BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 70 посетителей:
Dead, ZZZubec, madgooch, denis8424, sob@ka, MageasteR, FroST, alber, vitamin, Иван П., !!!MaXoN!!!, julian, kotov, Vezloma, fureimu, ramaGRU, v2, Andrew The Stalker, pomop.cmamop, try_out, ПыщПыщ, Goblin, neXus, Remeslennik, piored, blend.pro, O.din13 и 43 гостей

Обсуждаемые темы:

Вопрос(ы) по созданию игр (vitamin)
ошибка при экспорте в fbx "waring armature deformation apply scale to fix " (MageasteR)
Свои фото (vitamin)
Анекдоты (vitamin)
Моделирование Audi TT (madgooch)
Другие 3D редакторы (Артем)
Плагины для переноса игры на свой сервер этой игры. (vitamin)
RADIST-IX_W.I.P. (RADIST-IX)
WIP Gibson1980 (gibson1980)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (fureimu)
WIP (xMIFx)
Еженедельный конкурс "2D-арт" (ArtWhite)
WIP Хорошая задумка (xMIFx)
Использование Blender для визуализации алгоритмов сортировки. (Remeslennik)
Linux (AndreyMal)
Вопросы новичков и ответы (Gorton)

Работа дня:

Кузнец
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: Dead

Автор: toSter

Автор: dopeless

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Учебник по Питон для непрограммистов (Non-Programmer Tutorial for Python)

Главная » Форум » Туториалы » Учебник по Питон для непрограммистов (Non-Programmer Tutorial for Python)

Сообщений 13, на страницах: 1
добавить сообщение
TikTik
пользователь
TikTik
Рейтинг: +3

21 марта 2010 в 06:49Рейтинг: 0    0    0

Год выпуска: 2005
Автор: Джош Коглиати
Издательство: Wikibooks
Учебник по Питон для непрограммистов (Non-Programmers Tutorial For Python) - введение в язык программирования Питон.
Эта книга для тех, кто абсолютно не знает программирования.
Для тех, у кого есть опыт программирования на других языках, рекомендуется использовать книгу Гуидо ван Россума - Учебник по Питону (The Python Tutorial)
Книга на английском языке

Хорошая книга для тех кто абсолютно не знаком с программированием и хотят понять прицепы основ Python
Кстати свободно распространяемая , может кто переведёт будет просто чудесная вещь для старта !

Прикреплен файл: grammer%27s_Tutorial_for_Python.pdf

ksax
первооткрыватель
ksax
Рейтинг: +4

4

21 марта 2010 в 06:54Рейтинг: 0    0    0

Спасибо, мне думаю пригодится. Мой опыт с C++ очень плох, так что программист из меня никакой.

TikTik
пользователь
TikTik

21 марта 2010 в 07:01Рейтинг: 0    0    0

ksax
Книга построенна так , что её поймёт даже ребёнок :) Для старта будет то что надо

Илья Джордан
китаец
Илья Джордан
Рейтинг: +2

1

21 марта 2010 в 07:05Рейтинг: 0    0    0

ТикТик, а книга - полная? А-то у меня 202 килобайты скачались. Нет-Нет, всё работает. Там 84 страницы? Тьфу. По книге - 84. А так - 90. :) Спасибо!!!

Илья Джордан
китаец
Илья Джордан

1

21 марта 2010 в 07:10Рейтинг: 0    0    0

Может назвать "Учебник по Питону для Чайников"? }:-) :D

TikTik
пользователь
TikTik

21 марта 2010 в 07:11Рейтинг: 0    0    0

Вижу просто люди мучаются с Python c элементарными вещами , а толстые книжки читать видемо не хочется :) А игры делать хочется :)
Я сам читаю Лутца 3е издание 800 страниц но это для полного просветления эта книга попалась мне поже , так бы начал её читать 1ой

Илья Джордан
китаец
Илья Джордан

1

21 марта 2010 в 07:13Рейтинг: 0    0    0

И не только игры, я вам скажу. Отличные 3Д программы можно выпускать! Плееры, журналы(как на одном сайте есть - ЛегоЖурнал - сам перелистывается) и т.д. Презентации... Заставки... Да что угодно! Лиж-бы была библиотека питон на компьютере.

TikTik
пользователь
TikTik

21 марта 2010 в 07:17Рейтинг: 0    0    0

Илья Джордан
Можно даже в космос каробли космические запускать :) как в прочем и делает NASO ониж тоже Python используют там , :0)
На Python можно писать любые программки можно даже с интерфейсом :)используя Qt4 или wxPython всё что угодно Google написан кстати на Python !

Striver
мимо проходил
Striver
Рейтинг: +240

21 марта 2010 в 07:33Рейтинг: 0    0    0

Ура! Можно изучать питон тем, "кто абсолютно не знает программирования" ... вот только надо английский язык знать. Кому как, но на мой взгляд английский в миллиарды раз сложнее питона.

Вот книга по питону на русском для тех, кто ранее программированием не занимался. Книга до конца не дописана (только до 10 главы), но для начала изучения хватит, потом можно что-то другое прочитать.

Прикреплен файл: Start_with_Python.pdf

mr.Incredible
пользователь
mr.Incredible
Рейтинг: +740

21 марта 2010 в 07:55Рейтинг: 0    0    0

во, ребята, спасибо за книги. изучать начну потихоньку. :)
у некоторых хоть по С+ навыки есть, я вообще с бэйсиком возился немного и то в школе, а в институте паскаль на "некомпьютерной" специальности :D просто представление имею о том, что это и не более.

Reshetov
сценарист
Reshetov
Рейтинг: +9

21 марта 2010 в 08:08Рейтинг: 0    0    0

Сам по себе Python - язык простой. Все закавыки в Blender API, т.к. там черт ногу сломит.

TikTik
пользователь
TikTik

21 марта 2010 в 08:22Рейтинг: 0    0    0

Striver
Английский можно знать , а можно и не знать есть переводчики http://www.translate.ru/ может и кривенько переводят но понятно !

Я хотел начать с этой Start_with_Python.pdf когда вобще не знал что такое Python , бросил не понравилась мне книга и начал читать Книгу Лутца 3е издание Изучаем Python ! жаль Python for Non Programmer мне не попалась.

Просто отличие этой книги что выложил я от всех остальных книг , это то что Автор учит используя только один метод для достижения результата !
К примеру у нас есть список
A =[1, 2, 3]
нам надо к нему обратится по индексу и вытянуть желаймое значение,существует 20 методов разных как это можно сделать , хотя эфект будет один и тот же практически
А зачем новичку читать про все 20 методов обращения к списку все ровно он их не запомнит , а только запутается если вобще не бросит это гиблое дело от потока информации свалившегося на него !
Я считаю это лучший подход к изучению языка , тем более для новичка которому на первых порах будет достаточно и одного метода достижения своей цели 99%!
Плюс ко всему Автор разбирает каждую строчку кода и обьясняет

Такая книга существует по Ruby http://www.shokhirev.com/mikhail/ruby/ltp/title.html , брату близнецу Python книга супер и переведена на русский ,а вот по Python ещё нет перевода !

Ian Gore
пользователь
Ian Gore
Рейтинг: 0

22 марта 2010 в 13:47Рейтинг: 0    0    0

Извините, если не по теме.
Но, для тех, кто не гнушается торрентов, вот тут -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2436308
есть постоянно пополняемая коллекция книг по Питону. Для маньяков и коллекционеров ~500М. :)

Там есть около полудюжины книг на русском, а так же более свежая Programming for Non-Programmers, правда другого автора. Книги обильно сдобрены исходными кодами примеров.

Сообщений 13, на страницах: 1
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.