03 марта 2010 в 09:18Рейтинг: 0
0
0
Добрый день!
Пытаюсь довести до ума балкончик.
Не могу побороть некоторые вещи:
1) Тонмаппинг. Хочу добиться баланса яркости в сцене так, чтобы балкон был ярок, но при этом получается засвет неба
2) Водная поверхность. Сейчас она у меня сделана как glass, с нулевой пропускающей способностью, чтобы небо снизу не просвечивало. Но смотрится как-то убого, тоже хотелось бы сверкающих бликов.
Такие вот дела, может кто поможет, подскажет чего. Если кому не лень будет глянуть или просто интересно, то могу выложить сценку
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
03 марта 2010 в 09:46Рейтинг: 0
0
0
HDR-используешь? Сцену чем освещаешь?
Надо бы солнышко повернуть так что бы оно светило со стороны камеры, тогда балкончик поярче будет освещён.
В lux'e есть удобная фишка - регулирование яркости ламп в процессе рендеринга. Для этого нужно источники света поместить в разные группы. поиграйся с этим.
Если не хочешь поворачивать солнце, то можно со стороны камеры поставить стенку и дать ей способность светиться.
03 марта 2010 в 10:47Рейтинг: 0
0
0
HDR не использую, сцена освещена только lux'овым sunsky, поэтому регулирование интенсивности одного излучателя не поможет. За камерой стоит светлая стенка, отражающая свет.
Вот думаю HDRI для реалистичности очень бы помог, ща поищу подходящую.
Вот солнце с другой стороны, вроде бы всё неплохо, но справа как-то уютнее светит, может привык просто уже
03 марта 2010 в 11:56Рейтинг: 0
0
0
mofr, один момент - бокалы под вино больше сделайте, слишком мелковаты для такой роскоши.
03 марта 2010 в 12:22Рейтинг: 0
0
0
Попробуй увеличить контрастность. HDR полюбому используй - она придаст реалистичности.
По поводу композиции:
Линия горизонта делит картинку на две равные части - это не допустимо, нужно что бы горизонт отсекал 1/3 картинки (либо сверху либо снизу)
03 марта 2010 в 15:32Рейтинг: 0
0
0
Попробовал с hdr'очкой - выглядит реалистичней.
Пока что не нашел подходящей
03 марта 2010 в 15:39Рейтинг: 0
0
0
С подсветкой лучше, ИМХОшка.
Хорошо у вас получается.
03 марта 2010 в 15:57Рейтинг: 0
0
0
Кстати вот в последнем рендере использовал изображения с сайта www.hdrlabs.com
У них там в копмлекте идёт ibl-файлик, в котором расписаны подробности снятия данной hdri.
Я вбил приведенные там значения долготы, широты, дату и время съёмки, часовой пояс в Geographic Sun lux'а, но по его расчётам направление солнца совсем не совпадает с тем, что в хдрке.
Отчего бы?
03 марта 2010 в 16:54Рейтинг: 0
0
0
Geographic Sun -- сторонняя функция (не нами писалась), которая судя по всему не работает и никому до этого нет дела.
03 марта 2010 в 18:00Рейтинг: 0
0
0
А вы почем-то не заметили разницы между предпоследним и последним рендером?!

Из-за чего?
Ведь тень-то на обоих повернута по разному!
Вот здесь Тень идет по оси Икс(Х) ровно и четко:
А вот здесь, повернута: