03 февраля 2012 в 18:51Рейтинг: 0
1
0
> А про Measure tool? Забыл?
> А N совсем и не плавающая в 2.6
Я не писал, я скопировал своё старое сообщение вот отсюда:
04 февраля 2012 в 05:17Рейтинг: 0
1
0
Некоторые результаты "перестройки"

Окно мансарды увеличено в ширину, сам дом стал ниже, но изза конструкции фундамента (ТИСЭ) уровень пола первого этажа все равно несколько высоковат, хотя это уже не так бросается в глаза

Перенесены колонны поддерживающие навес над крыльцом. К сожалению не успел отрендерить внутренние помещения (1 этаж и мансарда), но это впереди. Так же планируется забор, ну и трава... ее буду переделывать, не очень получилась... И скорее всего буду рендерить в Яфе, в Cycles не могу настроить четкие тени, они все равно получаются немного размытые. Это пока все, через 2 дня продолжу "кувырять" домик, а пока работа...
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
04 февраля 2012 в 16:26Рейтинг: 0
0
0
Все зашито вагонкой до самого низа ростверка.
04 февраля 2012 в 17:15Рейтинг: 0
1
0
Так не делается.
Зайди на сайт с проектами коттеджей, коих море, и найди хоть один дом, зашитый вагонкой до земли.
04 февраля 2012 в 18:26Рейтинг: 1
1
0
try_out прав - это не кошерно, поскольку создает проблемы различного характера - от деформаций до грибка. Но в частном домостроении при реконструкции (обшивке существующих домов)еще не такие перлы встречаются.
А вот без отмостки 700-1000мм по периметру - нельзя, ибо фундаменты обидятся.
10 февраля 2012 в 17:45Рейтинг: 0
0
0
оставил пока дом в покое

(уточняются некоторые детали)
решил для собственного развития замоделить чайный набор, правда еще ложку не сделал. Говорю сразу, самооценка у меня в норме, и понимаю что подобная работа очень далека от зачетной, но буду делать для галереи, окружение конечно будет, несложное

ps: Cycles 500 pass
картинку не прикрепить

пишет ошибку... разместил на стороннем ресурсе:
10 февраля 2012 в 17:52Рейтинг: 0
0
0
try_out, спасибо

на мои попытки ее прикрепить выдавало ошибку.
10 февраля 2012 в 17:57Рейтинг: 0
0
0
Может, потому что она была в формате .jpeg? Я переделал в .jpg
10 февраля 2012 в 18:16Рейтинг: 0
0
0
try_out, эм... возможно, попробую следующую в нужном формате прикрепить.
10 февраля 2012 в 18:38Рейтинг: 0
1
0
Блин. У меня двоякое ощущение, на ковер свет и освещение падают на одну сторону, а вот на силуэт фарфорового сервиза другой.
На превьюшке смотрится хорошо, но вблизи всё сбивается.
10 февраля 2012 в 20:35Рейтинг: 0
0
0
смоделил ложку, там еще внутренняя часть есть, в кружке, навроде ситечка, ее отдельно сделаю, поверхность стола тоже пока не радует

Свет от HDRI, других источников в сцене нету.
Ребят, прошу Вашей критики, по свету, по модели, материалов, по наполнению сцены, с условием что сей сервиз должен остаться в центре внимания
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):