13 января 2012 в 12:24Рейтинг: 0
0
0
mallmaxспасибо, попробую
> Нет желание сделать пол одним face`ом?
да, это вариант, но это не единственный такой объект
13 января 2012 в 13:37Рейтинг: 0
0
0
В UV/Image Editor всё норм, а во viewport бред какой-то

.
Попробуй на рендере текстуру посмотреть, может во viewport неверно отображается.
Нет же разрывов - один UV-остров, так откуда они?
13 января 2012 в 14:47Рейтинг: 0
0
0
А нормали в ту сторону смотрят?
14 января 2012 в 10:10Рейтинг: 0
0
0
> Попробуй на рендере текстуру посмотреть, может во viewport неверно отображается.
она у меня почему то не отображается при рендере - все чёрное становится.
> А нормали в ту сторону смотрят?
да, нормали правильно развёрнуты
> Ошибка, как и все остальные. Неправильная последовательность действий.
> Он назначил текстуру, а потом начал её разрезать. Всё работает если делать наоборот (правильно)
удалил все материалы с мэша, сбросил UV-развёрстку - не помогло
upd. Checker Texture накладывается правильно, а Image режется
14 января 2012 в 12:56Рейтинг: 0
0
0
Что-то не понял: на скрине слева - картинка Viewport, справа - рендер. На рендере только неясный разрыв на стене на уровне подоконника вижу, а так ровно вроде. В чём проблема, поясни.
В крайнем случае, есть шанс очно разобраться: файл "в студию" "выкатить" - небольшую его часть, где проблемы возникают.
И у меня в 2.61 нет Checker Texture, хотя в мануале я нашёл её описание.
P.S. Выкладывать 1Mb PNG для иллюстрации технической проблемы - IMHO слишком. Попробуй JPG, в 2 раза меньше на таких скринах! Оттого что расширение переписал на *.jpg файл сам собою не конвертнётся.
14 января 2012 в 18:04Рейтинг: 0
1
0
1. Текстура стала рендерится, когда я сохранил её как картинку (Image) и загрузил как картинку, а не процедурную использую.
2. Текстурные координаты портит модификатор Bevel. Вот без него вид (рендер 10 итераций) (см. Рис.).
Вроде, всё.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
20 января 2012 в 11:07Рейтинг: 0
0
0
подскажите как сделать несколько UV-слоев в суслике?
нашел поиском но там про интернал и такого нет
07 февраля 2012 в 21:59Рейтинг: 0
0
0
Помогите пожалуйста, как проще всего сделать UV развертку модели человека для раскраски в графическом редакторе? Если пользоваться просто анврапом, то нужно четко отмечать линии разреза ( много раз пробовал и получается не то что надо). Смарт UV автоматом разрезает, и некоторые части выглядят довольно хорошо, но в некоторых теряются полигоны, приходится их искать, криво. Баундс фром вью не понял как из развертки сделать то что надо-( Как я понял надо мне все таки мучится марк симом с обычным анврапом.
11 февраля 2012 в 08:06Рейтинг: 0
0
0
Вот вопрос. При использовании UV текстур пэинта можно как-то сделать так, чтобы при масштабировании вида сцены размер текстур, используемый кистью не менялся? В смысле при увеличении масштаба и том же радиусе кисти текстура накладывается более мелкая, чем по сравнению с теми участками, где она была наложена до этого но при меньшем масштабе объекта.