09 сентября 2010 в 15:13Рейтинг: 1
1
0
> Хм... Те капли, что смотрят в камеру - ужасны, остальные неплохи... Что не так может быть? ИОР - 1,33
Директ лайтенг?Каустиков нету\не видно
09 сентября 2010 в 15:14Рейтинг: 0
0
0
Как думаете, если полотенце ошерстить - будет лучше?
09 сентября 2010 в 15:16Рейтинг: 0
0
0
fazeloshka, фотон маппинг. Кстатида , щас попробую каустики покачественнее отрендерить...
-----
Добавлено спустя 10 минут: Ох и долго же он фотонную карту теперь считает!..
09 сентября 2010 в 16:03Рейтинг: 0
0
0
Яфа умееш шерсть рендерить?
09 сентября 2010 в 17:38Рейтинг: 1
1
0
> Помидорка с псевдо-SSS. Только глянцевость не получается получить, матовый материал выходит. Потому что транслюэнси у глосси нема
Сделай ей бленд-мат глосси + матте. И насчет капель - тогда вода должна быть под зеленой хренью, на ней и под самой помидорой на столе. А то получается, что капли откуда-то телепортировались. Да, еще мелких капель можно. Вот их можно попробовать specular картой сделать.
> Как думаете, если полотенце ошерстить - будет лучше?
Можно его онормалмапить или обампить посильнее. Мохнатое полотенце на кухне - что-то странное
09 сентября 2010 в 17:40Рейтинг: 0
0
0
Соус с псевдо-SSS просто
ахрененен, имхо! Прям как тот, что я люблю!

Каустики будут в финале, щас не трачу на них время.
Да, забыл сказать.
Для получения эффекта
SSS юзаю технику с двумя/тремя мешами, а не смешиванием матов.Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
09 сентября 2010 в 17:46Рейтинг: 0
0
0
suomi, бамп и так нехилый - 0,6. Я его банально не ощущаю на нем. Хотя... фак! я его врубить забыл

Щас глянем что с ним сделать.
Вода под зеленой хренью - не обязательно, я ж на него воду в таком положении не лил)) А про лужи - да, планирую и на столе пару и на досточке.
З.Ы. оббампленное полотенце прилагается
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
09 сентября 2010 в 17:52Рейтинг: 0
0
0
maleficmax,
> Вода под зеленой хренью - не обязательно, я ж на него воду в таком положении не лил))
А ты возьми помидор из холодильника, намочи и посмотри, где капли задерживаются. Только что провернул, на зеленой хрени порядком осталось. Там ж материал шероховатый, в отличие от самого помидора.
> Для получения эффекта SSS юзаю технику с двумя/тремя мешами, а не смешиванием матов.
Что мешает смешать две техники? 2-3 меша, только на верхний вместо чистого матте поставить бленд матте + глосси.
И да, соус крут
09 сентября 2010 в 22:33Рейтинг: 0
0
0
Однако не очень... Ты настройки крутил шерсти? или как есть оставил? Потому что у меня они были не настроены)