06 июля 2010 в 23:46Рейтинг: 0
0
0
Конечно, получается просто нереально красиво. Ты видел на сайте Yafaray в галерее есть плёночный Nikon? Посмотри, шикарно сделан.
07 июля 2010 в 00:30Рейтинг: 0
0
0
Alehandro Кстати, хром не должен так "белеть", он по идее немного ближе к серому диапазону лежать. Если у тебя в материалах отражение стоит "белый", то попробуй опустить на две клетки потемнее. Сейчас он выглядит нереалистично белым.
07 июля 2010 в 18:29Рейтинг: 0
0
0
> Оптическую схему объектива сымитировал? А зеркало внутри сделал?
>
Оптическую систему сделал примитивную, попробую сделать более близкую к реалу.
> И ещё слева на боку аппарата должно быть видно ось задней крышки.
Ракурс такой, невидно.
> Ты видел на сайте Yafaray в галерее есть плёночный Nikon? Посмотри, шикарно сделан.
Видел, классно сделан.
> Кстати, хром не должен так "белеть", он по идее немного ближе к серому диапазону лежать.
Спасибо, исправил.
> вот здесь, имхо, надо чуть внимания уделить:
Не как руки не доходят
Еще что то странное с линзой - я думал зеленый оттенок дает дисперсия, а оказывается что она тут не причем (ни источников зеленого света не настройки материала) единственное что это может быть отблеск зеленой шкалы фокусных расстояний.
07 июля 2010 в 18:59Рейтинг: 0
0
0
Алехандро жжот как всегда! кросафчег!
08 июля 2010 в 00:08Рейтинг: 0
0
0
Классно. Диафрагму не забудь. На чертеже она указана - aperture.
08 июля 2010 в 00:14Рейтинг: 0
0
0
Тогда наверно стоит смоделировать всю оптическую схему аппарата - прыгающее зеркало, пентапризму и окуляр видоискателя. Пентапризму, кстати, можно заменить наклонным зеркалом, суть схемы от этого не изменится. Её функция лишь в зеркальном отображении картинки по горизонтали.
08 июля 2010 в 00:45Рейтинг: 0
0
0
Alehandro Скоро мы тебя заставим каждую деталь фотоаппарата сделать. В обмен на "суперотлично"...
Sewerok Shift+W надо делать относительно курсора, курсор это твой центр для окружности.
08 июля 2010 в 23:13Рейтинг: 0
0
0
> Скоро мы тебя заставим каждую деталь фотоаппарата сделать.
Ага и зенит будет работой растенувшейся на годы

а потом я сойду с ума часами ожидая очеренной рендер
Исправил мелкие косяки и установил в объектив новые систему линз с диафрагмой. Получилось ближе к реалу но потражений на линзе
практически невидно, буду что нибудь придумывать, а пока вот:
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):