14 ноября 2011 в 22:21Рейтинг: 0
0
0
Т.е. текстуру можно и тут нарисовать, при желании,или набросать границы руками, не экспортируя развертку. Правда средства минимальные

Щелкни кнопку с кистойчкой.
15 ноября 2011 в 10:02Рейтинг: 0
0
0
> НЕ помню точно в какой теме поэтому выкладываю его из своего архива полезностей
Пользуйтесь поиском по сайту.
Я один раз тоже искал
конкретный пост, но через поиск нашёл
более информативный.
Вбил в поиск "как скопировать UV развёртку" и нашёл посты от 8 января 2010(!), 6 августа 2011, где проблема встаёт, а о такой возможности не упоминается.
Так что вопрос в FAQ занесён: и информации там больше, и поиск его наверх выбрасывает.
Old Demon, красява

а я так не догадался собственные посты ужимать...
Не даёт поставить аватар не 100x100!

...похоже это не фокус, а с профилем глюк.
P.S.
UVs->Export UV Layout у меня работает.
15 ноября 2011 в 12:19Рейтинг: 0
0
0
Как заменить текстуру на другую? В редакторе меняю, а в окне моделирования на меше остаётся старая.
Разобрался, блин. Вертексы не выделил.
19 ноября 2011 в 22:25Рейтинг: 0
1
0
Old Demon Тут оказывается ограничение на колличество отправляемых сообщений. В прошлый раз я его превысил оказывается.
В общем с разверткой разобрался.
Нашел на youtube западный урок. Оказывается проблема была в том, что при экспортировании у меня не была выделена развертка.
Только и всего.
Выделяю и экспортирую, что в svg, что в png никаких проблем.
> текстуру можно и тут нарисовать, при желании,или набросать границы руками, не экспортируя развертку. Правда средства минимальные
Минимальные не устраивают) максималисты МЫ)))
21 ноября 2011 в 15:50Рейтинг: 1
2
0
Непропорциональная UV. Или уменьшай UV по оси Х, или ищи (рисуй) текстуру с более длинными паркетинами и раскладывай на неё.
Кстати, саму развёртку тоже лучше выпрямить.
21 ноября 2011 в 16:03Рейтинг: 0
0
0
а можно инструкцию поподробней на 2.60
21 ноября 2011 в 16:15Рейтинг: 0
1
0
То, что попроще, выделяешь каждый из 4 островков (можно кнопкой L - select linked), жмёшь G (grab - схватить), жмёшь Х (горизонтальная ось), уменьшаешь до тех пор, пока текстура не станет пропорциональной. В uv-редакторе работают те же комбинации, что и в обычном 3d-view
09 января 2012 в 13:41Рейтинг: 0
0
0
Всем привет! Проблемка у меня. Разрезаю модельку, делаю развертку. Она появляется в UV Editor. Но когда нажимаю Image->Open Image, то развертка пропадает. Т.е как бы текстура перекрывает развертку вроде.. Как мне добавить текстуру к развертке нормально?
Работаю Blender 2.61
09 января 2012 в 13:45Рейтинг: 0
0
0
> жмёшь G (grab - схватить), жмёшь Х (горизонтальная ось), уменьшаешь до тех пор, пока текстура не станет пропорциональной.
Может, ты всё-таки имел в виду S (Scale - масштабировать)?
> Но когда нажимаю Image->Open Image, то развертка пропадает.
Колёсико вниз покрути.
09 января 2012 в 13:54Рейтинг: 0
0
0
MageasteR, ты имеешь ввиду масштаб колесиком изменить? О_о Я так то не баклан

Крутил. Просто как бы вместо моей развертки встает картинка. Хотя она ложится на модель и вроде даже по моей развертке. Но в UV Editor развертки не видно. Только картинка
09 января 2012 в 14:52Рейтинг: 0
0
0
и еще раз unwrap
тобишь, если ты еще развертку не растягивал по точке, ничего не мешает после загрузки картинки развернуть ее еще раз. поможет
если развертка уже готова, спара в нижней панели UV Editor, выбираешь свою развертку
09 января 2012 в 15:42Рейтинг: 0
0
0
Попробовал сделать тоже самое в другой сцене. И там заработало. А в моей не хочет. Хз почему. Буду просто перекидывать объекты на новую сцену и все

Всем спасибо
13 января 2012 в 11:25Рейтинг: 0
0
0
> всем привет! скажите как правильно наложить текстуру? делал cube и smart результат один...
uv --> project from view. Камера - вид сверху.
Нет желание сделать пол одним face`ом?