18 августа 2009 в 19:11Рейтинг: 0
0
0
развертка "плавает" почемуто, одни вершини не параллельны другим
Прикреплен файл: untitled333333.blend
19 августа 2009 в 05:51Рейтинг: 0
0
0
Ну, да и чёрт с ней)
Если ты собираешься поверху рисовать, или использовать прожект пайнтинг с последующим бэкингом текстуры, то и трогать ничего не нужно...
...а если тебя это не устраивает, то просто выровняй всё и... всё!)
Прикреплен файл: 8-untitled333333.blend
08 сентября 2009 в 13:50Рейтинг: 0
0
0
Gomerj: Я, обычно, если случай хоть чуть-чуть сложнее простых примитивов, пользуюсь разверткой "Project from view", выделяя только видимые полигоны по очереди для каждого вида. Или можно делать рёбрам "Mark Seam" и положиться на автоматику, но часто это муторнее оказывается.
08 сентября 2009 в 14:31Рейтинг: 0
0
0
Mark Seam я уже делал. Результат такой же - UV-развёртка всех полигонов не такого размера как надо. Но мне нужно развёртку делать именно Unwrap.
К примеру,я экспериментировал с обычным кубом:
В режиме object mode изменил его размер (сделал его прямоугольником). Потом перешол в режим редактирования сделал Mark Seam, а потом Unwrap и в окне UV/image editor раскройка получается, почемуто, как у куба.
Но когда я делаю из куба прямоугольник, но в режиме редактирования (перетягиваю выделенные вершины) и потом делаю развёртку, в результате чего развёртка получается правильной.
А вот со стеной неполучается
08 сентября 2009 в 15:53Рейтинг: 0
0
0
Дело в том что модель делал, копируя и соединяя рёбра. Пробовал редактировать координаты вершин но безрезультатно.
А ещё попробовал в режиме редактирования повернуть модель на 90 градусов и развернуть - получилась ещё белее помятая развёртка
08 сентября 2009 в 16:04Рейтинг: 0
0
0
Думаю, что с такой модели путную развертку получить проблематично. Лучше добавь вершин или порежь ребра и убери треугольники. Впрочем, кинь сценку, я покручу.
08 сентября 2009 в 16:12Рейтинг: 0
0
0
все просто, сейчас покажу
08 сентября 2009 в 16:30Рейтинг: 0
0
0
> Может модель до ума довести? Заменить треугольники прямоугольниками - тогда и развертка станет внятной.
не всегда так получается(
вот:
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
08 сентября 2009 в 16:32Рейтинг: 0
0
0
Вот пример того что у меня получается при развёртке