26 июля 2010 в 10:31Рейтинг: 0
0
0
В общем, создаю именную тему для своих WIP'ов (Work in Progress).
Сейчас у меня есть один большой WIP, но делать его в одиночку и без посторонней критики очень сложно. Сразу скажу что проект - игра, в блендере я моделю, запекаю. лайтмапы. Также буду по мере возможности расписывать что и как я делаю, дабы сделать мою тему хоть чуточку информативной для наших пользователей.
И так, поехали:
Небольшая стройка - 537 фейсов. С запеченными лайтмапами для примера.Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
26 июля 2010 в 10:33Рейтинг: 0
0
0
из далека лучше выглядит, лучше не приближал бы.
А что строить собираются ?
26 июля 2010 в 11:10Рейтинг: 0
0
0
Жанр FPS с элементами RPG. Поиграть в дему дам, а вот что дальше - не знаю.
> Детализация помещений будет, или только общий план? Пока не впечатляет, но как знать, во что это вырастет, зная твою упертость и дотошность.
Будет, но не всех, только ключевых.
26 июля 2010 в 11:34Рейтинг: 0
0
0
Кстати, вот в чём проблема. Чтобы запечь лайтмапы на всей карте надо сначала карту сделать одним объектом, далее создать единую развёртку (U - Lightmap UV pack). НО когда мы объединяем всю сцену в один объект а в сцене более 16 материалов то начинаются необъяснимые обменивания материалами среди разных мешей. В общем это всё связано с ограничением в 16 материалов на один объект.
Вопрос: Можно ли убрать это ограничение?
26 июля 2010 в 11:38Рейтинг: 0
0
0
odimmo Вот тебе цитата с Геймдева:
> Вторая проблема - количество одновременно используемых материалов в одном меше. Блендер 2.49 ограничивает список 16-ю материалами на меш.
> Либо режь сцену на отдельные объекты, либо думай как еще уменьшить кол-во материалов на одном меше.
26 июля 2010 в 11:44Рейтинг: 0
0
0
Ага, спасибо, но мы уже выкрутились: После запекания лайтмапа переназначить материалы некоторым объектам и всё нормально.
26 июля 2010 в 12:13Рейтинг: 0
0
0
odimmo, а ты один разрабатываешь или с командой?