28 мая 2010 в 12:50Рейтинг: 0
0
0
Alehandro, не нашел еще, как сделать "зазубрины"?
28 мая 2010 в 13:14Рейтинг: 0
0
0
В принципе нашел, хотя еще не знаю точно получится ли. Попробую нарисовать с помощью массива черно белых градиентов в фотошопе. Как дойду до создания бампа попробую.
28 мая 2010 в 13:15Рейтинг: 0
0
0
Бампом не получится
Лучше попытаться смоделить или сделать кольцо отдельной моделью(За одно крутить можно будет) и уже смоделить эти зазубрины.
28 мая 2010 в 13:17Рейтинг: 0
0
0
Крутить у меня их и так можно, все кольца отдельные объекты. А насчет бампа думаю как нибудь получится. Не хочу тратить полигоны
28 мая 2010 в 18:33Рейтинг: 0
0
0
Alehandro, сам хочу старенький фотик смоделить, и тоже думаю, как такое сделать. Пробовал дисплейсом, не получается, на счет бампа-тоже не уверен. Смотрел на рендере, там везде по разному, но думаю, что все же их моделить придется. Кстати, там есть зенит, только зенит-е, но формой похож.
28 мая 2010 в 19:01Рейтинг: 0
0
0
> Смотрел на рендере
Да я тоже несколько дней назад увидел. Насчет формы TTL, ET, 11 и.т.д между собой похожи, моделю с наглядного образца который у меня на столе стоит

.
> не получается, на счет бампа-тоже не уверен.
Ну, попробую а там дальше видно будет. Я еще до бампа не добрался.
Вообще если придется моделить можно с помощью Inkscape сделать сечение а потом выдавить, но полигонов будет дохрена, а не хочется

Все же надеюсь можно найти решение с normal map'ом
28 мая 2010 в 19:12Рейтинг: 0
0
0
> найти решение с normal map'ом
Если получится, обязательно покажи, как делал, а то чувствую, застряну на этом этапе. Заранее спасибо.
28 мая 2010 в 19:19Рейтинг: 0
0
0
Не понимаю чем вам полигоны не угодили?
Вы ведь не анимацию(игру) делаете, а для статичного кадра. вон машинки у меня(в wip'e выкладывал) 1.5кк поликов и ниче, нормально моделится и рендерится, только оптимизируй рабочее пространство и все..
28 мая 2010 в 19:26Рейтинг: 0
0
0
> Не понимаю чем вам полигоны не угодили?
Ну смоделить мы всегда успеем это самый простой выход

а вот чтоб моделька была красива и хорошо оптимизирована... .И вообще хоть и не для игры или мульта но полигоны экономить нужно уметь, может пригодиться
28 мая 2010 в 22:15Рейтинг: 0
0
0
Alehandro
Выход с твоего положения прост до невозможности.
Береш ту часть которая с зазубринами и делаеш из нее высоко полигональную модель с нее на основную запекаеш карту нормалей. Тоесть моделить тебе серавно придется

В поддержку добавляеш бамп как ты и хотел выше через 2д редактор и вуаля. А вот как ты это все подкрутиш ) Это другой вопрос.
Думаю конечная модель у тебя будет суперской. Чувствуется башка есть.
Желаю удачи, и не спеши выставляться.
28 мая 2010 в 22:23Рейтинг: 0
0
0
Спасибо за советы

А вот первая версия, потертопоцарапапошарпанных текстур корпуса:
(Такую текстуру я делаю в первый раз так что жду критики и советов)
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
28 мая 2010 в 22:40Рейтинг: 0
0
0
Сначало подумай где появляются царапины и где они больше а где меньше.
в некоторых местах они у тебя больше похожи на химическую размазывание чем физические царапины.
Незабудь изменить коженную часть, она должна быть почти убитой как в цветовом физическом ну и собственно твои царапки.