими-то костылями реализовывалось, типа кучка росла из-под базы, а верхняя часть отсекалась плейном.
06 января 2012 в 14:38Рейтинг: 1
2
0
Вы представьте сколько сотен тысяч кадров необходимо чтобы имитировать рост сугроба

Никогда такого не видел в мультиках. Смысл?
Конечно же сугроб должен расти сам по себе. Как советует
ssv_170379Тачен как-то показывал пример где маленькими шариками имитировал воду и она наполняла ёмкость. Выглядело очень даже неплохо. Так что физику использовать можно. Я бы не стал называть это костылями. Как-то не симпатично. Почти всё 3D это имитация реала. Да и в реале,если посмотреть как делается кино (снимается фильм) так там сплошные *костыли*, имхо.
06 января 2012 в 15:18Рейтинг: 0
1
0
Текстуру земли можно попробовать анимировать, постепенно заменяя на заснеженную.
06 января 2012 в 15:31Рейтинг: -1
0
2
> Ну вот. Разьве плохо? По-моему выше крыши.
не плохо а не совсем то что хотелось. и еще вопрос может кто подскажет этот урокчитается только в експолере а в мозиле пусто , может кто подскажет что нужно поставить?
....
курить до просветления я предлогаю Вам( сори но я пришол не за поучениями адля учения)
.......
Значит так
- насыпать не получится
- а
скорость падения это масса и размер..(
я правильно понял?)
...............
Всем сенькаю за ответы, и внимание
06 января 2012 в 15:32Рейтинг: 0
0
0
ExeQt0r отдельно сенькаю , хоть и подколол но ссылочку дал. вот вам
спасибо за конкретику
15 февраля 2012 в 16:03Рейтинг: 0
0
0
Приветствую.
Хочу продолжить тему .
Объект дает тень на снегТень должна быть подсвечена синим (оттенки), но на факт получаем что сам объект затеняется синим, а тень отбрасыват серым .
ДА !!!! есть особенность , подложка "только тени" (хочу подложить на фото)
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
15 февраля 2012 в 16:10Рейтинг: 0
1
0
можно отдельный пасс вывести и нодах тени сделать синими.
15 февраля 2012 в 16:15Рейтинг: 0
0
0
спасибо за подсказку, но я немного не вкурсе что значит >отдельный пасс вывести
Объясните пожалуста
15 февраля 2012 в 16:20Рейтинг: 0
1
0
Поищи в гугле blender, shadow, pass, compositing, layer ... и так далее.
15 февраля 2012 в 16:37Рейтинг: 0
1
0
> Объект дает тень на снег
> Тень должна быть подсвечена синим (оттенки)
Надо сначала понять, почему тень на снегу имеет голубоватый оттенок. Несложно понять, что это свет неба. На освещённых солнцем местах снег желтее от солнечного света.
Имитировать проще простого - цвет окружения делаем голубым, цвет источника Sun - желтоватым.
При рендере интерналом можно включить Environment Lighting и выбрать Sky Color.