08 февраля 2012 в 12:01Рейтинг: 0
0
0
На шарике включить магнит, в настройках частиц у всех сил кроме магнита выставить влияние на 0 - как вариант.
09 февраля 2012 в 15:12Рейтинг: 0
0
0
Спасибо. Просмотрев предложенные варианты пришёл к выводу чтог они не подходят для моей задачи. Порывшись в инете и толкового ничего не найдя, ещё покопался и получил удобоваримый результат.
На деле оказалось проще некуда. Partiсle system - вкладка Physics - Keyed
Подключаете нужные обьекты, но только меши, радуетесь.
Вот только мухи при резких полётах частиц не радуют. Возможно есть где нибудь тутор на подобное, чтобы их можно было приклеить в общюю массу.
Покопавшись ещё немного появилось продолжение вопроса.
Существует два обьекта. Один рассыпается и фрагменты летят в сторону другого. На месте этого другого они должны собраться по образу и подобию обьекта к которому летят.
С помощью предыдущего решения было бы хорошо такое проделать, вот только:
Как частицы запустить не от обьекта, а к нему, с какого нибудь определённого или изменяющегося расстояния, но при этом чтобы они принадлежали этому обьекту?
При этом если обьект взорвать он должен собираться, а не разбиратся.
Сколько не пробовал, всё с обьекта летят, а не наоборот.
Надеюсь вопрос понятен и не очень сложен.
09 февраля 2012 в 15:56Рейтинг: 0
0
0
> Как частицы запустить не от обьекта, а к нему, с какого нибудь определённого или изменяющегося расстояния, но при этом чтобы они принадлежали этому обьекту?
> При этом если обьект взорвать он должен собираться, а не разбиратся.
Взорви, отрендери, потом пусти видео в обратную сторону через Video Sequence Editor.
09 февраля 2012 в 16:38Рейтинг: 0
0
0
Этот вариант я на крайний случай отложил, если ничего не выйдет.
09 февраля 2012 в 17:58Рейтинг: 0
0
0
> Как частицы запустить не от обьекта, а к нему, с какого нибудь определённого или изменяющегося расстояния, но при этом чтобы они принадлежали этому обьекту?
> При этом если обьект взорвать он должен собираться, а не разбиратся
Изначально объект должен быть единым целым, потом его разломать а потом в обратном режиме прокручивать и тем самым собирать в один единый. По другому никак. Машина не понимает как из разных не принадлежащих друг другу кусков слепить допустим вазу. А вот вазу разломать машина могет.
Тиеоретически то что ты задумал: один рассыпается другой собирается. Наверно можно смудрить через мирор . ровно по середине должна находится плоскость ограничивающая движение частиц, тоесть эта же плоскость и будет центром всей ситстемы. и через нее будет происходить мирор. с одной стороны куски летят от вазы к этой плоскости и пропадают в ней и тут же появляются и проигрывается сценка в другую сторону теперь получится что куски летят как бы дальше и собираются в ту же самую вазу. Потом эти две системы можно будет уже вручную править чтобы небыло чистого отзеркаливания после того как мирор будет применен (апнут)
Наверно так
01 марта 2012 в 14:59Рейтинг: 0
0
0
у какой я хвастун!
Для тех кому интересно:
Недавно сделал нечто, всё как меня просили, в фрагментах. И ролик как сюрприз. Люблю сюрпризы делать.
Прошу пощения, что не выложил сдесь, но была махонькая надежда попасть туда. А то, что он кривой и косой, то это "первый блин в блэндере". Хотя может и первый блин вообще. Вот так я облИнился.
Ссылку не выкладываю, вдруг меня забанют, а я ещё на сайте хочу побыть, хоть зрителем, немного.
01 марта 2012 в 15:11Рейтинг: 0
0
0
> у какой я хвастун!
> Для тех кому интересно:
> Недавно сделал нечто, всё как меня просили, в фрагментах. И ролик как сюрприз. Люблю сюрпризы делать.
> Прошу пощения, что не выложил сдесь, но была махонькая надежда попасть туда. А то, что он кривой и косой, то это "первый блин в блэндере". Хотя может и первый блин вообще. Вот так я облИнился.
>
> Ссылку не выкладываю, вдруг меня забанют, а я ещё на сайте хочу побыть, хоть зрителем, немного.
Ничего не понял.... Так есть ролик или нет?
01 марта 2012 в 15:22Рейтинг: 0
1
0
Ролик есть, но нам он его не покажет. Язабан.
01 марта 2012 в 15:36Рейтинг: 0
0
0
Я ж не знаю, вдруг я ссылку выложу того сайта на этот, а меня, ну то-это...
Извините если что.
01 марта 2012 в 15:38Рейтинг: 0
0
0
> Я ж не знаю, вдруг я ссылку выложу на другой сайт, а меня, ну то-это...
> Извините если что.
Вы ссылку выдайте, пожалуйста. А с сайтом мы сами разберемся

.
01 марта 2012 в 15:42Рейтинг: 0
1
0
Вот ссылка
Если что,я так понимаю бункер мне не поможет?
01 марта 2012 в 15:45Рейтинг: 0
0
0
> Вот ссылка
> >
> Если что,я так понимаю бункер мне не поможет?
Вот не понимаю я, чего ты так сопротивлялся выложить ссылку. Классная работа, и как раз по теме.
31 марта 2012 в 00:11Рейтинг: 0
0
0
Давно я тут не появлятся - лечился. И сейчас лечусь. И потом продолжу. Так полгода будет, а дальше видно будет.
Вот фрагмент некой модельки.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
04 апреля 2012 в 22:56Рейтинг: 1
1
0
А мне как-то больше редиска видится.