» W.I.P. Uriy
13 ноября 2011 в 22:14Рейтинг: 0
0
0
> Не понимаю, почему на красной все, вроде нормально, а на синей такая ситуация.
Какая версия блендера, какой рендерер? Файл можешь выложить?
13 ноября 2011 в 22:28Рейтинг: 0
0
0
Uriy, это ни тот файл из которого ты выложил рендер с артефактом.
13 ноября 2011 в 22:29Рейтинг: 0
0
0
К сожалению да, сейчас восстанавливаю положение вещей.
13 ноября 2011 в 22:57Рейтинг: 0
0
0
Стопроцентно черных теней в природе не существует.
14 ноября 2011 в 00:14Рейтинг: 0
0
0
Вот. Жаль не удалось воссоздать цвета жидкостей, но все же эффект на синей жидкости появился тот же. Хотя, для обоих жидкостей использовался один и тот же материал. Я только цвета поменял.
Вот картинка и бленд файл.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
09 февраля 2012 в 13:06Рейтинг: 0
0
0
suomi, спасибо большое помогло. Я вот только не пользовался до сих пор этим модификатором. Что он по сути делает с ребрами?
09 февраля 2012 в 13:52Рейтинг: 0
1
0
> Я вот только не пользовался до сих пор этим модификатором. Что он по сути делает с ребрами?
Модификатор Edge Split не позволяет Smooth сглаживать острые углы. То есть, те углы, которые острее заданного в модификаторе значения.
09 февраля 2012 в 19:40Рейтинг: 0
0
0
Вот еще интересуюсь таким вопросом. Часть стен маяка на уровне 1 этажа я хочу сделать каменной кладкой. Пробовал просто наложить текстуру и подобрать параметры получилось нормально на самих стенах, но на оконных проемах, понятное дело, растянута она получилась (использовал метод наложения Tube). Подумал сделать вариант текстур пэинтом, но там получалось так, что для раскраски стен масштаб подобрал, а вот при поиске нужных углов чтобы оконные проемы раскрашивались там лажа из-за текстурных пятен разного размера. Как тут лучше поступить? сделать для проемов какие-то отдельные текстуры?